У нас во дворе уже по плечи сугробы,из подъезда не выйти задуло
Во дворе машины по крышу занесло, с учетом того, что двор коробочкой и ветер редко бывает, а что за домом и представить страшно. С крыши дома большой кусок рубероида снесло. Жутко!
В военное время вы бы monax, были бы уже не у клавиатуры компьютера, а с лопатой на улице. Техника и люди работали ночью и утром, но, пока, к сожалению, с таким разгулом природа наши силы не справляются. Главой города уже принято решение о введении на территории города режима ЧС.
[quote name='monax'] Начальник ЧС, Вы не можете провести мобилизацию? Ни оповещения, НИ- ЧЕ-ГО. [/quote]Не знаю как Вам, но мне и дочери 30 ноября пришли сообшения от МЧС, что с “1-3 декабря ожидается штормовое предупреждение на территории Хабаровского края. Сильный, местами очень сильный снег и метель, на дорогах снежные заносы и гололед.Единый телефон спасения 112”.
[quote name='лаврентьев'] В военное время вы бы monax, были бы уже не у клавиатуры компьютера, а с лопатой на улице. [/quote] совершенно с Вами согласен. но с одной поправочкой- Вы бы Иван тоже были бы рядом с монахом а не сидели бы сейчас в теплом кабинете и не ” вешали бы лапшу” людям о героической борьбе комунальщиков со стихией
Какой смысл сейчас что-то чистить?через 3 минут с таким ветром все возвращается на круги своянадо ждать вечера, должно стихнуть… и уже ночью начинать чистку улиц
[quote name='лаврентьев'] В военное время вы бы monax, были бы уже не у клавиатуры компьютера, а с лопатой на улице. [/quote]Уже. Не вас же дожидаться, что бы Вы подъезд откопали.[quote name='лаврентьев'] Главой города уже принято решение о введении на территории города режима ЧС. [/quote]Вчера надо было принять решение и вчера надо было мобилизовать технику и обеспечить трактористов горячим питанием и теплушки для них организовать, что бы люди могли нормально ночью работать. Утренние Ваш потуги ничего не дали. Результат на дороге.[quote name='Житель'] мне и дочери 30 ноября пришли сообшения от МЧС [/quote]Ничего не пришло и в сотовой компании только удивлённо меня переспросили, что я имею в виду под оповещением. МЧС обязана использоваться все технические возможности для оповещения людей, а не ждать, когда люди на автобусной остановке отморозят себе чего-нибудь.—Про утренний поезд. Людей не обеспечили ни горячим питанием ничем. Люди пешком пошли домой через ураган. Вот как у нас работает МЧС, Позор.
Вышла сегодня в 7 утра, надо быть такой наивной) – подумала – сейчас пойду на ЦЗН, сяду в 14 и поеду на работу, а ехать мне на завод “Амурлитмаш”. Кое-как прошла по двору, вышла на проезжую часть – люди стоят на дороге. Дошла до ЦЗН, поняла, что уехать не удастся и решила пойти на металлургов на 33-й. На тротуарах возле ЦЗН снега было выше колена, но я, прорубая дорогу себе, пошла, проваливаясь. Дойдя до бывшей “Мелодии”, я поняла, что дальше я не смогу пройти и пришлось идти через двор, через “Персону”. Там сугробы были по плечи, но что делать, пробралась кое-как. Пришла на остановку, простояла около часа – ни одного автобуса вобще. Машины едут по встречке. Техники уборочной видно не было. Поняв, что ждать бесполезно, я пошла домой, Через двор свой прошла с трудом, там сугробы были по плечи. Сейчас сижу дома, думаю, бесполезно, наверное куда то идти.
а Вы сообразительная.
В ответ лаврентьеву: лично я уже снег почистил перед подъездом. И выходя из дома в 6.15 не заметил и следа отчистки улиц молодогвардейская(сугробы на проезжей части по метру) пр.Октябрьский следы отчистки есть но увы очень невнятные пр.Первостроителей следы отчистки есть но проблема перейти сам проспект с одной стороны на другую т.к. “следы” отчистки завалили все переходы и въезды во дворы. Вопрос в другом, наша администрация любит только оправдываться вместо конкретного плана отчистки. Не заметил и следов автобусов и трамваев и как дальше добираться до работы. Я надеюсь ответственные головы за эту работу наконец то полетят со своих постов. На перекрёстках коллапс. Чего взять только перекрёсток Аллея Труда и первак уже несколько часов машины стоят. Кстати интересно наблюдать за этим с сайта http://camdv.ru через камеры.
Да ладно народ не кипишуйте, внеплановый выходной, радуйтесь, побудьте с семьями, водочки попейте, снеговиков полепите…
А про п. Силинку и говорить не приходиться. Нас замело по крыши.В киосках соответственно даже хлеба нет,а выйти ,вернее выползти в город нет вообще никакой возможности.
позвонила на работу, сторож сказал, что там ни души, работники отзваниваются, что не могут добраться. вынужденный выходной
До ПАТП дозвониться нереально, в администрации пока также не могут сказать, какие автобусы ходят, а какие нет. Обещали ситуацию прояснить после 11-ти часов, когда закончится совещание КЧС.
Copyright ©