Я, прежде описался не кредиты до 20%, а вклады поднять думает правительство до 20%, мне звонили три дня назад, предлагали переоформить вклад с 8% до 14%, но надо было сумму большую внести… но я помню уроки, когда отнесёшь, а вот получишь ли назад.. А, ценовую политику устанавливает не только внешне, но и внутренне, сколько говорилось, что только на нефти и газе “сидеть” нельзя” и что? А цены и будут переть вперёд, деньги нужно с кого то брать, вот и берут, хотя много ранее говорили по ТВ ящику официально, что будет всё нормально, всё в полном ажуре, у нас всего достаточно, и на нас ничего не отразится и никак, сейчас хоть замолчали…вот я никак не пойму, почему при Союзе не было никаких кризисов, никакого повышения цен, почему? Или надо сказать Горбачёву, который в Лондоне окопался, спасибо, что всем в “рот заглядывал”, и все указания Фороса выполнял, а за ним и остальные. И, вообще мне не понятно, почему нефть и газ добываемые у нас – для нас бензин и газ ну просто “золотой”, какой лозунг Газпрома ” народное достояние” и где оно? А, самое противное это то, что поднявшиеся цены, уже никогда не опустятся, так бы зарплаты и пенсии, пособия росли, как пенсии. Теперь вот терпите два года… а почему, а кто то покупает итальянский клуб 40% акций за 50 млн евро, где наши фискальные органы, или они для населения? Разве нельзя остановить отток капитала за рубеж, можно, но видно, кому то это очень не выгодно….
А китайская колбаса и котлеты уже появились в магазинах, кто-нибудь видел/брал? Сколько стоят по сравнению с остальным мясом?
[quote name='Андрос'] Разве нельзя остановить отток капитала за рубеж, можно, но видно, кому то это очень не выгодно…. [/quote]Остановка экспорта зерна одна из мер. Отток постоянно пытаются сократить. Прули мы больше не покупаем.Летом повышали таможню для фиц лиц на покупки за границей,меры можно перечислять бесконечно,их много.На ДВ все возможные меры применялись еще до Трутнева. Слава богу они почти не заметны, ведь идеальный результат таких мер – куба,где люди по 40 лет на жигулях ездити делают из них лимузины)))Мы конечно большая страна, но сделать себе все сами не сможем,да и не обязаны вовсе.Мясо,мясо,китайское мясо…Долго Ишаев бодался с китайскими свиньями. Зря получается что ли,обидно как то за старика стало.
[quote name='Андрос'] А вот для таких дел невольно вспоминается И. Сталин, что нельзя было всё это тормознуть…можно, если были бы заинтересованы, но мы народ русский, простые граждане всё перенесём…. [/quote] – не разочаровывайте меня, расскажите как при И.Сталине в Комсомольске клубникой объедались и нектарин из ЮАР был по 3 р. за килограмм. Жду.А по поводу цен – наша страна подверглась слаженной атаке внутренних и внешних врагов, радостно поддержанной мародерами. В 1992 году примерно так же обвалили фунт. В этой мутной водичке все пытаются по возможности нажиться, ну или хотя бы не пролететь. Ну а нам, потребителям-покупателям остается только за всем за этим наблюдать и постараться не впадать в панику, на время ограничив свои расходы.
если никто не будет покупать,то коммерсы понесут убытки и им придется либо снизить цену либо выкинуть товар(если это продукты).так что все зависит от нас 🙂
[quote name='Андрос'] А, вот это я не знаю уже как объяснить, магазин Санбери : клубника ягода – 250 гр Ю.Корея – 625 рубл за упаковку, Нектарин ЮАР 1017-00 за кг, Абрикос свежий ЮАР 960-50 кг, Черешня свежая, ЮАР – 2486-00 за кг. [/quote]Это, как раз можно объяснить тем что все покупалось за валюту, а она выросла. вы лучше объясните почему яйца стоять по 70 руб вместо 50 руб? Их ведь в Комсомольске выращивают. Кстати,[quote name='Андрос'] проезд увеличат на 40%, т.е до 22 рублей [/quote]это будет не 40% , а только 29.41%
При Союзе давали, брат служил в “Переясловка-2”, летал…ну да бог с этим…. меня другое интересует, поставщики разные, что же не берут где дешевле, например “Дальхимфармзавод”, нет “маржи” при закупке? Или молочка родного завода подешевле? Ведь с Амурской области или Лазо района, ведь цена ниже или такая же, продукция качественнее, а дорога дальняя. И уж совсем непонятно, почему муниципалитет не может повлиять на цену тех же яйц с Комсомольской, поставщик же родной… или вообще, нам всю продукцию по какой то параболе везут с родных предприятий…
[nick ‘АВТОР’:59628]В Макаре цена всегда была выше, чем в Рулевом. Макар отвечает за качество своих запчастей, в Макаре нет китайского ширпотреба, а в рулевом весь товар Китайский и не сертифицированный. Так что выбор за Вами, либо переплатить, но купить действительно качественный товар, либо поставить не весть что и потом отремонтировать весь автомобиль.
Где Андрос нашёл анальгин за 106 рублей? Во снах? Сегодня покупал. Как стоил 8 рублей так и стоит. Дядя явно ударился в панику.
Крайне неприятная ситуация с этой “переоценкой товара”. Продавцы бегают с новыми ценниками и не успевают забивать их в компьютер. Сегодня нашла разницу в товарах в разных магазинах примерно 30 р.! Коммерсанты вы что творите!! Нет желания ничего покупать и всем гражданам это советую. Недобросовестные предприниматели просто наживаются на нас с вами. Зачем поддаваться панике?Принципиально не покупаю товар по завышенным ценам. Сегодня в поисках более менее приемлемых цен обошла пол района.
Copyright ©