Мошенники пытаются “развести” комсомольчан на лишние деньги под видом оплаты за услуги ЖКХ

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Felis
    Участник

Графа “ФИО” и “Адрес” в квитанции пустые или это на этом скане затерли?

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] Графа “ФИО” и “Адрес” в квитанции пустые или это на этом скане затерли? [/quote]Графа “ФИО” была пустая, просто полоса для самостоятельного вписывания. Адрес был напечатан, соответственно, затерт.

VaIerik
    Участник

Счета указанные заморозить, человека на чьё имя зарегистрированы привлечь. Если кто заплатит, потом вернуть обратно. Делов то) Хотя такая наглость это плевок в лицо нашим правоохранительным органам…

Suhov
    Участник

[quote name='ShishkinSB'] Делов то) [/quote] Да вроде как и дело согласно этого сообщения ещё нет,уголовного дела. А все возникшие вопросы будут решать в суде и что вынесет суд), решение суда. Так что не так просто всё..

Еленк@
    Участник

на официальном сайте администрации города есть объявление, что это мошенники, это ли не повод для правоохранительных органов проверить деятельность этих предприимчивых граждан?

Suhov
    Участник

[quote name='Еленк@'] на официальном сайте администрации города есть объявление, что это мошенники, это ли не повод для правоохранительных органов проверить деятельность этих предприимчивых граждан? [/quote] Мошенники они или нет может ответить только суд..Кого нужно задерживать когда кричат;-*Держи вора!!!* ?

Еленк@
    Участник

А кто должен идти в суд? Человек, обнаруживший в своем почтовом ящике невнятную квитанцию об оплате непонятно кому и за что? Вот еще, буду я время свое на это тратить… пусть эти деятели попробуют доказать законность своих требований оплаты неизвестно за что. Жители нашего подъезда никакую фирму “Рога и копыта” не уполномочивали делать там ремонт (если он был сделан вообще) и уж тем более не собираемся платить опять же непонятно кому и непонятно за что. Мало ли кто захочет в мой почтовый ящик опустить квитанцию с номером своего расчетного счета. Где договор, где акт выполненных работ? Нет? Ну на нет и суда нет….

_нех_
    Участник

Машенничество это когда пообещал, но не собирался выполнять, скажут что оплачивать квитанции не кто не обязывал, работы такие-то произвели и уйдут от уг ответственности. Это моё личное мнение.

VaIerik
    Участник

А подскажите, к нам квитанции приходят от некоммерческой организации хаб.краевой фонд капитального ремонта в г.Хабаровске находится 215, 60р приходит это тоже из этого ряда? Мошенники? Что за платежи это такие, почему в Хабаровск уходят деньги?

Felis
    Участник

[quote name='pazitiv'] хаб.краевой фонд капитального ремонта в г.Хабаровске находится 215, 60р приходит это тоже из этого ряда? Мошенники? [/quote]Это нет, это от министерства организация. А данные мошенники просто решили воспользоваться ситуацией и половить рыбку в мутной воде. Рассчитывая на то, что люди некоторые никак не сообразят, кому они теперь должны платить за капитальный ремонт.Почему в Хабаровск? Потому что там сделали организацию. План работ у нее по всему Хабаровскому краю, с расписанием. Вопрос кому стоит доверить капитальный ремонт – своей УК, которая тоже всего лишь ООО с уставным капиталом 10 тыс рублей и сегодня она есть, завтра ее нет или все-таки организации при министерстве – каждый пусть решает сам.А этих мошенников реально сложно привлечь. Организация есть. Разослали счета – ну так и что же. Мошенничество, это когда кто-то попытается подделать квитанции например от “Дельты” или от “Теплосетей”, вставив туда свои счета. А тут существующая организация рассылает квитанции… хотите платите, хотите нет…

viktor85
    Участник

а по каким адресам были разосланы эти квитанции? были ещё похожие случаи?

Oya
    Участник

Учредитель данного ООО является также генеральным директором ОАО “Росстрой” (ИНН 2703046725, КПП 270301001, ОГРН 1082703003041), что самое примечательное внесение данных в ЕРГЮЛ произведено одной датой 18.09.2014 года, в эту дату были внесены изменения паспортных данных физического лица.Информация найдена непосредственно на сайте ИФНС с помощью сервиса проверки контрагентов [link url='http://egrul.nalog.ru/'] тут [/link].Учредителем ОАО является Гомза Сергей Николаевич, имеющий точно такой же ИНН как и Алексеев Сергей Николаевич, получается, что на момент основания ОАО, в 2008 году, данный человек носил фамилию Гомза. По всей видимости человек опытен в делах мутных… Еще на просторах тырнета при поиске Росстроя можно еще встретить одного Сергея Николаевича, но уже Тимукина. Например, [link url='http://www.rusprofile.ru/id/1021035'] вот здесь [/link] Кстати изменение паспортных данных было произведено еще и в 2012 году. Наверное, как раз тогда Гомза стал Тимукиным, а 3 месяца назад Алексеевым. На сайте администрации города есть информация о Гомза Сергее Николаевиче как представителе ООО “Даль строй монтаж”, выполняющий заказы по строительству [link url='http://www.kmscity.ru/city/economy/building/'] тык [/link] Этот факт наталкивает уже на иные мысли…У ООО “Даль Строй Монтаж” адрес тот же что у ОАО “Росстрой”, учредитель Гомза Сергей Николаевич, но есть еще конкурсный управляющий – Болдин Владимир Анатольевич.

