В магазинах Комсомольска наблюдается повышение цен и ажиотаж на ряд товаров

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

сахар стал стоит в 2 раза дороже , тупо переписали ценник.народ скупайте кондитерку пока дешёвая !!

горожанка
    Участник

Понимаю, если покупают люди то, что действительно необходимо было, но все тянули с покупкой – новый автомобиль, новый холодильник, стр. материалы, если запланирован или идет ремонт. Но когда просто бездумно “гребут” все подряд (типа пятого телевизора, чтобы был), или несколько ящиков зеленого горошка – это уже слишком.. Да и опыт 98 г показывает (тогда тоже все “сметали”, у кого на что денег хватало – мебель, бытовую технику, бабульки, как всегда, запасались продуктами и туалетной бумагой), что, как говорится, на всю жизнь не наберешься. Главное, то, что индексации з/пл в 2 раза (на сколько просел курс), естественно, не будет, что дальше будет с курсом, да и в целом с экономикой, не понятно, и самое главное, как долго все это будет продолжаться – год, два, пять лет?.. Как обычные люди – те же заводчане эти год – два смогут при нынешнем уровне з/пл и сумасшедших ценах лечиться, учить детей, помогать родителям.. А если начнутся сокращения?.. Вот, честное слово, пятый телевизор в квартире никак не поможет решить эти проблемы.. И банка зеленого горошка в кладовке..И как уже не в первый раз в нашей многострадальной стране – наше правительство со стороны наблюдает за этой ситуацией, делая вид, что все будет хорошо.. Шпорт что- то пытается заявить о личном контроле за ценами в крае – это когда уже цены некоторых товаров, в том числе продуктов питания выросли в 2 раза (!). Да и как они не вырастут – если не поднять сейчас цены, на что покупать новый товар, платить аренду и т. д. – никто, в том числе и Путин в своем выступлении не сказал о том, что будет “завтра”.. Впрочем, думаю, он и сам не знает…

VIP-Older
    Участник

пусть берут,после праздников-цены упадут,в магазин никто не пойдет и будут скидки-я как раз и куплю что-нибудь 🙂

Андрос
    Участник

Я, предполагаю, что всё сделано это умышленно, чтобы изъять у населения деньги наличные, ведь не зря даже ставка по кредитам может быть поднята до 20%. А, цены после повышения никогда практически на прежний уровень не возвращаются, вспомним историю с ценами на бензин в 2008, после стабилизации цен на нефть на рынке, цены так и не вернулись к прежним номиналам. Не, удивлюсь той ситуации, что вновь у нас увеличится число долларовых миллиардеров, как это было в 2008 году, прирост составил 100%. Нужны деньги, вот и изымают, только вот у тех ли?

VaIerik
    Участник

Полностью согласна с Вами, Андрос. Ну не дают нам пожить нормально. Только люди стали подниматься, за границу ездить, покупать то, что хочется, машины стали средством передвижения, а не роскошью, так НАТЕ ВАМ! Не расслабляться! Представляю как переживают люди, которые жилье в ипотеку взяли…

pervak27
    Участник

[quote name='Андрос'] Я, предполагаю, что всё сделано это умышленно, чтобы изъять у населения деньги наличные, ведь не зря даже ставка по кредитам может быть поднята до 20%. А, цены после повышения никогда практически на прежний уровень не возвращаются, вспомним историю с ценами на бензин в 2008, после стабилизации цен на нефть на рынке, цены так и не вернулись к прежним номиналам. Не, удивлюсь той ситуации, что вновь у нас увеличится число долларовых миллиардеров, как это было в 2008 году, прирост составил 100%. Нужны деньги, вот и изымают, только вот у тех ли? [/quote]Ваши предположения ошибочны. Ставка по кредитам в банках может быть увеличена из-за увеличенной ключевой ставки ЦБ до 17%, эта тот процент под который банки берут недельный заем денег у ЦБ, с низким значение этой ставки было выгодно брать деньги у ЦБ и переводить их в иностранную валюту, играть на разнице и получать огромную выручку. Никакого заговора нет, есть пока что нарастающий кризис, что будет поживем увидим. [quote name='Находка'] Полностью согласна с Вами, Андрос. Ну не дают нам пожить нормально. Только люди стали подниматься, за границу ездить, покупать то, что хочется, машины стали средством передвижения, а не роскошью, так НАТЕ ВАМ! Не расслабляться! Представляю как переживают люди, которые жилье в ипотеку взяли… [/quote]Пожить нам не дают те, кто цены на нефть сбил до текущего уровня, и те, кто не очень то старается отвязаться от “нефтяной иглы”

VaIerik
    Участник

2 недели назад, предчувствуя повышение, купил видео регистратор (в Технопоинте) по цене 3600. Сегодня цена 5700… Жесть и только. 😎

