В Привокзальном районе зафиксирована массовая гибель птиц вследствие отравления

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    mila_chudo
    Участник

Когда приехала в город, удивилась большому количеству голубей в нем, в других городах их численность давно сокращена. Не надо подкармливать птиц таким образом- просто рассыпая пшено и хлеб на остановках и во дворах, особенно в местах скопления людей! Организовывайте для этого специальные кормушки в лесо-парковых зонах, либо у себя на балконе или окне. Специалист Надежда бывала в заповедниках, видела ли как там организовывается подкормка животных и птиц? Никому из орнитологов на Куршской косе, например не придет в голову рассыпать корм там, где ходят люди. У нас детей еще учат делать кормушки? Может пора научить взрослых их правильно и размещать подальше от детских площадок, например?У меня в детстве был собственноручно сделанные альбомы с вырезками из журнала “Юный натуралист” , один из них посвящен птицам. Кормушек мной было переделано и развещано N-ное количество. За моим окном всегда висел кусочек сала для синичек, на который слетались еще и клесты и снегири. И никому это не мешало. И при этом меня всегда бесила бабуся, приходяшая за тридевять дворов на нашу детскую площадку, чтобы прикормить голубей. Слава богу тогда администрация города запретила подкормку и численность голубей сократилась. крыс к вашему сведению не развелось! Ни на асфальте, ни на бетоннных плитах, из которых выложена территория перед магазинами птичьи экскременты в землю не превратятся, даже с помощью дождя. Это произойдет только на самой земле.Когда люди научатся правильно сосуществовать с природой, чтобы не было таких печальных результатов?

тыры-пыры
    Участник

[quote name='mila_chudo'] Грызуны опасны для человека — переносят заболевания, а крысы могут и напасть на человека, чего никогда не сделает зерноядная птица. [/quote]На голубе столько заболеваний, что вам и не снилось. Это помойная птица – ест с помойки и она не заразна?Да вообще пора ввести штраф на “Кормление уличных птиц и животных”. Конечно травить – не совсем гуманно, но зато действенно.

mila_chudo
    Участник

[quote name='тыры-пыры'] [quote name='mila_chudo'] Грызуны опасны для человека — переносят заболевания, а крысы могут и напасть на человека, чего никогда не сделает зерноядная птица. [/quote]На голубе столько заболеваний, что вам и не снилось. Это помойная птица – ест с помойки и она не заразна?Да вообще пора ввести штраф на “Кормление уличных птиц и животных”. Конечно травить – не совсем гуманно, но зато действенно. [/quote]не моя фраза, Щербаковой. Согласна с вами в том, что голуби разносчики заразы. Перестать их кормить – это действенно, их численность самостоятельно снизится, они полностью зависят от корма, полученного от людей. Кормушек в специально отведенных местах хватит, чтобы поддерживать тех что останутся.

Fly#
    Хранитель

mila_chudo
    не моя фраза, Щербаковой. Согласна с вами в том, что голуби разносчики заразы.

Не моя фраза [smile =)] , это цитата кимсомольчанки Надежды.

Андрос
    Участник

А, какое расследование будет, той же природоохранной прокуратуры? Как бы мы не относились к птицам или животным, где можно или нельзя, но ведь это умышленное убийство. Да, кормушки у нас делают, например на территории гимназии 23, но только туда только при установке засыпают корм и всё. А, птицы будут в городе. заметил уже ворон, в лесу не пропитаешься, вот и жмутся к человеческому жилью, 2- го числа так на лету воробей упал, замёрз, но ничего в дежурке отогрели, сутки покормили, непогода стихла, он и сам улетел, бойкий был такой “чирикалка” Сколько заразы от животных, вот сколько её от человека, тоже вопрос, а не подкормить птицу или животное в стихию, когда она прилетела к тебе за помощью, а ты в это время её отравил, как то вот истинно по человечески, по людски. Посмотрел фото, узнал эту остановку, на ней всегда подкармливали и люди и дети, и насколько знаю по данным Роспотребнадзора – случаев орнитоза у нас не было, а вот сводки пресс службы полиции только и пестрят преступлениями человека против самого же себя.

Советник
    Участник

Греет душу последнее фото где бродячие собаки поедают отравленных голубей.

VaIerik
    Участник

Как бы я не относился к голубям (безнадзорным собакам), но я против самодеятельности. Так же как и в случае с безнадзорными животными я ЗА предварительно обследование и постоянный мониторинг, а потому уже нужно выбирать методы воздействия на ситуацию. Одного рецепта(способа) быть не может. Нужен комплекс мер. Его-то как раз не наблюдается. Сегодня видели фазана почти в центре города и что, его травить? Фазаны ведь тоже не стерильные.

VaIerik
    Участник

Давайте потравим всех голубей потом собак,кошек итд.Души у вас нет граждане хорошие.

pavelz
    Участник

[quote name='тыры-пыры'] На голубе столько заболеваний, что вам и не снилось. Это помойная птица – ест с помойки и она не заразна?Да вообще пора ввести штраф на “Кормление уличных птиц и животных”. Конечно травить – не совсем гуманно, но зато действенно. [/quote] Что за ерунда ? Голуби не намного заразнее чем мы люди 🙂 . Голубей у нас в городе разводят люди, это не воробьи и не перелетные птицы. Если походите по дворам , то легко найдете голубятни, которых раньше в городе было несравненно больше чем сейчас. Кстати мне почему то кажется что за гибелью птиц стоит какая-то криминальная история, возможно кто-то с кем то свел счеты убив птиц. Было бы неплохо если бы этим конкретным случаем занялась милиция, возможно за непонятной гибелью окажутся вполне понятные фамилии преступников.

VaIerik
    Участник

Ну не надо подкармливать птиц таким образом- просто рассыпая пшено и хлеб на остановках и во дворах, особенно в местах скопления людей! Организовывайте для этого специальные кормушки в лесо-парковых зонах, либо у себя на балконе или окне. Специалист Надежда бывала в заповедниках, видела ли как там организовывается подкормка животных и птиц? Никому из орнитологов на Куршской косе, например не придет в голову рассыпать корм там, где ходят люди. У нас детей еще учат делать кормушки? Может пора научить взрослых их правильно и размещать подальше от детских площадок, например?У меня в детстве был собственноручно сделанные альбомы с вырезками из журнала “Юный натуралист” , один из них посвящен птицам. Кормушек мной было переделано и развещано N-ное количество. За моим окном всегда висел кусочек сала для синичек, на который слетались еще и клесты и снегири. И никому это не мешало. И при этом меня всегда бесила бабуся, приходяшая за тридевять дворов на нашу детскую площадку, чтобы прикормить голубей. Слава богу тогда администрация города запретила подкормку и численность голубей сократилась. крыс к вашему сведению не развелось! Когда люди научатся правильно сосуществовать с природой?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.