Любопытство

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Oya
    Участник

[quote name='EURO'] а если бы вы были обладателем информации о человеке настолько важной, что могли бы им управлять. ну да, шантаж.стали бы? [/quote]Нет.Но возможно в ответ могла бы пригорозить, если вдруг тот человек, на которого есть кое-что стал бы меня “трогать”, т.е. пытаться меня задеть или шантажировать. А в личных целях или просто сделать больно нет и никогда. Я и так имею некотроую информацию про родственников мужа, но никогда не буду ему говорить, дабы не сделать больно…

_Laura_
    Участник

Нет, никогда.

sak
    Участник

я бы отаветил так , что любобытство не порок, а такое хобби, у родных не когда, а вот у начальника почему бы и нет!

Pentagon
    Участник

Считаю, что честность – одно из самых главных в отношениях между людьми.Поэтому не буду скрытно читать личную информацию другого человека, кем бы он ни был.Могу, правда, представить много случаев, когда прочитал бы личную информацию (с разрешения владельца, или нечаянно, или если информация опубликована, да мало ли какие могут возникнуть обстоятельства) – но ни в коем случае не буду скрывать факт чтения такой информации, а уж владельца информации вообще считаю своим долгом поставить об этом в известность.А что касается шантажа, то не допускаю этого даже в ответ на встречное давление. Старая, как мир, истина – нечестными поступками других нельзя оправдать потерю собственной чести.

КазаДереза
    Участник

Смтортя, что за человек. Но все равно шантаж дело плохое, обернеться к тебе по любому. Если тебе доверились это одно, а если сам узнал – другое. Надо знать как использовать полученную информацию и стоит ли вообще это делать

Tamerlan
    Участник

Вот тут пишут что “фу! как это неприлично! Да никогда в жизни, это же подло!” А я чесно скажу – скорее всего стал бы… хотя есть риск узнать что-то такое от чего тебе станет только хуже, но о последствиях я бы не задумался и посмотрел… А вот по-поводу шантажа: я лично никогда не поддаюсь на шантаж и угрозы(правда меня не так часто шантажируют), я просто терпеть этого не могу, если кто меня будет шантажировать то я этому человеку назло сделаю всё наоборот… и все должны так делать, это как у властей: не ведём переговоры с террористами…

sak
    Участник

Franka,Tamerlan,кстати, насчет шантажа в теме не упоминалась так что вы уже немного переборщили!

so_what
    Участник

2 sakречь шла! 🙂
    слушайте, а как себя вести, если шантажируют тебя? идти на уступки? но ведь нет гарантии, что шантаж не прекратится…

Pentagon
    Участник

Идти на уступки шантажистам (равно как и террористам, кстати) бессмысленно. Действительно, гарантий нет никаких, что каждая уступка не повлечет за собой новые, еще большие требования…Нужно просто смириться с тем, что закрытая информация потеряна, вышла из-под контроля. В конце концов, человек сам виноват, что попал в ситуацию, которая может быть использована против него. Будет горьким уроком на будущее – но жить на крючке у шантажиста в конечном счете гораздо хуже.

$ШУХЕР$
    Участник

Смотря по ситуации может и сталбы, видь в некотырых случеях это необходима,если это дети или подростки.

Русский
    Участник

[quote name='EURO']слушайте, а как себя вести, если шантажируют тебя? идти на уступки? но ведь нет гарантии, что шантаж не прекратится[/quote]собирать контр-компромат. [smile ;)]

Утешение
    Участник

[quote name='EURO']вашего ребёнка[/quote]конечно, а то неуследишь, чем он там занимается.
    [quote name='EURO']вашего мужа/жены[/quote]нет. сама расскажет, если захочет.
    [quote name='EURO']вашего подчиненного[/quote]конечно. подчинённые, они как дети. 🙂
    про начальника – я сам себе начальник. 🙂

Helga
    Участник

Прочитаю все и у всех, но постараюсь не афишировать свои знания, чтобы ни с кем не испортить отношения.

VaIerik
    Участник

Стала бы. Если б попалась на глаза – стала бы! Не могу однозначно ответить почему. Наверное это упростило бы наши отношения. Если человек не скрыл ее (информацию) настолько, что она до нее можно добраться (веб-дневник например), значит не очень то это и личное. Специально выискивать что-то не буду однозначно, по карманам, зап. книжкам… Просто в голову не придет или по причине вселенской лени опять же. И вообще, если возникла такая заинтересованность, то это не на пустом месте. Если все в порядке в отношениях – и в голову не придет, что информация эта – очень личная. Просто новое что-то о любимом, о ребенке.

VaIerik
    Участник

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.