Правильно и сделали, я бы всех остановил, покуда дороги не почистили.
Сегодня ехали по маршруту 24-го автобуса: ул.Водонасосная, ул.Культурная, пр-т.Победы – дорога вся в огромных колдобинах!
Городские дороги во время метели и снегопада (13-14 ноября) были в таком состоянии, что впору давать задание разобраться – кто отважился вывести общественный транспорт на нечищенные улицы с минимальной видимостью (из-за пурги).. Все у нас рассчитано на русский авось…
Да, в курсе, что перевозчики бастовали. Правда у нас нынче не модно называть вещи своими именами. И кто будет учинять “разборки”? Глава? Лучше бы дорогами занялся, а то так совсем никто выходить на линию не будет. Не по причине забастовки, а по причине банального отсутствия запчастей. Или Климов думает, что техника по таким дорогам вечно будет ездить?
[quote name='Apollon'] я бы всех остановил, покуда дороги не почистили [/quote]А я бы на Вас в суд подала тк не смогла бы добраться до работы и работодатель мне поставил бы прогул.[quote name='monax'] Не по причине забастовки, а по причине банального отсутствия запчастей [/quote]А 28 маршрут в городе частный. Так что закупать зап.части к автобусам это прерагатива хозяина. ане администрации города. А, извините, забыла, что у Вас администрация должна даже тем, кто снимает квартиру.
Ну да, бедные…. обанкротились….Давайте все не пойдем на работу в снегопад, а вдруг я ноги поломаю пока дойду пешком, так как автобусов нету, это не страшно….Может всем предоставят официальный отпуск в такие дни?
Не все частные хозяева предоставляют своим водителям зап.части на автобусы. Водители за свой счет их покупают и в течение смены чуть ли не на ходу ремонтируют автобус. Смена-зарплата.
Прежде чем кому-то эмоционально реагировать на данную новость с резкими обвинениями хотел бы напомнить, что любая коммерческая деятельность, к которой относятся и пассажироперевозки, осуществляется на договорных обоюдных обязательствах сторон. В данном случае сторонами является предприниматель, предоставляющий услуги, перевозки и городская администрация, обеспечивающая возможность оказания данных услуг. Напрашивается вопрос, кто в данном случае изначально не выполнил условия договора? Ответ однозначный – горадминистрация, не обеспечившая продолжительное время соответствующее содержание дорог, что привело к риску для собственности предпринимателя так и к риску безопасности оказания им данных услуг.Соответственно и результат – Если ты не выполняешь договор, то почему я должен в ущерб себе его выполнять! А посему горожанин в оценке действий двух сторон вправе спросить только с горадминистрации, представляющей его интересы и не выполнившей свои обязательства. А такие заявления согласно новости – “… глава города дал задание разобраться с причинами такого “поведения” автобусников и возможными мерами реагирования” есть ни что иное как “перевести стрелку” ответственности, образно говоря, “переложить с больной головы на здоровую!”
28 не вышел на линию, зато 24 хорошо в час пик заработал. Правда два автобуса пришлось пропустить на Культурной, так как двери кое как закрывались от давки народа, на третий влез кое как. Хорошо что пораньше вышел на работу.
А если забитый до отказа автобус на скользкой дороге догонит, залитый до краев бензовоз? Будет виноват кто угодно, но только не те кто принимает решения и обязан следить за состоянием дорог.И меня поразил один момент, посыпали дорогу песком и на следующий день дорогу почистили от снега, и в итоге ни снега ни песка, остался только гололед.Порой действия администрация можно охарактеризовать как диверсию.Плохие дороги это не только убыток для автобусников но и для всех остальных у кого деятельность связана с дорогой.
Правильно и сделали, я бы всех остановил, покуда дороги не почистили.
Copyright ©