Как не сломать себе что-нибудь на городских улицах…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    zheka
    Участник

Вчера шёл неподалёку от ДК Строитель, подымался по образовавшейся ещё в декабре горочке и чуть было не упал дважды. Видимо кто-то накатал узкие участки, попав на которые можно запросто повалиться на землю. Данная территория весьма опасна, а ведь там ежедневно ходят сотни, а то и тысячи людей. Ещё один пример – участок, расположенный неподалёку от торгового центра “Плаза”. Там, чтобы дойти до перекрёстка с улицей Пирогова, нужно пролезть по снежному валу, высота которого совпадает с расположением находящегося неподалёку знака “Пешеходного перехода”. Приходилось ли Вам падать на подобных территориях?

VaIerik
    Участник

И без подобных ,хватает достаточно мест,где можно запросто подскользнувшись опрокинуться и повредить себе что нибудь!Отвратительно,абсолютно не чистят,полнейшая безхозяйственность!

VaIerik
    Участник

Судя по всему в городе напряжёнка с песком, на Дзёмгах песок увидела только узкую полоску возле “комфорта”

VaIerik
    Участник

[quote name='HappyS'] Судя по всему в городе напряжёнка с песком, [/quote]да не с песком напряжёнка,а с ответственностью….Нахлобучить бы ответственное лицо за подобное безобразие,вмиг бы всё вычистили и песок бы сразу нашли!

Казак_СС
    Участник

[quote name='zheka'] ам, чтобы дойти до перекрёстка с улицей Пирогова, нужно пролезть по снежному валу, высота которого совпадает с расположением находящегося неподалёку знака “Пешеходного перехода” [/quote]Там реальная “козья тропа”. Идти следует по противоположной стороне улицы – там почищенно хорошо.В принципе ходить по городу можно, практически везде, пусть почищенныи не все тротуары.

Еленк@
    Участник

интересно, а реально привлечь должностных лиц к ответственности в случае наступления нетрудоспособности из-за травмы, полученной на нечищенных улицах? или сам упал – сам виноват?

VaIerik
    Участник

У нас в городе сейчас ногу сломать, или еще что другое – раз плюнуть.Вроде и машины снег увозят, вроде грейдеры работают, но почему-то получается, как всегда – “неаккуратненько как-то”.Вышел сегодня с 22-го автобуса, на остановке “гостиница Восход”.Перешел дорогу, как положено, на зеленый свет, иду по направлению к улице Васянина. Недалеко ушел.В районе “перевернутых курьих ножек”, уже ближе к Ленина, здоровый такой снежный вал со ступеньками. Сзади меня шла мама с коляской, вздохнула, и повернула в другую сторону, обходить за 3 километра. От помощи отказалась. Я ее понимаю – взбираться самой там не так уж и легко, даже по вырубленным ступенькам, а еще и коляску с собой тащить. Один раз ногу не так поставишь – привет перелом!Зато – дороги чистятся, 61 единица техники на улицах, чего вы жалуетесь? (С) наша администрация.

coty
    Участник

Когда две коллеги сели на больничный (благодарят гололед прсыпаный.снежком)одна с вывихом другая с переломом ноги,я поневоле стала осваивать походку японской гейши.глаза долу и семеню..поьихоньку…маме купили ледоходы..

Ириска
    Участник

Пыталсь сегодня пройти мимо остановки, которая напротив политена. По стороне магазина “Транссервис”. Это было что-то. По самой остановке пройти вобще невозможно, я думала что я альпинист. Там в прямом смысле ледовая горка, которая спускается к автобусу. Я сверху этой горки пыталась сойти вниз, потому что иначе пройти было нельзя. Кое-как, мелкими шагами я это сделала, боясь упасть. Дальше, возле хлебного киоска тоже был лед и я чудом устояла на нем. Потом идя по Ленина, я вспомнила добрым словом нашу администрацию. Неужели нельзя почистить тротуары? Снег тает, ходить по льду опасно. Наверное когда что нибудь серьезное случится, тогда до асфальта очистят. По пешеходным переходам пройти невозможно вобще. Посыпанного песком я вобще не видела.

-Ворона-
    Участник

Ну как вы не понимаете?! Так теперь модно! снежный ком со ступеньками))Не раз сама в эту зиму падала и отбила себе всё,что возможно,до сих пор локоть болит от падения уже недели две-три,синяки сошли а про ушибленные ноги вообще молчу. Да, раздражает снежный ком возле “азиатского банка на пр.Октябрьском,он еще и обледенел вапще красота по нему лазить и залазить,с мыслью шибанешся не шибанешся,каждый раз как лотерея. Но я поначалу на него залазила а теперь поумнела,обхожу))))

VaIerik
    Участник

Не надо клеветать на родной город! Вон Лаврентьев всю зиму пешком на работу ходит, ни разу не поскользнулся ине упал 😀

Ириска
    Участник

Я в эту зиму падала столько раз, сколько никогда не падала. Один раз во дворе пыталась подняться на пригорок, чтоб дальше идти, потому что сейчас наверное во всех дворах пригорки. Я поднялась, поскользнулась и упала вперед, но голова от удара назад откинулась со всей силы, потом шея болела дня 3. Потом тоже во дворе упала, руку вывернула, потом у больницы. Ну и попыток упасть тоже было много.

Bucha
    Участник

[quote name='Ёжэг'] Я в эту зиму падала столько раз, сколько никогда не падала. [/quote]может Вам как некоторые пенсионеры купить специальные шипованные приспособления для обуви

VaIerik
    Участник

Чтобы не упасть, тротуары должны быть чистыми и для этого надо их чистить, а если они в снегу, надо требовать, чтобы их чистили.

Еленк@
    Участник

Может быть нашего мэра пригласить на пешую прогулку по городу в компании городских чиновников? Глядишь, и до чистки тротуаров дело дойдет. Сколько уже на форуме написано на эту тему, а результатов как-то не видно. Такое чувство, что люди на другой планете живут.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.