Почитал и порадовался за современных оптимистов. Значит через 5 лет всё будет хорошо? А почему? Есть основания для оптимизма? Перечислите их пожалуйста. Только не отделывайтесь общими фразами. “Углубим и расширим” это страна уже проходила. Давайте по нашему городу. Вселите в меня оптимизм. Итак. Прошу по всем заводам города дать инфу. На сколько лет и на какую сумму завод обеспечен заказами? Экономическая эффективность этих заказаов, т.е. чистая прибыль составит … рублей. Из них: на налоги уйдет, на повышение з\п уйдет, на внедрение новых технологий , покупку оборудования уйдет. Что на столах конструкторов? Вот тут мы и посмотрим основания для оптимизма. Только заказы прошу учитывать уже сделаннные. “Завтраками” кормить не надо.И не могу удержаться от “Роснефти”. Может они и чего-то модернизировали. Только озвучьте мне “выхлоп” ихней модернизации. К примеру они повысили цетановое число выпускаемой соляры? Если да , то сколько было сколько стало? Они научились делать бензин по требованиям Евро4 или Евро-5? Они н7аучились выпускать бензин который по своим характеристикам ничем не отличается от корейского или японского?Есть такое понятие , как “вещь в себе”. Можно долго и нудно рассказывать , что ты работаешь не покладая рук и действительно ходить , перекладывать с места на место, сидеть за компом , счтитаь что-то и т.д.. Толко вот когда просят рассказать о результате ты сказать ничего не можешь, т.к. конечного результата нет.
C чего Вы взяли, что производство – это мерило благосостояния страны ? Есть много стран , у которых его вообще нет, но тем не менее стоят на первом месте по уровню счастья в мире. Многие хорошо живут на туризме, нефти, банковские и финансовые, природа , или например , лучшая медицина. Если вы считаете , что завод Гагарина – не перспективное направление . Создайте перспективное ! Наш город как чистый лист бумаги, перспективы развития неограниченны …. Можно например заявить что атлантида затонула именно у нас в Амуре , для потока исследователей. Или научиться делать лучшие в мире силиконовые имплантанты , что бы ездили со всего мира только к нам. Всё же зависит не от какого там Путина , а лично от Вас . Хотя нет…. От Вас ничего не зависит ! Всё зависит от меня , зависит от Pavelz, и от таких как мы, оптимистов и практиков . Ну а Вам, остаётся только молиться на нас, что бы у нас всё получилось…..
Возможно в мире и есть страны “стоящие по уровню счастья на первом месте” которые обходятся без производства. И байки про Атлантиду или Лохнесское чудовище конечно могут позволить прожить нескольким десяткам предприимчивых людей. Однако извините за банальность, но Россия не в состоянии обеспечить цивилизованный уровень благосостояния для трудоспособного населения без всесторонне развитой и конкурентноспособной промышленности и сельского хозяйства. И ещё жаль, что отчего-то все практики-пессимисты сосредоточились на производстве, а практики-оптимисты в снабжении.
С промышленностью я конечно погорячился, но суть поста была в другом – показать , что 99% благосостояния зависит от самого человека и никто ему здесь не помощник. Жизнь – по определению движение, кто не движется, потихоньку остывает. Выживает всегда сильнейший, так было 2000 лет назад и так есть сейчас. Только не выживает , а хорошо живёт: сильнейший , умнейший, трудолюбивейший…. Кто вообще, должен порядок у вас в подъезде навести, Медведев ? Карьеру, учёбу кто за вас будет делать, депутат которого выбрали недавно ? Работал я на Вашем заводе, в 35 цехе, по молодости, ровно год. Получил заказ, а в проске нет материала. Мне говорят: «Иди, кури !». Я пошёл в соседний цех, договорился с девчонками и на своём горбу , без каров приволок уголок на 45 и начал работать. И пусть у меня зарплата была всего на 500 р больше чем у тех, кто всё лето загорал на крыше, но меня сразу заметили. Через два месяца повесили на доску, лучшим молодым рабочим. Начальник цеха несколько раз вызывал, интересовался ; «Собираюсь ли учится, какие планы на завод ?». Короче, перспективы были неплохие, мой напарник например ни разу у начальника не был за 5 лет работы, хотя он ему какой то косвенный родственник. У меня одноклассник , тоже, красавчик в своём деле, умница. Начальник , чуть ли не насильно в институт загонял, хотел помощника себе толкового зделать . А тот всё это на химку с пивом променял. Это может быть где то в заводоуправлении, на должности клейщика марок стараются «своих», блатных назначить. Что бы болтать было нескучно. Но чем ближе к передовой, том больше нужда в толковых и талантливых людях, которых к сожаленью нет!