сапфир
    Участник

более того я вам скажу.я там работала секретарем с сентября 2014 по конец декабря 2014.все верно написано про ген.директора.это и есть Тимукин Сергей Николаевич.Это строительная фирма. правильно пишут про его прошлую фамилию.он был раньше Гомза. Как я к нему устроилась, он был на тот момент Тимукин.Но буквально не за долго до моего ухода с этой шараги,он менял документы.сама лично по его просьбе оплачивала пошлину в сбербанке уже на имя Алексеева Сергей Николаевича. Кст в разговоре с его женой Жайсанбаевой Юлией сказала мне,что в паспорте он Алесеевым и был.А фирма почему что на Тимукина оформлена…ну это она мне так сказала.По поводу квитанций,вполне может быть ,что это его рук дело.мерзкий и скользкий тип. С ним и работники причем не один человек и не два судятся по факту невыплаты Зп. Так же к нему в офис часто любили захаживать люди в “погонах” но не знаю,зачем и почему.Ну явно не чаю попить,так как он меня просил говорить им ,что уехал в командировку.Когда ушла,он подыскивал себе новый офис,а по этому адресу мира 29-31 он его арендовал.у меня даже фото остались его офиса.да и при моем увольнении он не выплатил мне зп..Все кормил обещаниями ,что завтра,завтра. а в итоге со своей благоверной женушкой сменили номера телефонов. Соответсвенно никаких денег я не получила и даже трудовую книжку не вернул козел.так же у меня есть трудовой договор с его реквизитами: ОАО “РосСтрой” 681000,Хабаровский край,г.Комсомольск-на-Амуре,ул.Мира 29-31. ИНН 2703040709,КПП 270301001 р/сч 40702810300100001098 В ОАО “Далькомбанк”,БИК 040825789 кор/сч 30101810700000000789 Тимукин С.Н. И кст на вахте все его знают.

VaIerik
    Участник

Самый крупный мошенник в области ЖКХ это фонд капитального ремонта в Хабаровске, который регулярно присылает всем квитанции об оплате. Некоторыми судами в России эти фонды признаны не конституционными. Иски подаются и подаются. Или фонд Хабаровского края приведёт свою деятельность в соответствие с Конституцией страны, или руководители фонда и представители Правительства края курирующие этот вопрос будут нести ответственность. Уже не смешно.

tekkno
    Участник

В итоге, по средней выборке из, допустим, 150 человек – 100 заплатили, 40 не заплатили, 8 пришли разбираться в офис, в котором , вполне возможно никто и не сидел никогда, 2 подали иски в суд – и все зависло на года. Деньги собраны, переведены в другие активы, ООО закрыто. “Остап” меняет фамилию. Открывается новое ООО. И далее по кругу. ????. Профит. [quote name='pazitiv'] А подскажите, к нам квитанции приходят от некоммерческой организации хаб.краевой фонд капитального ремонта в г.Хабаровске находится 215, 60р приходит это тоже из этого ряда? Мошенники? Что за платежи это такие, почему в Хабаровск уходят деньги? [/quote]Все вполне себе законно и официально. Если где не прав – поправьте. Для активных граждан в отдельно взятом доме – созывалось собрание, выбирался председатель ТСЖ, если такового не было, дом выводился из-под крыла УК, если таковое было, открывался свой спец.счет, сборы перечисляются туда, далее все договора, наймы и прочее по капитальному ремонту и обслуживанию дома и прил. территории – забота собственников. Для неактивных граждан (95%) – вариант по умолчанию. Первый взнос является заключением договора с региональным фондом. Не было собрания жильцов – тариф по умолчанию (есть на сайте фонда). УК выводит статью “кап.ремонт” из своего оборота, и деньги переправляет непосредственно в региональный фонд. Фонд распределяет деньги согласно своим схемам движения средств. В теории – от наиболее аварийных, старых или требующих ремонта домов, до новых, лет через n-цать. Список домов со сроками также есть на сайте фонда.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.