[quote name='romich'] Уважаемый кореспондент. Вас ждет. иск в суд за клевету . Я водитель тойты платс, был трезв и ехал на зеленый! [/quote]Во-первых, данная информация получена из официальных сводок, поэтому с нами судиться смысла не вижу.Во-вторых, очевидно же, что обстоятельства ДТП не очень клеятся с Вашим утверждением.В любом случае, Вашу точку зрения мы готовы выслушать — приходите в редакцию.
Уважаемый водитель Платса. Данные об опьянении и о сигнале светофора взяты из официальной сводки пожарной охраны, разосланной всем городским и не только СМИ. Вот точная цитата: “Каретой скорой помощи он был доставлен в травмпункт города Юности. Но там ему установили лишь ушибы мягких тканей головы. Позднее у этого шофера установили и состояние алкогольного опьянения”. Так что “клевещет” официальный гос орган, с него с спрос. Нас, как вы понимаете, на месте ДТП не было, как и в палате, где проходило освидетельствование. Есть три вопроса. 1. Есть ли запись видеорегистратора, зафиксировавшего момент аварии и цвет светофора? Полезная ведь вещь, почти на каждой машине стоит сейчас. Или свидетели аварии? 2. Чем Вы подтверждаете факт того, что не были пьяны? Проводилось ли освидетельствование? Какие данные были получены с его помощью? 3. Из любопытства: с какой скоростью нужно ехать сравнительно небольшой машинке, чтобы слёту пробить бензобак ЗиЛа?
“Хрень”, как вы выражаетесь, пишет официальный орган в лице пожарной охраны. А за ним её озвучивают все местные и краевые СМИ. Сотрудники пожарной охраны говорят прямо противоположное, причём, официально. И с той, и с другой стороны всё это выглядит, как выгораживание себя-любимого (и с Вашей стороны, и со стороны пожарных). Мы не следственный орган, дабы искать свидетелей — вы, видимо, неверно понимаете, в чём заключается работа СМИ. Полагаю, вопрос виновности, сигнала светофора и наличия алкоголя будет в дальнейшем решаться в суде между вами и вторым участником ДТП. В публикации для газеты мы можем лишь указать, что вы говорите одно, другая сторона конфликта — другое. Кому верить, решать людям (и впоследствии суду, если каждый будет продолжать настаивать на своей невиновности).Судя по Вашему ответу, записи регистратора у Вас нет. А что написано в протоколе ГИБДД по факту аварии?
Глянул новость и глазам не поверил, платс разбил ЗиЛ . Все таки качественно япошки машины делают . Вообще сотрудник пожарной охраны прав, если бы человек соблюдал ПДД и осторожно выехал на перекресток тем более сейчас зима, то платсу не пришлось бы мять ЗиЛ и как итог совершать ДТП. А я то думал пожарные машины крепкие уж тем более к огню, эх не угадал.
а вдруг был пьян водитель Зила? ну мало ли всякое бывает?
Пробит бензобак любого грузовика не трудно, советские кстати крепче японских. Уже не удивлюсь, если водитель платца ехал за клиентом такси “максим” и собственником ТС не является.
Вот что по данному факту нам сообщили в ГИБДД: водитель “Платса” действительно в момент аварии был трезв (отсюда непонятно, откуда эта информация у пожарных, будем требовать комментарий). Тем не менее, в сводке отмечается, что “Платс” двигался на красный. По делу проводится проверка.
ну раз информация была что водител пьян, а водитель платца трезв был, следовательно у пожарных водитель не совсем трезв был. И вообще уточните пожалуйста что в ГИБДД по поводу водителя пожарного автомобиля проходил ли он освидетельствование
А теперь вопрос,зачем мне трезвому лететь на красный( 15 лет стажа без аварий), и как можно незаметить гирлянду с музыкой!