[quote name='Analyst'] И ещё жаль, что отчего-то все практики-пессимисты сосредоточились на производстве, а практики-оптимисты в снабжении. [/quote] вообще то я все это время говорил только о производстве, если вы не заметили 🙂 . А пессимисты у нас засели в качестве пенсионеров или чиновников, которые за свои стулья боятся. Что там в снабжении происходит понятия не имею 🙂 .
[quote name='Dachnik'] Вселите в меня оптимизм. Итак. Прошу по всем заводам города дать инфу. [/quote]По поводу производства в целом я не знаю (да и нет таких людей, которые знают всё), но конкретно по автомобильной отрасли могу Вам доложить с цифрами и фактами. Автоваз увеличил на 30% производство и сбыт своей продукции. Планируется выпуск Нисанов и Французких машинок более 60% мощностей завода. Ведётся экспериментальная эксплуатация электромобиля на базе 2131 , с водородным генератором , не имеющим аналогов в мире. Планируется поставлять на завод в Петербурге водородных генераторов с Ваза , для комплектации парка автомобилей в городе Сочи. Завершение заказа планируется на конец 2012 года. Стоимость автомобиля примерно 2000-3000 долларов . До 2015 года планируется сократить импорт в Россию до 20 %. Завод Газ увеличил мощности за счёт выпуска новой модели 2008 года (волга Сабер)и Газель бизнес . Альянс: Хонды, Hoerbaiger, skf, Rubena, Bosch, Brisk , Anvis, ZF Sechs , Tirsan-Kardan , INA и производителя БТР 90 дал свои результаты –Полная комплектация с кожаным салоном и всеми известными наворотами стоит всего 580 рублей (Японский автомобиль такой сборки стоит 1 500 000 рублей). Качество гарантированно Хондой! Идёт финишная обкатка грузового электромобиля Газель , характеристики : грузоподьёмность 1000 кг. Электро ход при полной загрузке 20 км , что на 5 км больше чем у Приуса (Тойота) , а это не грузовая машина. Выпуск планируется 2010г. И если Вы до этого не знали, сообщаю. Многие технологии , считающиеся исконно иностранными , придуманы были в России. Например : гидромуфта, транзисторное зажигание, форскамера … Не использованы эти технологии лишь по причине постоянного ожидания атомной заворушки (электроника не работает в поле электромагнитного импульса).Ну а про завод Гагарина вообще молчу. Кризис , кризисом , но самолёт пятого поколения видели все. По характеристикам его ещё никто не переплюнул. А Барак Абама , недавно вообще , заявил: «Необходимо готовить Американцев к осмыслению того, что Америка перестаёт быть лидирующей державой». Ну и кто же будет лидировать ? Китай ? Ну так мы стратегические партнёры, продаём им вооружение ….
[quote name='Tokyo'] придуманы были в России. Например : гидромуфта, транзисторное зажигание, форскамера … [/quote]Не только это, для примера могу назвать видеомагнитофон, который был изобретен кучкой ученых мужей в Академгородке.
[quote name='Tokyo'] Ну а про завод Гагарина вообще молчу. Кризис , кризисом , но самолёт пятого поколения видели все. По характеристикам его ещё никто не переплюнул. [/quote]У него нет ещё никаких характеристик, кроме бумажных. И самого самолета нет, есть прототип, летающий макет и не более того. Самолет будет года через 3-4. Так что можно вычеркивать этот пункт из списка достижений.
[quote name='Tokyo'] придуманы были в России. Например : гидромуфта, транзисторное зажигание, форскамера … [/quote]Не только это, для примера могу назвать видеомагнитофон, который был изобретен кучкой ученых мужей в Академгородке.[quote name='pavelz'] В городе 60 тыс авто, на какие такие барыши они были куплены горожанами, как Вы думаете?, что все 60 тыс барыги ? [/quote]Посмотрите на ассортимент машин. Не трудно догадаться, кто барыга, т.е торгаш.Интересно, а вы догадываетесь, что основными фондами не измеряется благосостояние заводов? Имеешь ты кусок земли в 3 гектара – богат, а толку? Прибылью надо мерить. Заказы есть на Гагарина? Судя по потому,что нового года курит бамбук, то о какой прибыли говорить? АСЗ – прибыльное предприятие с миллионной прибылью? Наличие заводов не означает их благосостояние.Благосостояние города можно проследить по строительству. У нас строительства нет! Почти весь долгострой введен в действие, а нового ничего нету. За другие города не говорю. А вот теперь вернемся к автомобилям. На какие деньги люди могут купить машину?Я не пессимист, а реалист.
