Вчера шёл неподалёку от ДК Строитель, подымался по образовавшейся ещё в декабре горочке и чуть было не упал дважды. Видимо кто-то накатал узкие участки, попав на которые можно запросто повалиться на землю. Данная территория весьма опасна, а ведь там ежедневно ходят сотни, а то и тысячи людей. Ещё один пример – участок, расположенный неподалёку от торгового центра “Плаза”. Там, чтобы дойти до перекрёстка с улицей Пирогова, нужно пролезть по снежному валу, высота которого совпадает с расположением находящегося неподалёку знака “Пешеходного перехода”. Приходилось ли Вам падать на подобных территориях?
И без подобных ,хватает достаточно мест,где можно запросто подскользнувшись опрокинуться и повредить себе что нибудь!Отвратительно,абсолютно не чистят,полнейшая безхозяйственность!
Судя по всему в городе напряжёнка с песком, на Дзёмгах песок увидела только узкую полоску возле “комфорта”
[quote name='HappyS'] Судя по всему в городе напряжёнка с песком, [/quote]да не с песком напряжёнка,а с ответственностью….Нахлобучить бы ответственное лицо за подобное безобразие,вмиг бы всё вычистили и песок бы сразу нашли!
[quote name='zheka'] ам, чтобы дойти до перекрёстка с улицей Пирогова, нужно пролезть по снежному валу, высота которого совпадает с расположением находящегося неподалёку знака “Пешеходного перехода” [/quote]Там реальная “козья тропа”. Идти следует по противоположной стороне улицы – там почищенно хорошо.В принципе ходить по городу можно, практически везде, пусть почищенныи не все тротуары.
интересно, а реально привлечь должностных лиц к ответственности в случае наступления нетрудоспособности из-за травмы, полученной на нечищенных улицах? или сам упал – сам виноват?
Когда две коллеги сели на больничный (благодарят гололед прсыпаный.снежком)одна с вывихом другая с переломом ноги,я поневоле стала осваивать походку японской гейши.глаза долу и семеню..поьихоньку…маме купили ледоходы..
Пыталсь сегодня пройти мимо остановки, которая напротив политена. По стороне магазина “Транссервис”. Это было что-то. По самой остановке пройти вобще невозможно, я думала что я альпинист. Там в прямом смысле ледовая горка, которая спускается к автобусу. Я сверху этой горки пыталась сойти вниз, потому что иначе пройти было нельзя. Кое-как, мелкими шагами я это сделала, боясь упасть. Дальше, возле хлебного киоска тоже был лед и я чудом устояла на нем. Потом идя по Ленина, я вспомнила добрым словом нашу администрацию. Неужели нельзя почистить тротуары? Снег тает, ходить по льду опасно. Наверное когда что нибудь серьезное случится, тогда до асфальта очистят. По пешеходным переходам пройти невозможно вобще. Посыпанного песком я вобще не видела.
Ну как вы не понимаете?! Так теперь модно! снежный ком со ступеньками))Не раз сама в эту зиму падала и отбила себе всё,что возможно,до сих пор локоть болит от падения уже недели две-три,синяки сошли а про ушибленные ноги вообще молчу. Да, раздражает снежный ком возле “азиатского банка на пр.Октябрьском,он еще и обледенел вапще красота по нему лазить и залазить,с мыслью шибанешся не шибанешся,каждый раз как лотерея. Но я поначалу на него залазила а теперь поумнела,обхожу))))
Не надо клеветать на родной город! Вон Лаврентьев всю зиму пешком на работу ходит, ни разу не поскользнулся ине упал 😀
Я в эту зиму падала столько раз, сколько никогда не падала. Один раз во дворе пыталась подняться на пригорок, чтоб дальше идти, потому что сейчас наверное во всех дворах пригорки. Я поднялась, поскользнулась и упала вперед, но голова от удара назад откинулась со всей силы, потом шея болела дня 3. Потом тоже во дворе упала, руку вывернула, потом у больницы. Ну и попыток упасть тоже было много.
[quote name='Ёжэг'] Я в эту зиму падала столько раз, сколько никогда не падала. [/quote]может Вам как некоторые пенсионеры купить специальные шипованные приспособления для обуви
Чтобы не упасть, тротуары должны быть чистыми и для этого надо их чистить, а если они в снегу, надо требовать, чтобы их чистили.
Может быть нашего мэра пригласить на пешую прогулку по городу в компании городских чиновников? Глядишь, и до чистки тротуаров дело дойдет. Сколько уже на форуме написано на эту тему, а результатов как-то не видно. Такое чувство, что люди на другой планете живут.
Copyright ©