Корвет это хорошо. Но как же это мало! Бледная тень былого величия. Больно.И серийность странная. Чтобы выйти на приличную рентабельность, требуется куда большая серия. Небось еще и руки выкручивали с ценой.Блин влетели мы с этими северными. Зарплаты меньше, чем в Хабаровске, почему-то. Где северных нет. Зато северные входят во все тарифы, если кто не в курсе. В результате производство у нас невыгодно совсем. Жизнь дороже. А попробуй сейчас северные отменить. Зарплаты ухнут сразу, а вот тарифы вряд-ли. Я давно уже не на заводе. Но желаю ему выжить. А для этого нужны заказы. И здравое руководство у заказчика. Завод хоть уже и не прежнего масштаба, но тоже заметное предприятие.
[quote name='monax'] — Мы вам даём четыре корвета строить в Комсомольске-на-Амуре и ремонт дизельных подводных лодок, — сказал главком, отвечая на запрос представителя Хабаровского края, выступавшего на Морской коллегии. [/quote]Главком как Йода разговаривает -“Темную сторону познаешь ты и 4 корвета строить я вам поручу.”
“А вас что уже выпустили из сумасшедшего дома? “©Как то было на форуме хорошо без враждебно настроенных иностранцев.[quote name='Новичок'] вынуждены реанимировать давно умерший завод…иль просто дают жить заводчанам, не особо надеясь на результат… [/quote]А Вы откуда информацию о состоянии завода получаете? На чем Ваша уверенность основана? Уж сколько вылито грязи Вами на город, завод и Россию в целом.
[quote name='Новичок'] Видимо других доводов у Вас нет, как только перемывать мою личность [/quote]Да мне не нужны доводы. Я здесь работаю много лет и вижу гораздо больше всяких сто_лет_назад_сваливших из города.Личность Новичка мне абсолютно безразлична. Тем более о ней ни слова не сказано. А вот его высказывания просто зашкаливают необъективностью.[quote name='Новичок'] О состоянии завода вообще нетрудно догадаться…это читается между строк тех немногих сообщений… [/quote]Да он медиум!
[quote name='unusual'] Да он медиум! [/quote][quote name='monax'] Уважаемый, Новичок. Приезжайте к нам на завод. Бутылочку раскупорим, обсудим. Завод, конечно, не в самом лучшем положении. У меня есть вопросы к руководству завода. [/quote]Я что – я ничего…не обращайте внимания на ворчание старичка…Я так, я больше про себя…Ну, ИТР-то, конечно, найдете, а вот рабочих, квалифицированных, заметьте, рабочих: сварщиков, монтажников, эл.монтажников, пайщиков эл.схем, наконец – где найдёте…в гастарбайтерах? А где сдаваться будете, ведь сдаточной базы у завода уже нет и кто будет сдавать? Всё это я пишу, если к очередному прожекту относиться серьезно…Ежели всё это просто для того, чтоб жить заводу, тогда всё понятно…можно и так – и в даль заглядывать не надо, но о былом величии страны надо забыть, а деньги могут закончиться враз…А за приглашение спасибо 🙂
[quote name='Новичок'] Я что – я ничего…не обращайте внимания на ворчание старичка. [/quote]Этого старичка кажись забанили на пару месяцев. И вот он снова с нами. И опять на те же грабли…[quote name='Новичок'] А где сдаваться будете, ведь сдаточной базы у завода уже нет [/quote]Ошибаетесь! Уже есть! Но Вам лучше этого не знать, как и прочего, дабы не возбуждать воображение. Если сможете, поищите в своих источниках.[quote name='Новичок'] Ежели всё это просто для того, чтоб жить заводу, тогда всё понятно.. [/quote]Ну да, у нас Минобороны деньги просто так печатает. Скоро еще отвалит нам для поддержания штанов.Не надо мыслить стереотипами. Смотрите вдаль и вширь и вглубь!Не все так плохо, как Вам мнится.
монакс, так где вы пайщиков найдете?Ну вот где?Радоваться от таких новостей за судосборщиков надо, радоваться. Прочитать такую новость, прийти домой и кружку чая за выпить ) На севмаше 10 апл одновременно строят,плюс на нахимове корпус уже корпус режут, а тут весь завод поносом обливают в отсутствии пайщика .Не хорошо это как то.
[quote name='GOLDI'] так где вы пайщиков найдете?Ну вот где? [/quote]Да море пайщиков. Хотите разговор один перескажу. Сел как-то в такси, поздно с работы возвращался. Так вот таксист работал на АСЗ как раз пайщиком. Знаете почему ушёл? Потому что крымчанам такой же квалификации и выработки платят в разы больше. Его это закусило и он устроил дебош. И уволился. Вот они где пайщики. Своих работяг в чёрном теле держат, а варягам золотые горы дают. Вот где раздор и разрушение. Если директора хотят заказы сдать, платить надо, а не ссорить коллектив. Кто враг теперь поняли?
[quote name='Ever4'] с завода унесут или вывезут [/quote]Это теперь не в моде. Устаревшая информация. Теперь наоборот, рабочие вынуждены сплавы по дешману на металобазах искать и на завод таскать, что бы свой брак покрыть. Вот до чего народ довели. Но это я Вам по секрету… об этом никому… 🙂 И что там плавает или летает одному Богу известно. Хотя могу ошибаться. 🙂
Крымчане приехали работать за меньшие деньги, работать, работать и еще раз работать,и будут работать. Они работали и на сейсмике,и на химовозах, и вышки нефтяные во врангеле строили,они дешевле русских строят дальзаводу всё, ну зачем тогда дебошира держать, если ему теплее в такси?Я вот ни когда не понимал гонений гастробайтеров. ни когда. Приедте на севмаш, и Вас поселят в очень хороших условиях, оденут, обуют, в вашем распоряжении очень мощные больницы, самая низкая норма выполнения, а у нас?Общежитие на огнеупоре…Это вообще как?Идеальные условия для приезжих?Как украсть портальную машину для резки металла или сварки?Подскажите, прям в поенедельник пойду работать на АСЗ.Професиональное оборудование?Ну я вам могу продат 6 постов сварки, немного поработавшей на АСЗ.Кому она нужна?В гараже она бесполезна, предприятия не купят…Вот и лежит после свертывания производства в подвале. Кому продать к примеру борфрезы?А это мелочи, украсть станки невозможно. Учитывая работу нашей прокуратуры.Так что сильно не теште себя, простыми довыдавами,что бабки в тайланде пробухали. Реальность хуже, тупые ,ленивые и не знают как применять современные технологии.Я вот лично помню как на АСЗ в 2008 народ отказывался варить проволкой.И держали этих местных. А приехал АКО Барс,и за неделю заварил стык на линии вала у химовоза…А мы местные такие умные и красивые по 2-3 месяца игрались .
Copyright ©