Сегодня в “Социальной аптеке” (Комсомольск-на-Амуре, Мира, 36) я испытал настоящий шок. Женщине отказали продавать “Антигриппин” без рецепта. Я также не смог купить “Мовалис” без рецепта. Более того, оказалось что это лекарство стоит с сегодняшнего дня уже не 800 рублей, а 1600 !!! В аптеке “Миницен” (Ленина, 23) я успел купить нужное мне лекарство. В этой аптеке мне сказали, что у них с завтрашнего дня, 19 декабря, тоже будут продавать по рецептам и с повышением цен. На справке в “Новой аптеке” еще нет никакой информации, пока все по старому. Рекомендую заглянуть в аптеку, если есть необходимость в лекарствах для вашей семьи.Кто нибудь может пояснить, что это такое и с чем это связано?
Закупка в два раза выросла?Понятно глава фирмы хочет оставить заработок прежним, в валютном эквиваленте, но тогда порадуемся за продавцев, у них тоже зп сохранится))Но нет конечно, и склад аптечный не подорожает в два раза, и сотрудники получат прежние рубли, а доход главы увеличится, плюс еще паника. Бабушки даже лекарства наверное побегут скупать)
[quote name='Андрос'] В этой аптеке мне сказали, что у них с завтрашнего дня, 19 декабря, тоже будут продавать по рецептам и с повышением цен. [/quote]Ради интереса, после вашего сообщения, зашел в “Семейную аптеку”, что на Ленина. Действительно, большинство лекарств будут отпускать теперь по рецпетам. Антибиотики в эту группу точно попали. Я так понял, что это касается всех наименований препаратов, в инструкциях которых написано “Отпуск по рецепту врача”. Но так, чтобы “Антигриппин” не продавали… Я без проблем взял и Эффералган (то же парацетамол, что и “Антигриппин”, по сути), и Пенталгин. Причем за ту же цену, что и прежде. И провизор заверила, что особого скачка цен не будет, во всяком случае, двукратного, как в описанном вами случае 1600 вместо 800.
🙂 Что-то мне не верится, что бы антибиотики стали отпускать по рецепту врача. У нас же сразу большая социальная проблема возникнет. Думаю, Вы понимаете, о чём я.
[quote name='unusual'] Антибиотики категорически нельзя отпускать без рецепта [/quote]Это абсолютно американская система. В Штатах без рецепта в аптеке можно купить только кока-колу.Идешь к врачу – деньги – идешь в аптеку – деньги. Бизнес, ничего личного.Беда наша в том, что мы живем, руководствуясь федеральными законами. Тогда как надо свои законы принимать, местные.А для этого следует разграничить территории в правах.
[quote name='Андрос'] А, антигриппин – это не парацетамол, а группа биодобавок, точнее гомеопатическое средство” [/quote]Антигриппин – парацетамол 500 мг, хлорфенамина малеат 10 мг и аскорбиновая кислота 200 мгНичего общего с гомеопатией не имеет. Отпускаться должен без рецепта.А вот гомеопатию кстати надо запретить, гомеопатов – расстрелять.
Учитывая следующее. что бы не было ажиотажа, до официальных распоряжений, и то что пошли мнения вплоть почти до “угроз”, думаю, тему целесообразно вообще закрыть.
Сегодня в “Социальной аптеке” (Комсомольск-на-Амуре, Мира, 36) я испытал настоящий шок. Женщине отказали продавать “Антигриппин” без рецепта. Я также не смог купить “Мовалис” без рецепта. Более того, оказалось что это лекарство стоит с сегодняшнего дня уже не 800 рублей, а 1600 !!! В аптеке “Миницен” (Ленина, 23) я успел купить нужное мне лекарство. В этой аптеке мне сказали, что у них с завтрашнего дня, 19 декабря, тоже будут продавать по рецептам и с повышением цен. На справке в “Новой аптеке” еще нет никакой информации, пока все по старому. Рекомендую заглянуть в аптеку, если есть необходимость в лекарствах для вашей семьи.Кто нибудь может пояснить, что это такое и с чем это связано?
Copyright ©