По поводу ходьбы пешком.А к чему такие страсти? Война на дворе? Одному до работы 200 метров, другому 6 км. У одного пациент может погибнуть, другой просто бумажку не успеет настрочить, третий продаст на 3 телефона меньше. Не стоит обобщать всех. На соседней ветке пишут, что откапали женщину из сугроба. А могли и не услышать… Нам нужно потом трупы из-под снега выкапывать?Хлеба нет. Ну и? Помрете? Дети малые? Детский сад разводить не к чему. Штормовое предупреждение слышали? Что мешало запастись? Что мешает иметь аварийный запас продуктов? Ждете, что кто-то должен костьми лечь ради вашего удобства? Нытики не являются украшением общества.Но это только часть. Это к согражданам. А вот с администрацией вопрос сложнее.Вам не сообщили о штормовом предупреждении? Совещание в 10? А должно было быть в 10 вчера! Необходимый минимум мер вообще должен быть заготовкой! Больницы без питания означают, что кто-то зря ест свой хлеб! Азы управления: Обговорили заранее варианты. Кто, что, в какой последовательности. К моменту ЧС один звонок – и процесс начался. Заседали они все утро, блин…Это что, первое ЧС в городе за всю историю?Выводы таковы: согражданам лучше спокойно сидеть дома, если нет жизненной необходимости. А если нужно выйти, то не по одному. Нет близких – есть соседи.Администрации: вам досталось тяжелое наследство в виде достаточно образованного общества. Не стоит рассчитывать, что оно бесконечно будет стряхивать лапшу с ушей. Не надо имитировать бурную деятельность. Нужно просто работать.
[quote name='Лекс59'] Хлеба нет. Ну и? Помрете? Дети малые? [/quote][quote name='Лекс59'] Ждете, что кто-то должен костьми лечь ради вашего удобства? [/quote]Да, дети малые без хлеба. У нас в год по миллиону этих штормовых предупреждений! Но чтобы ТАК я не помню! Зато Территорию Опережающего развития они тут замутили! Да вы хоть Догоняющего для начала сделайте! При чем лечь костьми для удобства?! Продукты и транспорт – это не что-то сверхъестественное! Никто не просит тут икры со сливочным маслом и личный вертолет!..О чем вы говорите?! А до тех пор, пока люди будут пешком с города до завода добираться и сидеть без еды потому, что почему-то именно наш город не может справиться со стихией (Хотя, как говорит мэр, ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ!), на нас так и будут ездить…А зачем чистить дороги?! Они ж и сами пешком добраться могут! А зачем продукты завозить?! Ну подумаешь, не помрут за два дня с голоду!..Ну так давайте, может, мы тогда и зарплату бедм за них получать?! Мы ж всё сами! Не помрем! И налоги прекратите высчитывать…
[quote name='Hell'] Мы ж всё сами! Не помрем! И налоги прекратите высчитывать… [/quote]Молодец!—Действительно. Знали же заранее и в КЧС и в администрации , что будет нечто подобное. Вчера в рабочий день спокойно без спешки собрали бы координационный совет. Привлекли бы силы МЧС, предприятий, военных частей. По утру пустили бы перед автобусами трактора, людей бы известили о времени, когда пойдёт транспорт, распределили бы его между предприятиями. Делов то? Вечером примерно то же самое. Есть же техническая возможность. Но нет. Будем плыть по течению.
Поезда ходят. Сегодня ночью будут чистить основные магистрали, чтобы запустить по ним автобусные маршруты. Будут чистить и трамвайные пути. Планируем завтра утром запустить трамвай. Уважаемый Андрос, вы почитали про этого мэра побольше про мэра Петрозаводска, разные источники. А то ведь информации разной много. Например о том, как благодаря одному из решений мэра муниципальный пассажирский транспорт оказался на грани разорения. По итогам её работы есть разные точки зрения.
А вообще то под Хабаровском целый полк МЧС. У нас же, как я понял, когда речь идет о МЧС, имеют в виду только городские силы. Основа которых – пожарные. Видится мне проблема в прогнозах. И в реагировании на них. Как с прошлогодним наводнением. Одни давали заведомо ложные прогнозы (ну просто нельзя на столько ошибиться), другие действовали “соразмерно прогнозам”. И ни кто ни за что не ответил. Только медальки раздали/получили.
А что вы знаете об этой части? Там что 100 грейдеров и 300 бульдозеров? Нет.
[quote name='Житель'] Ну, вообще-то, уже вчера трассу закрыли для фур и автобусов. Да и у нас в городе, что-то я не вижу много фур с других регионов. Так иногда Приморье и Амурская область промелкнет и все. [/quote]Ну вообще-то, Вы не очень в курсе! Трассу могут закрыть только для общественного транспорта. Дальнобойщики едут пока могут ехать, на свой страх и риск. Если машина вышла из владика 30-го , куда ей деваться. Застряли то они только у нас. И они там будут ждать пока топливо есть. Фуры по городу не мелькают, поэтому их и не видно. Например, к нам на предприятие они приезжают по окраине. [quote name='Житель'] Могу и Вам переслать, чтобы были в курсе, а то вчерашний день наверное зря прошели Вы не увидили, что начинается непогода [/quote]Да я без Ваших СМС в курсе. Я не о себе речь веду. День прошел не зря, не переживайте. И не стоит всех по себе мерить. [quote name='Житель'] А у меня вопрос, а чем ты думал вчера? Почему вчера не купил побольше? [/quote]Да, пять кило гречки, восемь булок хлеба. Вам не кажется, что его поэтому сегодня не хватило остальным. Нахапать, затарится, Одного дня без хлеба прям не прожить.
Уавжаемая Администрация г.Комсомольска! По ТВ Хабаровский полковник МЧС Упоминул только Хабаровск и Нанайский район (о Комсомольске ни слова). Надо бы как-то заявить им, что у нас сильнее ветер,стихия. Пускай помогают не только Хабаровску, выделят хотя бы третью часть ресурсов, соразмерно численности населения городов.
В Хабаровске центр города перекрыт и люди со съездов бульваров катаются на сноубордах. По городу люди на снегокатах перемещаются. Люди плюсы нашли в непогоде 😀
Неговоря уже о соразмерности отчислений налогов Комсомольска и Краевой Столицы. Только КнААПО чегостоит.
[quote name='Житель'] Да зачем так много? вы не боитесь поправиться? хватит и 1 булки хлеба [/quote]Дак ведь это Вы тут упрекаете людей, что не запаслись прок. Это такие как Вы выметают все с полок магазинов во время ЧС? Я не поправлюсь, мне как раз хлеба и не хватило. Все ОК! Переживем.[quote name='Житель'] А большегрузы – это кроме камазов и фуры также. [/quote]Все ясно. Спасибо, что пояснили. [quote name='Житель'] А для большегрузов вчера была закрыта трасса не только Хабаровск-Комсомольск [/quote]Поэтому они и стоят на трассе, они смс от МЧС не получили и в окно не смотрели.
ветер поутих потому, что менял направление. Дует теперь с противоположной стороны, хоть и не так сильно. Зато снег повалил с удвоенной силой.
Выхожу из дома на п.Силинка ,не далеко от 1-го хлебозавода.Думаю прочистить дорогу от калитки и что……сугробы по всей дороги по 2 метраи то что я почистила увы….никому не поможет ,даже мне….и когда я вообще окажусь в городе не известно,так как в городе не чистят а у нас и подавно. так что …бум без хлеба ….хорошо хоть запасы с наводнения остались ,а у нас и детки маленькие есть,которые молочка хотят……:-((
Copyright ©