представьте ситуацию. у вас есть доступ к чьей-либо личной информации. об этом доступе никто не знает. стали бы вы читать чужое, если бы это чужое было:- вашего ребёнка- вашего мужа/жены- вашего начальника- вашего подчиненного.интересно.
Что касается меня, то по этому поводу очень точно написал В. Высоцкий:
Я не люблю фатального исхода,От жизни никогда не устаю.Я не люблю любое время года,В которое я песен не пою.Я не люблю холодного цинизма,В восторженность не верю, и еще -Когда чужой мои читает письма,Заглядывая мне через плечо.
Я не люблю, когда наполовинуИли когда прервали разговор.Я не люблю, когда стреляют в спину,Я также против выстрелов в упор.Я ненавижу сплетни в виде версий,Червей сомненья, почестей иглуИли, – когда все время против шерсти,Или, – когда железом по стеклу.
Я не люблю уверенности сытой,Уж лучше пусть откажут тормоза.Досадно мне, что слово “честь” забытоИ что в чести наветы за глаза.Когда я вижу сломанные крылья,Нет жалости во мне, и неспроста:Я не люблю насилья и бессилья,Вот только жаль распятого Христа.
Я не люблю себя, когда я трушу,Я не терплю, когда невинных бьют.Я не люблю, когда мне лезут в душу,Тем более, когда в нее плюют.Я не люблю манежи и арены,На них мильон меняют по рублю, -Пусть впереди большие перемены,Я это никогда не полюблю.Пусть впереди большие перемены,Я это никогда не полюблю.
хотела категорично заявить, что чужое – табу. Но…ты узнаешь информацию о человеке, которую он скрывает от других – она же им излучается, это как прочитать его дневники, увидеть соответствующие официальные документы, то есть информацию ты получил и об этом никто не знает;а вдруг в информации (пусть – договор, дневник)содержится что-то, что ты понимаешь – ты можешь помочь этому человеку, или наоборот спасешь от него других;
можно тут же спросить, а почему ты решила, что у тебя есть право “спасать кого-то”, но я теперь сторонник теории, что ничего в мире просто так не происходит. и если я оказалась в этом месте, что-то узнала, значит это не просто так, это так и должно было быть.
думаю тут вопрос в том, как ты используешь полученную информацию.
[quote name='Natka'] ….думаю тут вопрос в том, как ты используешь полученную информацию. [/quote]Согласен
Нельзя. Сделаю запрет для себя. Кстати, в книге Лукьянонко “Звёзды – холодные игрушки” была раскрыта подобная тема. Была там цивилизация, люди, но с другими, отличными от нас взгладами. Там детей в интернат сдавали и учили. И в комнатах висели камеры, учителя наблюдали за детьми, делали выводы… А дети не знали! Когда они вырастали, узнавали и также отдавали своих детей. Зачем подглядывать? Зачем читать то, что писал человек для себя, не для когото. Это тайна личности. Такое любопытсяво именно по отношению к близким непростительно.
начальника – я бы стал ))
С таким начальником, как у меня безусловно ведь от него зависит судьба нашего города.
Мужа – нет, я никогда нигде не роюсь ни в его бумагах, ни в карманах, ни в барсетке… Ребёнка – возможно… По ситуации ,если ребёнок подросток, и проблемный, то скорее всего да, т.к. возможно найти проблему поведения и решить её. Если ребёнок общительный, не замкнутый, ответственный, то нет никакого смысла читать его мысли…Начальника – скорее всего даю Т.к. практически все подчинённые хотят знать грешки начальника 🙂 Подчинённого – опять же по ситуации, одного человека возможно и почитала бы, другого нет, в зависимости от отношения к нему, и его отношения к тебе.
Меньше знаешь, крепче спишь!
Возможно да… Хотя все сильно зависит от ситуации и воспитание не позволяет. Да и до сих пор не раз сталкивалась с подобными ситуациями и ниразу… Но сказать категорично “Нет!” всеравно будет неправдой 🙂 потому что иногда хочеца [smile :)))]
Начальника, подчиненного ДА!
– вашего ребёнкапо ситуации.
– вашего мужа/женынет
– вашего начальникада при уловии отсутствия взаимопонимания.
– вашего подчиненногода, при любых условиях.
Для подчиненного или начальника вполне допускаю.Для детей, вообще считаю что это необходимо.Для жены или мужа сложнее. Молодые семьи болеют тем что друг-друга контролируют. Чем старше семья тем больше они понимают что личная жизнь нужна. Ничинают звонить домой предупреждая о незапланированно раннем возвращении с работы или коммандировки и ты.пы.192.168.1.5
а если бы вы были обладателем информации о человеке настолько важной, что могли бы им управлять. ну да, шантаж.стали бы?
нет.
по-моему в твои руки попала очень важная информация о ком-то и ты не знаешь как ей распорядиться )))
Copyright ©