[quote name='EURO'] но не представляю, кто может сменить господина П и взять страну в ежовые руковицы. [/quote]Ты хочешь быть в ежовых руковицах?
И как ты себе представляешь эти ежёвые руковицы?
Браво господин a_smurn0FF. Хвалю как знатока истории и политики. Но мой, не отягощенный такими познаниями, разум готов придоставить вам как минимум два варианта.Русско-японская война 1905 и вмешательство Росси в дела других держав на балканах. Которые никогда, насколько я помню, не входили в территорию Российской империи. Последнее привело к русско-английско-францусской войне в середине 19 века и закинуло Россию в Первую Мировую.В приведённых мною случаях Россия воевала или чтобы доказать, что она великая держава или из-за того что пыталась доказать подобное в прошлом. В принципе, Российская империя во многие периоды своей истории была именно великой державой, но не всегда. За что и получала по шапке.
ПростоВася, обсуждение войны 1905 года не относится к теме топика, но раз уж Вы упоминули (рискую получить предупреждение от модератора, но уж ладно, попытка не пытка), то насколько мне не изменяет память, не Россия напала на Японию, а как раз наоборот и проигрыш в этой войне не был показателем величия, увы.про <пыталась доказать подобное в прошлом>, не понял, Вы хотели сказать, что во имя “великих морских побед Петра” кто-то в поздние века пытался начать новую войну? Ну да было такое, когда Россия потеряла выход в Чёрное море (тогдашняя власть думала, что “мы великая держава” и не готовилась к войне, поэтому и проиграла).Из умных мыслей “самое большое количесвто глупостей делается во имя того, что бы доказать что ты самый умный” не правда ли, очень уместно.ладно тема ушла в оффтоп, если есть желание – заведите новую ветку про историю или про величие. вот есть же ветка про упадок, почему бы не быть про величие?
EURO, а для чего необходимо брать в “ежовы руковицы”? ради какой цели? опять про “величие”? только ради того, что бы навести элементарный порядок внутри самой власти?
2 Русский.у нас в менталитете: смирение и лень. мы постоянно терпим до последнего. и только когда появится человек, способный за собой повести (харизма, пассионарий – как угодно назовите), только тогда мы сможем “воспрянуть ото сна”. на данный момент нет хорошего организатора для нашего великого государства (ни Путин, ни Жириновски (смешно!) на эту роль не тянут. нет встряски, глобального события, которое бы нас всех сплотило.вот и маемся.
[quote name='viktor'] Ты хочешь быть в ежовых руковицах? [/quote]я считаю, что для того, чтобы государство было сильным, им нужно управлять. я согласна принять законы и жить по правилам государства, если они разумны и действенны. я согласна быть под контролем, если он не душит моё… м-м… самовыражение(?).а иначе, без е.р. наша страна так и останется страной раздолбаев. да, я против демократии. я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. а отадвая власть народу, мы позволяем всем желающим занимать места тех, кто действительно умеет=должен стоять у руля.
[quote name='EURO']нет встряски, глобального события, которое бы нас всех сплотило.вот и маемся. [/quote]Считаете ли Вы, что в ближайшие 5 лет будет революция (в какой бы то ни было форме)?Это будет достаточно сильным “стимулом” для объединения?
2 a_smurn0FFя бы хотела, чтобы так произошло.
ЛянаА зачем тебе революция. Пара эксперементов в Росси ни к чему хорошему не привели. А то шо сейчас творится в соседних странах требует проверки временем. И хотя я не люблю вову, предпочитаю не раскачивать лодку. И не мечтать о странном.
[quote name='EURO']нет встряски, глобального события, которое бы нас всех сплотило.[/quote]возможно, и не будет. нас стараются “не трясти”. осторожно отгрызают по кусочку (не только территории).
[quote name='EURO']не представляю, кто может сменить господина П и взять страну в ежовые руковицы[/quote]ввп ещё возмёт страну в ежовые рукавицы, только не для того, чтоб Россия “воспряла ото сна”. Так воровать-с удобней-с.
[quote name='EURO'] да, я против демократии. я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. а отадвая власть народу, мы позволяем всем желающим занимать места тех, кто действительно умеет=должен стоять у руля. [/quote]а как узнать “действительно умеет” или только “прикидывается, что умеет”, пытается занять “тёплое местечко”?механизмов у демократии немало, например механизм выборщиков (который принят в штатах) подразумевает доверие большинства населения право выбора определённым людям, которые и производят выбор руководителя или другие крупные решения на уровне страны.форма демократии образца “вече” уже не применимо, к сожалению.но в любом случае отдавать власть на откуп самой себе – совершенно неправильно, власти нужен общественный контроль, что бы любой мало-мальски заинтересовавшийся мог получить информацию о деятельности власти.не будем забывать, что власть существует на наши деньги, на налоги. и если и есть человек, который “может” стоять у руля, то это не значит, что ему должны сразу выдать шашку, будёновку и мешок бюджетных денег.
однако возвращаясь к теме, текущий курс, на мой взгляд, обречён и “дело кокоса” было только знаком (отмашкой, “зелёным свистком”) для нижестоящих “винтиков”, каждый из которых теперь может “распустить руки”.статья в тему: http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/57n/n57n-s03.shtml (про земельную тему, хорошо показана логика развития “наездов” с верхних этажей на нижние)
вполне реально что это будет очередная китайско-американская колония
[quote name='Rec']вполне реально что это будет очередная китайско-американская колония[/quote]ого, у китайцев и американцев есть много совместных колоний, оказывается.
интересная статейка в тему беседы: http://www.gazeta.ru/comments/2005/08/16_a_355535.shtml
Я считаю, что Россия либо воспрянет, либо грянет в неюытие!!! Станет на карте мира на одно великое гос-во меньше!!!
Copyright ©