Ну что тут можно сказать….Ужас. Сволочи и козлы, слов других нет. Давайте вообще всю культуру в городе “закроем”. А что, надо же малый бизнес поддерживать: пивные ларьки, золотые магазины и т.д. Вот показательный пример. Моя улица – Гамарника, длина метров 300 и около 6 пивных ларьков. Рядом школа №1 и детские сады. Вот вам год культуры в России и в городе в частности. А самое главное, что администрации абсолютно наплевать – “частная территория, что мы можем сделать!” Почему бы тогда бардели во всех домах культуры не устроить, а что столько денег, Денег, бабла, ведь только это вас и интересует. Тошно и стыдно…
Театр “Криница” четверть века пользовался сценой безвозмездно? Я правильно понял??И теперь они недовольны, что их попросили освободить ее?Если кто то не в курсе, то любое здание нужно обслуживать.. платить за электричество, платить рабочим. И если хоть немного эта нагрузка снижается, то любой арендодатель чуть легче вздохнет. Неужели этот театр думал, что подобная “халява” продлится вечно? Думаю им нужно в ноги администрации поклониться за четверть века бесплатной аренды сцены.И эта фраза- “Точной причины [b]отбора[/b] у нас зала не сообщили”.. какого отбора то?? У вас?? Этот зал никогда и не был вашим.. люди по доброте душевной дали попользоваться .. на 25!!! лет!!! И теперь когда хозяин забирает свое? тот кому дали попользоваться еще и недоволен??Извините конечно, но лично на мой взгляд это наглость со стороны театра.Сцену можно или оплачивать или брать в аренду у КнАМа, ТЮЗа, Драмтеатра, может есть еще варианты. Занятиям есть где проходить(на третьем этаже)- есть.. . а показывать спектакли можно и на других площадках.
[quote name='morfei'] Если кто то не в курсе, то любое здание нужно обслуживать.. платить за электричество, платить рабочим. И если хоть немного эта нагрузка снижается, то любой арендодатель чуть легче вздохнет. Неужели этот театр думал, что подобная “халява” продлится вечно? Думаю им нужно в ноги администрации поклониться за четверть века бесплатной аренды сцены.И эта фраза- “Точной причины отбора у нас зала не сообщили”.. какого отбора то?? У вас?? Этот зал никогда и не был вашим.. люди по доброте душевной дали попользоваться .. на 25!!! лет!!! И теперь когда хозяин забирает свое? тот кому дали попользоваться еще и недоволен??Извините конечно, но лично на мой взгляд это наглость со стороны театра.Сцену можно или оплачивать или брать в аренду у КнАМа, ТЮЗа, Драмтеатра, может есть еще варианты. Занятиям есть где проходить(на третьем этаже)- есть.. . а показывать спектакли можно и на других площадках. [/quote]Че такой злой? Колбаса в магазине подорожала чтоли?
morfei,Вы же понимаете, что такое здание как “Дворец Культуры” это все таки не торговый центр, которых уже предостаточно в нашем городе. И предполагает сохранение хоть каких-то действительно очагов культуры, которых все меньше у нас в городе. Необходимо было хотя бы поставить в известность тех, кому этот зал необходим как воздух, может быть выставить какие-то условия…. Могли бы восстановить большой зал, там много концертов проходило раньше, все бы окупалось со временем. И все бы приносили доход и этому замечательному театру тоже было место.
[quote name='morfei'] Если кто то не в курсе [/quote]Если кто и не в курсе, то это [nick ‘morfei’:2312]Речь идет о здании Дворца культуры Судостроителей., которым сейчас владеет копания Амгунь. Как неоднократно писалось и говорилось здесь идет некий процесс о о признании недействительными ряда сделок и возврате в собственность судостроительного завода. Если Вы не в курсе, Дворец ЗЛК – является первым Дворцом культуры города Юности, построенным в 1944-м году, по проекту известных ленинградских архитекторов. А Во что он превратился усилиями собственника? Торговая Лавка! Ни ремонта, ни культуры одни торгаши. [quote name='morfei'] люди по доброте душевной дали попользоваться .. на 25!!! лет!!! [/quote][quote name='morfei'] Думаю им нужно в ноги администрации поклониться за четверть века бесплатной аренды сцены. [/quote]Вот, в московских пивнушках, где некоторые ностальгируют по жизни в Комсомольске, какие мысли-то рождаются.[quote name='morfei'] Занятиям есть где проходить(на третьем этаже)- есть.. . а показывать спектакли можно и на других площадках. [/quote]Ага, на бывшей сцене организовать очередную контору по продаже неважночего.И эти мыслители еще о должности мэра мечтают!
