Наконец-то! Я считаю, что во время циклонов, подобных миновавшему, парковки машин на центральных улицах вообще следует запретить, КРУГЛОСУТОЧНО.А нарушителям не штраф выписывать, а выдавать штыковую лопату, чтобы мучились, и чистили территорию вокруг своего авто в радиусе 10 метров.И чтоб черенок лопаты был железным.Надольше запомнится, как мне кажется..
В ПДД нет дорожных знаков запрещающих парковку. В ПДД есть знак запрещающий остановку авто и есть знак запрещающий стоянку авто имеющих разное смысловое значение. Так какой знак согласно ПДД будут устанавливать для указанных целей?
[quote name='Мудрец'] Так какой знак согласно ПДД будут устанавливать для указанных целей? [/quote]Наверное дорожные работы(вроде есть такой знак) 🙂
Всего планируется установить около 49 временных знаков. Это пр. Ленина, пр. Мира, пр. Первостроителей, пр. Октябрьский. Сейчас выставлено 20 знаков. ГИБДД города поставлено в известность. Сегодня на заседании КЧС, которое проводил главы города, присутствовал начальник ГИБДД города. Рассматривался вопрос взаимодействия коммунальных служб и ГИБДД по обеспечению качественной и бесперебойной работы снегоуборочной техники и обеспечения безопасности движения во время этих работ. Начальник ГИБДД сегодня сообщил, что за прошедшие сутки на 4-х водителей составлены протоколы за несоответсвующую правилам парковку, мешающую проезду транспорта. 2 машины эвакуированы на арест площадку. 2 владельца автомашин, оставивших свои машины на пр. Интернациональном, мешавшим работать спец. техники, самостоятельно убрали свои машины. Правда там же, на пр. Интернациональном ещё остались “подснежники”. ГИБДД обещало помочь в работе с их владельцами. Также с начальником ГИБДД обсуждалась возможность временного ограничения движения по отдельным улицам в дневное время, для уборке снега. Администрация города ещё раз обращается к гражданам в ночное время не оставлять машины вдоль обочин дорог. В ближайшие дни будет вестись работа по очистке второстепенных улиц и расширению дорожного полотна на основных магистралях.
Вот видите как оказывается все просто: стоило только взяться за работу, подключить ГИБДД, вот только хочется спросить – а раньше до этого нельзя было додуматься? Может и не было бы столько негатива вылито на нового мэра?
Работаю на погрузчике – экскаваторе. Каждый раз проезжая и видя как бедные машинисты объезжают при чистке этих людей, которые оставили свои машины на обочине, хочется сказать вот что. Пускай эвакуатор работает сутками. Поставили знак стоянка запрещена, вечером вышли на чистку, кто не спрятался…тот виноват. Зачем автолюбителей уговаривать – убрали машину и пускай ищет. А потом они же и жалуются, что полосы не все почищены, пробки везде. Да я проще во дворе, где стоит машина на дороге, почищу не аккуратно, чем буду возле нее по чуть чуть ехать, терять время.
[quote name='unusual'] Первый снег выпал в городе 26.октября, сегодня, спустя 27 дней, по городу невозможно нормально передвигаться, [/quote]Спустя двадцать дней. Тоже не мало, конечно. [quote name='unusual'] Для большинства жителей города такая радость недоступна. Особенно гараж рядом [/quote]Я считаю, если решил купить машину, сначала обеспечь себе парковочное место (гараж, стоянка и т.п.). Давно пора ввести такие драконовские правила в России.[quote name='unusual'] не забывайте, что есть водители инвалиды (они не ездят на джипах), есть больные которых необходимо отвезти в поликлинику, в магазин и т.д. [/quote]Инвалиды, беременные и больные нужны как раз на такой случай, чтобы привести пример 🙂 Я сам с палкой хожу, так что знаю о чем говорю. И на автобусах езжу, не вижу ничего зазорного немного раньше встать, чтобы успеть вовремя. [quote name='ChupA'] бедные машинисты объезжают при чистке этих людей, которые оставили свои машины на обочине [/quote]Совершенно справедливое замечание. Неужели сложно день-два не брать машину, или оставлять ее не на центральной улице, а в закутке каком-нибудь? Не следует быть эгоистами, дескать мои дела самые важные, а весь мир пусть подождет [smile ;)]Вообще не понимаю, чего вы так паникуете. Сказали же, только в ночное время будет запрещено. О инвалидах думаете, а о трактористах, получается – нет. Даже неловко за вас.
Сегодня утром обратил внимание на такой знак, в районе швейной фабрики. Обычный знак стоянка запрещена, вот только время было указано, по моему, с 22-00.
По “красной линии” Мира и Ленина можно и постоянно запретить стоянку, в Хабаровске по центру города остановка запрещена. Ничего страшного не случится пешочком по городу пройтись он не такой большой, сам до гаража хожу 20 мин. Цена на металлические гаражи не очень большая и их много по городу в шаговой доступности. Так то да, берешь машину думай где держать не мешая другим.
[quote name='Ясный'] Наконец-то! Я считаю, что во время циклонов, подобных миновавшему, парковки машин на центральных улицах вообще следует запретить, КРУГЛОСУТОЧНО.А нарушителям не штраф выписывать, а выдавать штыковую лопату, чтобы мучились, и чистили территорию вокруг своего авто в радиусе 10 метров.И чтоб черенок лопаты был железным.Надольше запомнится, как мне кажется.. [/quote]А я считаю, что таких как Вы надо заставить пешком ходить. Уважаемая администрация, вычищайте тогда парковки, и потом чистоте улицы. А то у нас вроде и конституция и обходите её своими запретами и лазейками.
Copyright ©