Глава Комсомольска-на-Амуре захотел повысить себе и председателю Городской Думы премии

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 124 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

За что зарплату повышать?За то-что город тонет в снегах или -что вопрос о пивнушках не решён или потому что доллар растёт?

Ясный
    Участник

[quote name='Кукулькан'] Да что вы накинулись на нового мэра?! Он на заводе хорошо получал, развивал его, верно трудился на его благо! Посмотрите сколько заказов, на годы в перед завод загружен, ЗП у людей хорошая и повышают ее регулярно. Завод трудится так, как раньше и не работал. [/quote]Климов, перелогинтесь!Завод трудится как раньше?Раньше по 30 самолетов в месяц выпускали, а сейчас один! В месяц! Сами работники в [цензура].Честно трудится? По слухам, больше бухает, чем работает.Совсем ничего? Дак три месяца уже, пора взрослеть, как бы.Зарплата? Сначала он должен озаботиться городскими зарплатами, и только потом своей. Он капитан! А сам как крыса. Поднять зарплатку себе, заму, и избранным депутатикам, чтобы гарантированно прокатило решение, верный ход!Зарплату надо Заработать. Пока, он вообще себя никак не проявил, но амбиции на уровне президента. Охолонитесь уже.

VaIerik
    Участник

[quote name='Сашка-кум'] Двуличие Власти [/quote]Вспоминаем, единственный источник власти – народ России. Да, у Главы властные полномочия. С другой стороны, именно мы с Вами даём их Климову и депутатам. Неважно, как он выбран. После драки кулаками не машут. Если не выбрали другого, значит мы сами позволили это сделать. На мой взгляд, самоистязанием Главе заниматься смысла нет. Тем более, что осенью он себя показал с не самой худшей стороны – только приступил к выполнению обязанностей и сразу ЧС. Зарплата младших сотрудников администрации привязывается к зарплате Главы. По крайней мере это было так, может я не прав. Поэтому, если Глава хочет повысить зарплату своим младшим сотрудникам, то вынужден повышать зарплату прежде всего себе. Про Председателя Думы. Считаю, что Дума работает неэффективно. По крайней мере, пока. Пока Председатель не наведёт в Думе порядок о повышении зарплаты Председателю говорить преждевременно. —Для меня и для Вас, надеюсь, важнее разговоров о заработной плате, налаживание обратной связи. Климову и депутатам должно быть важно знать насколько эффективно они работают. Они должны опереться на нас, на граждан. Да, есть разные политические партии и есть граждане отдающие предпочтения разным политическим убеждениям. Вот и докажите, что Ваш (наш, мой) вариант лучше, эффективнее и его поддерживают граждане. Наше с Вами равнодушие и гражданская апатия порождает безответственность чиновника, каким бы хорошим по жизни он не был. Любой чиновник прежде всего человек со всеми его хорошими и плохими чертами. Необходимо заставить всю эту чиновничью махину работать. Только развивая общественные институты можно справиться с этой задачей. Пока в нашем городе общественные институты во многом формальны и слабы, но они должны развиваться не по указке сверху.—О сиротах. У нас в городе есть неформальное самоорганизованное женское сообщество, которое не кивает на дядю, а делает добро нашим сиротам, тихо, без лишней суеты. Берите пример. 🙂

Ever4
    Участник

[quote name='горожанка'] Вот и трудился бы на заводе, если “развивал его, верно трудился на его благо”, и, самое главное, “хорошо получал” (кстати, тоже сам себе премии назначал??). [/quote]Можете не поверить – но сам. Премия приходит на отдел, а кому ее давать внутри отдела решает начальник отдела, в том числе давать ли премию себе. Один из них как-то назначил себе полмиллиона – деньги всего отдела. И ничего – остался на месте, имхо потому что шайка друг друга покрывает. Вообще-то информация о деньгах не должна была просочиться, но деньги всегда кто-то проводит и сама сумма не дала факту остаться тайным)) Так что завод гниет и люди с него приходят не самые свежие в плане честности – если брать начальство от отдела и выше. Особенно если подразделение напрямую не связано с производством. Итак – премии назначают и будут назначать. Это же манна небесная, которая сама падает достойнейшему. Истории с премиями еще не самые грязные. Не потому что их можно простить, а потому что среди всех делишек руководства они одни из самых безобидных что ли. И вот человека с этой среды Вы выбрали себе в мэры.. Ура, товарищи)) Не понимаю тех, кто пытается о человеке, пытающегося Вас обмануть и скрыть это злоупотребляя положением, говорить в тоне “он заслужил, он хороший, он на работе”, путая злоупотребление с чем угодно, что само злоупотребление отодвигает в тенек. Думаете, мэр откажется поучаствовать в других схемах? Чем Вы тогда думаете?

VaIerik
    Участник

Ни стыда,ни совести. И не надо постоянно парировать-“..сами выбрали” Кто-то из здравомыслящих верит в честные выборы?