[quote name='Крыжлик'] А вот теперь вернемся к автомобилям. На какие деньги люди могут купить машину? [/quote]Эх… молодёжь ….Перечисляю :1.Мой сосед по гаражам имеет свежий Прадик и ещё один паркетник, два капитальных гаража. Работает техником на заводе Гагарина.2.Моя бабушка 20 лет проработала на заводе Гагарина маляром , при этом , одновременно держала 4 коровы, достраивала сама кирпичный дом, когда деда посадили за хулиганство на год. Сейчас ей 76 лет, до сих пор держит 2 коров. Подарила квартиру мне, оплатила ипотеку сестре. Постоянно решает серьёзные финансовые проблемы близких родственников. И это не считая накоплений (их она потеряла как и все ,в 90 годах, на 4 волги было).3.Мои родители: мать простая рабочая на заводе Гагарина, отец пенсионер. В квартире полный евроремонт с подвесными потолками, пластиковыми окнами, модными дверьми, и т.д. Недавно задались вопросом: «Чего ещё можно купить домой ?»- оказалось , что всё есть, вплодь до велосипеда – тренажёра . Купили машину за 200т руб.4.Мой близкий друг, рихтовщик и маляр . В 2009 году , после повышения пошлин рухнула целая инфраструктура авторемонта , плюс кризис. Работы нет вообще !! А у него за две недели вперёд занимают очередь. Недавно купил себе Марк 2, сейчас тюнингует его по взрослому! Крылыжник , может ты плохо работаешь ? Может поднапрячься нужно чуть-чуть ?
Господа, последний раз призываю Вас не отклоняться от темы. Обсуждаем, как видится Вам будущее России через 5 лет…
ВСЕМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА МЕНЯ В 2020 ГОДУ!!!
Господа, по моему мнению – не о чем тут спорить. Россия через 5 лет будет для каждого из нас такой; вот как потопаешь, так и полопаешь, т.е. как мы сами захотим или не захотим видеть это государство. Вот у супруга есть одноклассник -друг детства – они общаются редко и исключительно по вопросу когда этому “другу” денег занять надо, потому как работать это трудно, а жить-то хочеться на широкую ногу, (праздновать они с женой любят очень, у них трое детей и каждому день рождения и др. праздники с размахом отметить надо, да еще и пиво выпить и покурить) конечно на все денег не хватит, но у него одна тема; во всех его бедах виновато……..правительство. И куда катится страна? Вот я не знаю, куда она катится, но знаю одно – если я сейчас праздновать начну на широкую ногу, а не работать, мне никакое правительство ничем не поможет. Вот и выхожу на работу завтра, потому что там все как надо должно быть, да и зарплата от продаж магазинов и от плана зависит – ассортимент должен быть. Чего сидеть-то разглагольствовать на тему как все плохо? Лучше от этого н и к о г д а не будет. Так что у меня в России через пять лет будет все нормально, чего и вам всем желаю!
Если так дальше правительсто и призидент будут обманывать пенсионеров(замена льгот деньгами),а это очередной обман..то социального недовольство неминовать им..Русский -долго снаряжает лошадь,но быстро скачет…То что они(правительство и президент) говорят что все социальные программы выполняются ими -это очередной фарс,лож и наглый обман..
Всё верно ! Это элементарные вещи, но некоторые не понимают даже их. Кстати, перечислял я исключительно рабочие специальности, чтобы не будоражить рабочие массы, которые здесь чуть ли не революцию готовят. Если зарабатывать деньги головой , то суммы раз в 10 больше и кризис здесь не помеха, а скорее наоборот – помошник.Могу скинуть 2 бизнесплана (если это не противоречит политике темы) , которые были в своё время юзаны мною лично (то есть все цыфры– это не теоретические деньги, а настоящие купюры, которые держал в руках) . Первый бизнесплан требует наличие машины с коробкой , чистый выхлоп в месяц 50000 -60000 рублей, но работа сезонная. Второй бизнесплан требует наличие интернета, зароботок через год от 15000р до 100000руб.
Copyright ©