[quote name='Kingston'] а если не чистить, то куда снег девается? ветром сдувает? [/quote]Предлагаю поставить вопрос иначе:Когда снег чистят, он куда девается? По карманам рассовывают?Его просто перемещают с места на место. А ветер перемещает как хочет не менее эффективно. Это и называется “Сизифов труд”. Пока ветер не уляжется, или не ослабнет по крайней мере, выгонять технику для очистки бесполезно.После того, как стихия уляжется предстоит гигантский объем работы. Смысл гробить силы людей сейчас? Никто не сможет (да и не надо) работать по несколько суток. Все нужно делать вовремя.
Народ сколько можно терпеть?Вчера весь день колесил по городу – ни одного грейдера не увидил!Трассу замело еще с вечера 01 числа, никто ее не чистил!Сейчас более 50 автомашин застряло на учаске пост ГАИ и стелла ,уже пол суток прошло! У людей заканчивается топливо!Где власти и вся снегоуборочная техника?
VIP-Older
” Ветер до 20-ти метров в секунду”-когда пишите новость,то хотя бы выглядывайте на улицу.я понимаю,что всё смотрите в интернете,
Мы пользуемся данными собственной метеостанции, а не этими вашими “интернетами”. Думаю, специализированная профессиональная метеостанция знает о погоде чуть лучше, чем ваш смарт 😉
[quote name='monax'] Разве от того что циклон женщины перестали рожать? Пожары прекратились? По Вашему всё закрыть надо? Да и разве человек может оценить опасность, если в прогнозах не указаны степени опасности? [/quote]Ну, по-первых, unusual писала не про рожениц и пожары, а про тех, кто “и дня без машины не может прожить”. А, во-вторых, еще вчера было известно, что занятия в школе отменены, но родители отправили своих детей в школу, так что говори, не говори, хоть кол на голове чеши, но они по своиму сделают, а потом всех будут винить
На заседании КЧС глава города обратился к руководителям предприятий с пониманием отнестись с своим работникам, которые не смогли сегодня добраться до работы, или пришли на неё с опозданием
Кому-то повезло – вынужденный выходной. А нам лишь на час сократили режим работы, а кто не дошел, сказали один день отпуска оформить…
ну как бы у меня встроенная метеостанция в смарт 🙂 работает как автономно(по датчикам) так и от спутника и интернета 🙂 и насколько я понимаю у вас бытовой прибор(мини) без связи с инетом и спутниками? 😉 так порывы реально были явно больше 20м [smile cool]
[quote name='monax'] Разве от того что циклон женщины перестали рожать? Пожары прекратились? По Вашему всё закрыть надо? Да и разве человек может оценить опасность, если в прогнозах не указаны степени опасности? Посты ДПС дорогу перекрыли, значит опасности нет. Зря Вы так. [/quote]Это Вы зря невнимательно читаете. Я не об этом писала. Вот Вы же сидите дома. А некоторые детей отправили в школу. Занятия в первую смену отменили по 7 класс, всех оповестили, и вот восьмиклассника “добрая” мама в школу выгнала. А сама домой вернулась. Ну зачем этой маме МСЧ?
сотрудница поликлиники№4 сказала, что бабушек и дедушек в коридорах полно! Как они это делают?! 🙂
[quote name='Zapiataia2'] Как они это делают?! [/quote]Потому что им надо!!!! Так же как и тем, кто сейчас стоит на трассе.
1979 год-точно такая же погода. У подстанции скорой помощи дежурили БМП с гарнизона (Таёжка) Плюс такие же БМП от Хлебзавода по магазинам развозили хлеб. Потом шустро бегали струги, (инженерная рота-тоже с Таёжки), ночью и днём чистили дороги. По радиоточке в доме заранее предупредили, что военные будут работать. Вот такое тебе МЧС по Советски. А чистить сейчас дороги надо и обязательно, кто-то сказал, что сизифов труд. Утром по пояс в снегу до работы добирался с Садовода до ж.д. вокзала=1ч20мин, а за день наметёт ещё более. По Магистралке (от ж.д. вокзала до Пирогова) грейдер в 07-30ч пробежал поднявши ковш. Суета-сует, пургу метут.
[quote name='R_M_K'] А мне нравится такая погодка шепчущая. Легкий бриз и неспешно падающие хлопья снега.. Дети резвящиеся в снегу, занятий то нет… эх ляпота [/quote]Полностью поддерживаю, Роман. 😉
Copyright ©