Suhov
    Участник

[quote name='monax'] С другой стороны, именно мы с Вами даём их Климову и депутатам. [/quote] Ничего я им не давал..Я иногда возле церки немощным подаю,их там не видел..[quote name='monax'] Для меня и для Вас, надеюсь, [/quote] И не надейтесь..пишите о себе..[quote name='monax'] Наше с Вами равнодушие и гражданская апатия порождает безответственность чиновника, [/quote] О себе пишите..и не ставьте меня в ваш строй..[quote name='monax'] Необходимо заставить всю эту чиновничью махину работать. [/quote] Никогда бродяг-маргиналов,и чиновников нашей городской администрации работать так как это требует сегодняшнее время..Они живут и работают только для себя и своих близких-быстро нажиться и любой ценой за чужой счёт..Вы видите сколько у нас построено торговых центров и сколько ещё строится?Думаю это и козе понятно кто в этом заинтересован.. Почему мы не видим как городская власть поднимает агрокомплекс разрушенный ими же?

VaIerik
    Участник

[quote name='Ever4'] Думаете, мэр откажется поучаствовать в других схемах? Чем Вы тогда думаете? [/quote]Поддерживаю. Даже, если Климов будет кристально честным, у него всё равно рано или поздно возникнут ситуации, когда ему дадут взятку. Это будет сделано в такой неявной форме, что он может сам поначалу не понять что это произошло. О повышении зарплат мы знаем из СМИ, о других доходах узнаем как в случае с Белоусовым. Думаю, что Михалёв не случайно не стал переизбираться и не думаю, что возраст был бы чем-то непреодолимым при выдвижении. Хотя могу ошибаться.[quote name='valdis'] Ни стыда,ни совести. И не надо постоянно парировать-“..сами выбрали” [/quote]Как бы это цинично не звучало, но это так. Они оказались сильнее, изворотливее, проворнее и у них оказались деньги в необходимом количестве. Мы с Вами оказались не организованными, медленными и не сумели выдвинуть своего кандидата. Я просто констатирую факт. Ничего личного. Можно с этим смириться, а можно и нужно попытаться что-то изменить в текущих условиях. Не по наслышке знаю, что участие в выборах очень грязное дело. Выйти из них человеком – надо постараться. Если будет малейшая возможность свалить соперника, это будет сделано. Так например выбирался тот же Коломыцев. Шансов на первых выборах у него не было, были использованы все рычаги воздействия. Когда появилась возможность убрать неугодных, он ей воспользовался в полной мере. Это не плохо и не хорошо. Это факт. Изменить можно такую ситуацию противопоставив на выборах такую же тактику. Тот кто играет в порядочность на выборах, тот заведомо проиграл. Я не отрицаю необходимость выборов как таковых, к ним нужно относиться как к средству, не более. Есть сериал “Хорошая жена”. Посмотрите, там всё очень подробно описано.—Поэтому к повышению премии Главе я отношусь не то что бы равнодушно или ратую за это. Нет. Просто есть куча других факторов, которые следует учитывать при оценке таких событий. Если мы ограничимся только обсуждением данной темы и ничего не сделаем, что бы на это как-то повлиять, то тогда ничего не изменится.

kerchin93
    Участник

Есть предложение сделать опрос на сайте о результатах принятия решения гордумой. Напомню, Климовым внесено предложение увеличить ежемесячную премию с 6 до 8 окладов себе (мэру города) и депутатам.Так вот, каков ваш прогноз:1) премию увеличат мэру и депутатам2) премию увеличат мэру, депутатам оставят прежней3) премию увеличат депутатам, мэру оставят прежней4) не увеличат никомуЯ тут человек новый, подскажите, голосование чтоб организовать, надо обращаться к модератору, или как-то самому можно? P.S.Я наверное не смогу ответить в этой теме (у меня лимит 1 сообщение в день как у новичка). Возьмите на себя кто-нибудь организацию голосования. Например, уважаемый Монах любит делать прогнозы (помню по уровню Амура при наводнении 😉

