Авиастроители, устроившие акцию протеста на КнААЗ, возобновили работу

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 52 всего)
  • Автор
    makintoah
    Участник

Хорошие деньги говорите? Я работал в этом болоте “КнААЗ” в 40 цехе мастером, и знаю как обстоят дела и в 40, и в 45, а тем более в 26 – т.к они поставляли нам “профиля”. Получают там деньги в основном “пополизы” как и везде, особенно прикалывает когда приезжают “убогие” в командировку и з\п 50-80 тыс.р, и не нужно говорить про преувеличение, у меня лично работало на группе 5 “Иркутян”, ходили стружку пинали и получали свои деньги, а наши – по 12 часов как рабы свои 25-30. И с полной уверенностью заявляю – КнААЗ – БОЛОТО, пока на верхушке сидят эти три ********

SHIFT
    Участник

Сам знаю по не наслышке, работал на заводе. Сначала было тяжело, потом освоил работу, уволился, где только не работал, потом все равно вернулся на завод.

Ekkl
    Участник

знаю я этого [nick ‘koka’:59573] целенаправленно занимается дезинформацией на форуме. но ему никто не верит и все его старания коту под хвост.

KisKis
    Участник

Цены на продукты уже подняли… кое-где и в 50 %. А вот с нового года еще поднимут. Услуги поднимут также.. Все поднимается сразу и быстро.. А вот зарплата… Нее.. Её с боем надо заработать. Сверхурочки и субботы выбивать, дома реже бывать с детьми.. Почему зарплату сразу не поднимают.. На что должны платить и покупать.. Продуктов цена подлетает на все и прилично, а вот зарплата рублей 500 к окладу..

горожанка
    Участник

[quote name='koka'] Какая чушь написана. Знаю я эту Ткаченко-прямо скажем не любитель работать, а денег хочет получать много. Такого не бывает!!!Нет ни одного полного месяца чтобы этот человек проработал.За что зарплату должны то ей платить, за то что иногда на работу ходит??? [/quote]Никогда бы не подумала, что на заводе, где к тому же выполняют госзаказ – свободное посещение.. Что значит, что работник завода на работу иногда ходит???[quote name='koka'] Знаю я этот цех, хороший начальник, люди работают и зарабатывают хорошие деньги. И никто не жалуется. [/quote] Если не секрет, хорошие деньги – это сколько?..

Suhov
    Участник

[quote name='koka'] Какая чушь написана [/quote]А вам нужно верить.да? Вы зарегистрировались тут 19 декабря чтоб сообщить нам вашу правду? Лично я понимаю что вы выполняете чей то заказ отбелить руководство завода,цеха..А вот у меня совсем другая информация в отличие вашей..

Ever4
    Участник

Пресс-служба завода опровергает факт забастовки и обвиняет недобросовестных журналистов в погоне за сенсацией) У меня дежавю))))

fasad
    Участник

413 статья это на случай войны, и если правильно оформить забастовку ее отменить невозможно, а за шантаж прокуратура может дать по шапке.

VaIerik
    Участник

Можно назвать эту акцию как угодно. Суть от этого не меняется. Если руководство КНААЗ не обратит внимание на требование бастовавших, то будет общая забастовка. И они(забастовки) будут происходить на фоне бодрых рапортов директоров. Терпение подошло к концу.

5656
    Участник

monax да какая там общая забастовка, чего мечтать, куда мы тут с “подводной лодки” денемся, ну куда людям в нашем городе с нищими з\п дергаться. “Директорам” фиолетово на все это, да и не могут они ничего, нету у них средств , не двадут им “центральные офисы” ничего поднять в плане з\п кардинально, а вот нарезать горизонты на уменьшение издержек на персонал – легко. системная проблема.Ведь в принципе свершившийся факт что за одну работу, в одной компании “москвичи” получают в 3-4 раза больше и ничего, никого ни прокуратура, ни совесть не мучает.

Казак_СС
    Участник

Друг работает на заводе инженером, так им премии посокращали, урезали количество оплачиваемых сверхурочных и добавили обязанностей. Говорит что все хреново и бардак тольк увеличивается. Ни про какие поднятия зарплаты он ничего не слышал, сказали что будут только сокращать. И это не самых плохой цех по его отзыву, есть еще 90-й цех.

VaIerik
    Участник

[quote name='5656'] куда людям в нашем городе с нищими з\п дергаться [/quote]Конечно, все боятся. Пока есть, что терять. Я Вам скажу так. Сила рабочих всегда была в организованности и единстве. Только классовое самосознание позволит отстоять свои права на труд и достойную жизнь. Всякие вызовы на “ковёр” и т.д это всё заигрывания, запугивания. —Пока одна бригада бастует, другие смотрят со стороны. Как это называется, думаю Вы знаете. —Этим пользуются руководители. Директорам не фиолетово, поверьте. Они не зомби и они теряют больше. Вы же видите, что рабочих огородили “частоколом”. Профсоюз просто купленный. Руководителям главное, что бы за бюджетные лимиты не выбиться, их даже план не особо волнует. Почему рабочим мало платят? Потому, что производство бездарно организовано. Сроки сдачи затягиваются, а бюджет не резиновый. Почему он не резиновый? Потому, что инфляция и привязка рубля к нефтедоллару. Вот рабочим и платят копейки. —Почему у рабочих забастовка остаётся единственным средством отстаивания своих прав? Потому, что во-первых, это сигнал. Во-вторых, забастовка серьёзно срывает сроки сдачи заказов, а это в свою очередь политические риски. Причём на самом высоком уровне. Поэтому, уж поверьте мне, они этого боятся. —За всю свою жизнь я повидал немало забастовок. Были и те, что длились неделями, были и несколько часов. Когда рабочие выступали единым коллективом, то они добивались результата. Всегда. —Сегодня Путин собрал в Кремле олигархов. Заметьте, он не собрал представителей трудовых коллективов. Они собрались, организовались и они готовы отстаивать свои права. Почему рабочие этого не делают? Неужели они думают, что за них это будет делать дядя? Емец и Ткаченко поняли, что кроме их сделать это некому.

bortsov
    Участник

[quote name='koka'] А тот кто работать не хочет придумывает разные причины и устраивают балаганы. [/quote] Вот и балаганит все страна с долларом и евро… А на заводе думаю бардак, если даже форумчане комсити в большинстве своем говорят об этом. Были бы выборы и финансирование, то сразу бы заткнули форумчан такими как koka….

gabe13
    Участник

Что бы зарабатывать нужно больше работать, а эти две девица наверное работать не хотят, а славы хочется вот и устроили шоу.

VaIerik
    Участник

[quote name='gabe13'] Что бы зарабатывать нужно больше работать [/quote]Давайте Вам установят часовой тариф 40 руб в час и я посмотрю, как Вы с этих денег заплатите за квартиру, оденете Ваших детей, накормите, сможете хотя бы раз в неделю купить яблочко, заплатить за детский садик, заплатить за университет, заплатить за дантиста, выдержать двукратный за полгода рост цен и при всём при этом Вам хватит сил(так как Вы живёте на работе) и денег помочь престарелым родителям. Кстати, в Новосибирске и на западных заводах Сухого тарифы выше.—У нас не рабовладельческий строй.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 52 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.