Пьяная “Тойота” уничтожила пожарную машину

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Автор
    unusual
    Участник

Уже стало традицией передавать недостоверную информацию, якобы полученную из официальных источников.Пять лет назад с точностью до наоборот была преподнесена новость о совершившем ДТП родственнике. Попытка внести ясность вызвала негодование автора новости. Поймите , пожалуйста, что такие новости не просто ошибка, они весьма ощутимо травмируют незаслуженно обвиненных, которые порой сами являются пострадавшими. А комментарии чего стоят.Надеюсь, что после того, как будет проведена проверка по настоящему происшествию, автор новости не забудет сообщить о ее результатах.

VaIerik
    Участник

[quote name='Спица'] Хотя, машина и не очень новая, но предъявят, думаю, водителю легковухи к возмещению миллионов пять. [/quote]А вину водителя легковушки уже признали? Может на красный ехали пожарники забыв включить сирену с маячками, но по привычке решившие, что их обязаны пропустить.

Спица
    Участник

[quote name='Lera'] А вину водителя легковушки уже признали [/quote]Это все равно два разных производства – виновник ДТП и взыскание ущерба.В темноте по маячкам, кстати, достаточно сложно определить реальное расстояние до объета и расчитать габариты транспортного средства издалека. Возможно, водитель Платса хотел проскочить на мигающий зеленый, неверно рассчитав скорость и расстояние приближающейся пожарки. В любом случае – защита интересов в суде.

Ёжик7
    Участник

вспомним правила. сирена и проблесковые маячки не освобождают водителя от ответственности. если все водители были трезвые, то не однозначно, что виновником дтп признают только хозяина легковушки. хотя свое мнение уже писал выше. не заметить здоровую пожарку это талант

shock
    Участник

Уважаемый tokio .. я дежурил в этой пожарке в тот день когда уазик 15 лет назад разбил иномарку. и знаю о чем говорю.. в те времена действительно пили много….но так же знаю о чем говорю когда упоминаю нынешние времена, так как совсем недавно ушел на пенсию из этой же пожарной части. я полностью согласен с говорившими что проблесковые маячки не дают права ехать не глядя и так же признаю что на пустой дороге сирену не всегда включают… обходятся только маячками… но теперь давайте представим ситуацию… горит ваша квартира.. или квартира соседей… и пожарная машина едет к вам притормаживая на каждом перекрестке… иногда пропуская тех кто едет на зеленый… ведь они же на зеленый едут… и тогда дорога может растянуться с нескольких минут до получаса… и что тогда с вашим имуществом то будет??? не вы ли первые начнете кричать о том что ехать надо быстрее и плевать на правила?? я думаю что вы будете возмущены медленным движением…. ну и о пьянстве… не пьют сейчас водители на работе в этой пожарной части.. знаю это не понаслышке… а что касается платца… так я уже говорил.. остановить легковую машину легче чем груженый зил, тем более на зимней дороге. просто ехать надо осторожнее не пытаться проскакивать на мигающий, не лететь уверенно считая что вас просто обязан кто то пропустить… и не стоит забывать что и скорая и пожарные и тот же гор газ с полицией ездят по городу не просто так а зачастую чтоб спасти кого то от гибели. так уважайте труд этих людей… ой.. простите… уважаемая tokio… и относительно “не верится что на тихой улице” … мне порой вообще не верится что некоторые люди которые рядом со мной едут по дороге когда либо учили правила и сдавали на права… очень много водителей едут так как им удобнее, плюя на других.. например вчера я собрался повернуть налево и включил поворотник подъезжая к светофору… и когда загорелся мне зеленый я начал движение.. но слава богу привычка смотреть по сторонам и ожидать появления лихачей сработала вовремя… по трамвайным путям пролетела тонированная иномарка… пролетела прямо…. перед бампером моего авто.. ну а что?? все правильно.. сейчас движение по путям разрешено если нет разметки.. и ехать с крайней левой можно прямо…. и плевать ему видимо что в левом ряду а не на рельсах стоит несколько авто и показывают что собираются поворачивать… так что не надо поражаться моим комментариям… поражайтесь лучше воспитанию людей и в частности воспитанию людей на дороге.

IRENKA
    Участник

[quote name='shock'] прошло 15 лет и многое изменилось… а в частности стали строже относиться к пьянству на работе.. по крайней мере в 24-ом управлении.. кому сейчас захочется терять место работы с отличной з/п.. да ни кому.. так что утверждение что и сейчас там в этой пожарной части пьют водилы по меньшей мере некорректно… [/quote]Я бы на Вашем месте не оправдывалась, перед доводами и рассуждениями “сарафанного радио” 😉

шофер
    Участник

интересно чем закончилось разбирательство? кто все таки виновник? и пользуясь случаем обращаюсь к руководству этой пожарной части- не хотят ли они спустя 15 лет компенсировать мне потерю моего авто на которое я зарабатывал около года и которое раздавил ихний пьяный водитель, или хотя бы публично извинится. ведь компенсации или извинения я тогда так и не получил. был нанесем большой материальный ущерб- авто было “девятилетка”

VaIerik
    Участник

Знаете что, уважаемый Shock этот ваш пример с горящей квартирой, как минимум не тактичен. Что же вы такие спешащие и всегда правые будете делать например с бабулей которая еле ноги передвигает, и на середине пешеходного перехода увидела ваши маячки и сирену? неужто размажете бедолагу по дороге, и поедите дальше ведь правы то вы ведь вы спешите) Это элементарные вещи которым всех учат еще в школе все участники дорожного движения (кем бы они ни были ) должны быть внимательны и соблюдать пдд. Да и еще в моем высказывании не было не одного неуважительного отзыва о той или иной службе которую вы перечислили, поэтому давайте не будем фантазировать. И кстати уважаемая IRENKA , то что вы так легкомысленно называете сарафанным радио, является только фактами, и реальным человеком который как вы можете прочитать ниже даже извинений не получил… и кстати уважаемый Shock сделайте милость перестаньте в этой теме приводить примеры того, каких лихачей и как вы встречаете на дорогах.Просто не могу понять, что вы такой хороший, а вокруг все плохие, или именно этот водитель платца является таким лихачем? Ну а вообще Вам мой совет если вокруг все такие сволочи) Станьте пешеходом !!! Свежий воздух и вода наши лучшие друзья)))

Спица
    Участник

Если уже известно, что водитель “Платса” не находился в состоянии алкогольного опьянения, то нельзяли поменять название темы – “Тойота”, ведь, была не пьяная

VaIerik
    Участник

машину пожарных жалко. на вид свеженькая… Сейчас еще и ребят затаскают, поди, по проверкам, из-за пьяного урода:(

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.