VaIerik
    Участник

В ДНС в начале месяца купила подарки к новому году – тв и 2 планшета (не хотела перед НГ толкаться в магазинах). Сейчас это обошлось бы мне на 7,5 тысяч руб дороже (хотя, уже по такой цене не стала бы покупать – ТВ 22дюйма с 12990 подорожал до 17990). А вот в Самбери на алкоголь наоборот скидки – это как? напиться и забыться? А если серьёзно, то, на мой взгляд, просто пытаются нажиться – ведь не везде и не на всё цены так подпрыгнули…

VaIerik
    Участник

[quote name='Felina76'] А вот в Самбери на алкоголь наоборот скидки – это как? напиться и забыться? [/quote]сегодня узнал из достоверных источников (близкая родственница работает в этой сфере), что у оптовиков цена на вино-водочные изделия вот-вот повысится на 50%. Поэтому рекомендую к праздникам запастись уже сегодня-завтра…

ostmen
    Участник

Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе, а ещё лучше, когда доллар за 300 р , бочка нефти за 30 р !!!

VaIerik
    Участник

[quote name='PG-SK'] Поэтому рекомендую к праздникам запастись уже сегодня-завтра… [/quote]Будет как в том анекдоте: “Ещё только 22 декабря, а спиртное, к Новому году, уже два раза покупали!!!…” Сами ажиотаж создаем – если не хапать мешками, то и цены так накручивать невыгодно будет…

Ясный
    Участник

[quote name='PG-SK'] сегодня узнал из достоверных источников (близкая родственница работает в этой сфере), что у оптовиков цена на вино-водочные изделия вот-вот повысится на 50%. Поэтому рекомендую к праздникам запастись уже сегодня-завтра… [/quote]Простите, но вы подстрекатель. Понятно, что цена на импортный алкоголь повысится, ввиду падения рубля. Но вы же обобщаете свои “прогнозы” сразу на весь алкоголь. Импорт да, может подняться на 30-40, или 50 процентов. Но местечковый алкоголь может вырасти максимум на 15-20 процентов, что не удивительно на фоне общего удорожания продуктов.(В результате конференции Самого, выяснилось, что на каждого россиянина приходится по 900 с лишним килограммов круп, что не мешает им подниматься в цене).Не спаивайте, и не провоцируйте. Пожалуйста. … Особенно, если учитывать, что отныне разрешена реклама алкогольной продукции отечественного происхождения (в т.ч. по телевидению). Омерзительный факт.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ясный'] Простите, но вы подстрекатель. Понятно, что цена на импортный алкоголь повысится, ввиду падения рубля. Но вы же обобщаете свои “прогнозы” сразу на весь алкоголь. [/quote]я не подстрекатель. “За что купил, за то и продал”, как говорится… Оптовикам сегодня было сказано “по секрету”, что к Новому Году наценка на алкоголь составит до 50% (считай, что и в магазинах так будет, и не только на импортный), так что дело ваше, думайте и решайте сами, верить мне на слово или нет. Но я и мои родственники сегодня уже затарились к празднику, нам по барабану уже, кто и что там повышать будет.. 🙂 [quote name='Ясный'] Не спаивайте, и не провоцируйте. Пожалуйста. … Особенно, если учитывать, что отныне разрешена реклама алкогольной продукции отечественного происхождения (в т.ч. по телевидению). Омерзительный факт. [/quote]какая реклама, упаси боже? 😀 Я не имею никакого отношения к этой сфере… [smile cool]Неужели для вас является секретом, что в праздники, особенно в новогодние, народ, как правило, затаривается алкоголем?.. Что тут удивительного то? Я буквально сегодня узнал о повышении цен, и, зайдя в тему, увидел комментарий о том, что, дескать, алкоголь где то подешевел.. Вот и поспешил предупредить и разочаровать… Вы сами сказали, что цены из за курса доллара выросли и будут расти, это ни для кого не секрет, что от него, поганного, цены взлетят в ближайшее время, практически на все.. И не надо меня ни в чем обвинять, обвинитель, блин.. Уважаемая администрация, если в моих сообщения вдруг углядите рекламу/скрытую рекламу, просьба удалить мои сообщения (сам не могу, к сожалению интерфейс здешний не позволяет).

GOLDI
    Участник

На экзисте цены упали,а в макаре нет. Поставщики у них одни и те же. Почему так?Оборот у экзиста наверное тысячи в две выше)Но дальше думайте сами.Кстати, запасайтесь не только алкоголем, но и крупой, ведь во секрету сказали, что РЖД перестала отгружать зерно за кардон.Зерновой экспорт встал до нормализации цен на внутреннем рынке.

VaIerik
    Участник

Очередное бурление говн.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.