[quote name='morfei'] Театр “Криница” четверть века пользовался сценой безвозмездно? Я правильно понял??И теперь они недовольны, что их попросили освободить ее? [/quote] совершенно с Вами согласен. халявы давно нет. за все надо платить. пускай ищут спонсоров. если за 25 лет спонсоров так и не нашлось это говорит само за себя ((((([quote name='morfei'] Но буквально два месяца назад владелец ДК ЗЛК “МАК-Амур” поставил на пост директора нового сотрудника [/quote] здесь ключевое слово- владелец. он не должен обьснять что и почему. но скорее всего дело неспособность данного “театра” платить аренду. [quote name='morfei'] Точной причины отбора у нас зала не сообщили, но, по слухам, его отдали в аренду под какой-то торговый зал. [/quote] и правильно сделали. у нас сейчас рыночные отношения)))[quote name='morfei'] , так как мы являлись последним культурным кусочком в ДК Судостроителей. [/quote] какого Вы высокого мнения о себе))) в данном дворце находится более массовый и более доступный очаг культуры- киноцентр Красный. его почему то не выселяют))) [quote name='bombur'] Че такой злой? Колбаса в магазине подорожала чтоли? [/quote] почему злой? человек просто высказал свое мнение[quote name='FEANOR'] Ну что тут можно сказать….Ужас. Сволочи и козлы, слов других нет [/quote] скорее всего вот у этого человека колбаса подорожала))
[quote name='шофер'] какого Вы высокого мнения о себе))) в данном дворце находится более массовый и более доступный очаг культуры- киноцентр Красный. его почему то не выселяют))) [/quote]Более массовый, но не более доступный! Билеты на спектакли этого театра стоили гораздо дешевле. Если Вы не были там ни разу и не знаете о нём ничего, то и нечего высмеивать чужую точку зрения. Спектакли всегда выбирали такие, что зал часто стоя аплодировал. А возможность детей и подростков участвовать в процессе постановки, глубже понять человеческие отношения, а не только “рыночные” вообще по нынешнему времени бесценна.
[quote name='pavelz'] Я думаю у города есть инструмент приструнить взорвавшихся барыг : привлечь прокуратуру [/quote] а пор моему это у вас просто зависть на людей которые умеют работать зарабатывая деньги и эти деньги потом вкладывать в развитие города. теперь про “кринницу”. обьясните мне – почему хозяин дворца должен бесплатно предоставлять им помещение????????!!!!!!!!!!!!!! вы же не пишите в прокуратуру когда у каких нибудь к примеру ваших знакомых снимающих квартиру и не способных оплачивать ее сьем владельцы квартир их просто напросто выгоняют. бывает даже с маленькими детьми. так произошло в этом случае. еще раз спрашиваю- с какого “перепуга” владелец частной собственности должен бесплатно содержать данный ” театральный кружок? и какие законы они нарушили выселив их с частной собственности?
[quote name='pavelz'] Объясните мне, а почему он не должен им предоставлять помещение ??? [/quote] вы почему передергиваете ? читаете выше что я писал[quote name='шофер'] почему хозяин дворца должен бесплатно предоставлять им помещение???????? [/quote] слово то бесплатно что что убрали из моего высказывания???? [quote name='pavelz'] Тут конкретная ситуация [/quote] вот именно конкретная ситуация- театральные кружок “Криница” не силах оплачивать аренду помещения. вот все. а демонтированные как видно на фото зрительские кресла тоже являются собственностью владельцев здания и он вправе поступать с ними как заблагорассудится [quote name='pavelz'] только сегодня нашему режиссёру позвонили и сообщили, что нужно забрать все свои вещи, или их просто выкинут и освободят зал. [/quote] а чужого им не надо. они же как видно на чужое имущество не претендуют))) так в чем “криминал”?
А может не стоит быть судьей в последней инстанции, не владея достоверной информацией?Очень редко бывает, что кто-то на сто процентов прав, а кто-то на те же сто процентов не прав. Своя правда есть и у арендатора и у театра.[quote name='morfei'] Если кто то не в курсе, то любое здание нужно обслуживать.. платить за электричество, платить рабочим. И если хоть немного эта нагрузка снижается, то любой арендодатель чуть легче вздохнет. [/quote]Кто бы спорил. За все надо платить.Это одна правда от которой не уйдешь.Но…[quote name='unusual'] Если Вы не в курсе, Дворец ЗЛК – является первым Дворцом культуры города Юности, построенным в 1944-м году, по проекту известных ленинградских архитекторов. А Во что он превратился усилиями собственника? Торговая Лавка! Ни ремонта, ни культуры одни торгаши. [/quote]Такое ощущение, что скоро действительно наш город превратится в одни торговые центры и другие “культурные” заведения типа[quote name='FEANOR'] Вот показательный пример. Моя улица – Гамарника, длина метров 300 и около 6 пивных ларьков. [/quote]Причем законы для власть имущих не писаны. С особой “радостью” жду, когда откроется “двухэтажное” здание (построенное рядом с церковью на Ленина) и, которое еще больше “разгрузит” транспортные потоки города.Уважаемый pavelz хорошо написал про “достижения” администрации города в этом вопросе.Я понимаю, что глупо и нелепо требовать чтобы кто-то бесплатно содержал пусть и самый замечательный культурный центр.Но культура и искусство однозначно должны поддерживаться государством (муниципалитетом).И не могу принять Вашу позицию, уважаемый morfei (как я ее услышал).Искусство и культура должны быть рентабельные (окупаемыми).Плоды такого отношения мы уже по полной черпаем и в медицине и в образовании и много где еще.
[quote name='bombur'] Че такой злой? Колбаса в магазине подорожала чтоли? [/quote]Почему сразу злой то? Наверное Вы добрый, только добрый за счет хозяев здания.. легко быть добрым за чужой счет.Плевать, что не Вы , не театр, а именно хозяева здания оплачивали содержание этой сцены.. и само собой им не хочется из своего кармана платить за какой то театр.. пусть театр сам за себя платит.. тем более деньги он зарабатывает.. билеты продает.. . А ссылаться на “культурный очаг”, так этих культурных очагов в городе кроме этого театра еще несколько. [quote name='Galina'] Вы же понимаете, что такое здание как “Дворец Культуры” это все таки не торговый центр, которых уже предостаточно в нашем городе. [/quote]Вы ведь тоже понимаете, что за содержание этого здания нужно платить ежемесячно.. и зарплаты работникам и содержания.. платить нужно каждый месяц.. каждый.. и почему администрация должна платить за них?
Copyright ©