Мудрец
    Участник

В СМИ прошла любопытная инфо по данной теме следующего содержания за подписью Николай Андриевский, правозащитник; – «5 декабря депутатская комиссия Комсомольска-на-Амуре предварительно рассмотрела, кроме других 17 вопросов, проект решения об увеличении ежемесячной премии с шести до восьми должностных окладов Андрею Климову и председателю гордумы Светлане Баженовой.Но пока только треть народных избранников решила поддержать инициативу своего коллеги, беспартийного депутата Алексея Сокачева, предложившего вообще исключить этот неуместный сегодня пункт из повестки думского заседания, назначенного на 10 декабря.И все же в минувшую пятницу 7 членов комиссии, включая молодых предпринимателей, членов «Единой России», коммунистов и представителя «Справедливой России», проголосовали против вынесения на депутатское обсуждение «доходного проекта». «Не время для премий»! – таково было их единодушное резюме.Голосуя против безосновательного денежного вознаграждения нового мэра, руки подняли самые разные по своему политическому и профессиональному статусу парламентарии: ректор государственного гуманитарного университета Александр Шумейко, предприниматель Дмитрий Дубровский, работник «Роснефти» Ольга Алямкина, преподаватель КнАГТУ Евгений Сысоев, заводчанин-правозащитник Игорь Хрущев, а также лидер городской оппозиции Олег Паньков.Однако, большая часть местных парламентариев оказалась готова найти в бюджете деньги на более внушительную зарплату молодому главе Комсомольска. Был среди оппонентов и воздержавшийся – бизнесмен Владислав Лазаренко.Между тем, именно эта новость стала сегодня для комсомольчан главной темой обсуждения в соцсетях. «Дуумвират, видно, всерьез устал, непомерно изработался». «…столько ленточек разрезано, столько подарков и грамот на сценах вручено – и все это за такую скромную премию, всего лишь 6 должностных окладов…». «Не с того начали, Андрей Викторович…»!После подобных и еще более нелицеприятных реплик в наиболее популярных городских СМИ, председатель гордумы Светлана Баженова сама отказалась от каких-либо повышений своей премий. Возможно, что на днях ее примеру последует и молодой градоначальник Комсомольска-на-Амуре. Может оказаться, что этот «доходный проект» появился вообще не по его инициативе. Быть может, снова доброжелатели перестарались?»

VaIerik
    Участник

“Ни стыда,ни совести. И не надо постоянно парировать-“..сами выбрали” Кто-то из здравомыслящих верит в честные выборы? “Интересная тема поднята ))).А кто за него голосовал из присутствующих, давайте подсчитаем. Я не голосовал, эт точно, потому что 100 пудово знал – единоросы выйдут любыми путями, 1 -0 кто еще ?

kerchin93
    Участник

Да здесь уже писали вроде, в выборах участвовало 20 процентов горожан, 60 процентов из них проголосовали за климова. А если есть сомнения, не сфальцифицированы ли они, опросом этого не подтвердишь, не опровергнешь – выборка слишком маленькая. И вообще, народ здесь к опросам без энтузиазма относится [smile :-/], видно по реакции на мой предыдущий пост (точнее, отсутствию реакции).

Suhov
    Участник

[quote name='kimdimka'] А кто за него голосовал из присутствующих, давайте подсчитаем [/quote] из присутствующих тут голосовал один человек-лаврентьев..и когда вопрос возник зарегистрировались 5 декабря ещё двое..хотя они под вопросом,..и это не главное..его *выбрали* промышленники начальство и приближённые к *императору* ..рекламу видели его все кому не лень..студенты весь год за деньги таскали его, Климова портрет по городу.перед выборной компанией..чтоб потом показать что компания удалась-чушь всё..назначили и поставили его так как это выборами называть нельзя.. И кого мы видим у руля нашего города? Жадного и корыстного человека думающего только о себе..Ужас..что что творится ?.Он Климов верующий??? Он кому поклоняется ??И то что Власти местные начинают врать и выкручиваться мне это напоминают средства массовой информации как на Украине..

Кукулькан
    Участник

[quote name='Сашка-кум'] Жадного и корыстного человека думающего только о себе..Ужас..что что творится ?.Он Климов верующий??? Он кому поклоняется ?? [/quote]Ну что вы! Он святой человек! Думает о нас всех… Что мы жадничаем? Вот Вам лично жалко что ли?

kerchin93
    Участник

[quote name='Кукулькан'] Ну что вы! Он святой человек! Думает о нас всех… Что мы жадничаем? Вот Вам лично жалко что ли? [/quote]Навеяло (с башорга):-xxx: Костя ты любишь свою работу?yyy: Мы любим свою работу!yyy: Труд есть дорога к благоденствиюzzz: боишься, что сисадмин шпионит?yyy: сисадмин не шпионит ОН САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ, КРАСОТА И УМ КОТОРОГО УСТУПАЮТ ЛИШЬ БОГАМ ОЛИМПА

горожанка
    Участник

[quote name='Кукулькан'] [quote name='Сашка-кум'] Он Климов верующий??? Он кому поклоняется ?? [/quote]Он святой человек! [/quote]Святой – личность, особо чтимая в различных религиях за святость, благочестие, праведность…. В христианстве благочестивый и добродетельный человек – пребывающий по учению Церкви после его кончины на небесах и молящийся перед Богом за всех людей, ныне живущих на земле (это для справки). Климов же не на небесах, а здесь, у нас, в Комсомольске, сидит в своем кабинете, может, и молится за кого- то или что- то – например, чтобы, например, снег с дорог и тротуаров “рассосался”, но так как человек он все же не святой, а вполне даже земной, то делает это отнюдь не бескорыстно, а за премию (причем размером в 6 окладов – оказалось маловато, только в 😎 ..

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 124 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.