[quote name='romich'] А теперь вопрос,зачем мне трезвому лететь на красный( 15 лет стажа без аварий), и как можно незаметить гирлянду с музыкой! [/quote]Можно подумать что все дебилы пролетающие перекресток на только что загоревшийся красный которых по десятку каждый день вижу все в нетрезвом виде. Нет – тоже все наверняка трезвые. Просто наглые и безголовые.Это не лично вам адресовано, а просто как ответ на поставленный вопрос.
“то что водитель именно этой пожарной части был пьян я вполне допускаю потому что сам попадал в аварию с автомобилем с этой пожарной части . правда очень давно -лет 15 назад. тогда мертвецки пьяный водитель на Уазике вьехал в мой припаркованный автомобиль у “Океана” на “Интере”. от удара я тогда потерял сознание а когда очнулся передо мной возникла такая картина- развороченный Уаз и в траве валяются несколько мычаших в пьяном угаре пожарных во главе с водителем. тогда они тоже хотели все списать на меня на на счастье у меня в авто сидел сотрудник ГИБДД который в последствии подтвердил мою правоту. но в результате я остался без авто так как страховок тогда не было. так вот когда я волей случая встречаюсь с представителями этой пожарной части я напоминаю им этот случай. и многие представьте это помнят. я к тому что там еще остались “кадры” которые могли и могут “бухать” на боевом посту. к сожалению”Уважаемый шофер.. я работал в этой части именно в то время когда в вас въехал оперативный уаз.. да.. в те времена действительно допускалось пьянство на работе.. и не только в пожарных частях.. все таки 15 лет назад время было лихое… но повторюсь.. прошло 15 лет и многое изменилось… а в частности стали строже относиться к пьянству на работе.. по крайней мере в 24-ом управлении.. кому сейчас захочется терять место работы с отличной з/п.. да ни кому.. так что утверждение что и сейчас там в этой пожарной части пьют водилы по меньшей мере некорректно… ну а относительно трезвости другого водителя.. так многие водители действительно вылетают на перекресток практически на красный свет.. да еще и порой сигналят возмущенно чтоб пропустили.. сегодня вот только мне такой тип сигналил… чтоб я не мешал… хотя я был уже третьим кто проехал в этот момент на зеленый.. так что я уверен что если бы водитель плаца был аккуратен то ни какой аварии бы не было..
да уважаемый shock читаю ваши рассуждения и поражаюсь. То что как вы выражаетесь было 15 лет назад, еще не значит что не имеет места быть сейчас.Времена прошли, но люди то остались! Ну в принципе вас можно понять, людям всегда свойственно идеализировать все что их окружает, а вот с тем что вы говорите о том что никому из них не хочется терять хорошую работу, с отличной зарплатой то это да! Вчера в свежем выпуске “Наш город” в статье об этом дтп появились комментарии о том откуда появились сведения у мчс об опьянении водителя цитат:-” от него разило алкоголем!” заявили те самые пожарные из экипажа, и все это единственная правда. и официальная сводка, а то что водитель платса действительно был трезв (по освидетельствованию ГАИ) это так мелочи))) Так судя по такому развитию обстоятельств, никто этим гражданам(пожарным) не мешает и еще раз оклеветать человека заявив, что двигался он на красный сигнал светофора, а они то как раз ехали с сиреной, и маячками!!! ( ведь зарплата то отличная и терять ее никто не хочет[smile badgrin] Ну а вообще как то не очень вериться что трезвый водитель на тихой улице решил покончить жизнь самоубийством да еще и таким изощренным образом акурат в бензобак пожарке и все тут)))). И еще люди оставившие свои комменты в самом начале будьте добрее (в жизни пригодиться), и прежде чем во всеобщее обозрение оскорблять человека убедитесь, что информация которую вам преподносят как единственно верною является на самом деле такой
Честно гворя, я сомневаюсь, что в час ночи пожарка летела с сиреной. Они и днем-то звуковые сигналы включают только при интенсивном движении или подъезжая к перекреску, а ночью, на пустых улицах… Мигалки – верю, сирена – сомневаюсь.Хотя, машина и не очень новая, но предъявят, думаю, водителю легковухи к возмещению миллионов пять.
Copyright ©