Я очевидец данного ДТП (уже связалась с Дежурной частью). женщина переходила на красный свет. ее первый микроавтобус чуть не сбил – она успела отпрыгнуть назад, а как только он проехал – продолжила путь, не увидев, что позади трос натянут. На это перекрестке не совсем удачный светофор стоит, если я там каждый день хожу и знаю как отличить сигналы для пешеходов. а когда для автомобилей, то для остальных людей – это полная загадка
[quote name='nunik'] и знаю как отличить сигналы для пешеходов. а когда для автомобилей, то для остальных людей – это полная загадка [/quote]Не надо просто смотреть на сигналы для машин, пешеход смотрит только на светофор который над зеброй. Это сильно “умные” пешеходы там смотрят на сигналы для машин и пытаются по ним топать, для пешеходов там сейчас отдельная фаза светофоров, когда всем машинам по всем направлениям горит красный.
буксировка в гололед запрещена.
[quote name='GOLDI'] буксировка в гололед запрещена. [/quote]да с чего бы это? Разрешена.
[quote name='Малинка'] да с чего бы это? Разрешена. [/quote]20.4 ПДДЗапрещается буксировка в гололедицу на гибкой сцепке.Однако, полагаю, тут проблема не в этом. Тут тетя хоть о гибкую, хоть о жесткую сцепку споткнулась бы. Ее поведение ведь не похоже на поведение взрослого человека. Скорее на поведение жеребца, скачущего по полю.Интересно другое: даже учитывая, что тетя не права, все равно из новости выходит, что водители таки оставили место ДТП.
Мне вот только не понятно, где тут ДТП? “Пешеход не обратила внимания”… Получается, что из-за любой тети, запнувшеяся обо что-то между моим автомобилем и чьим-то сзади я долджна выставлять занак аврийной остановки?И по поводу буксировки в гололед… А там что, был выставлен знак, хотя бы “Скользкая дорога”?
[quote name='Felis'] оставили [/quote]15 суток обоим.
[quote name='Felis'] 20.4 ПДДЗапрещается буксировка в гололедицу на гибкой сцепке. [/quote]я это прекрасно знаю, но человек написал выше что буксировка вообще в гололед запрещена. Да и гололеда у нас на дорогах практически нет
В новости сказано, что женщина “попала под колёса неустановленного автомобиля”, далее читаем : “запнулась о трос и при падении получила травму”.Не совсем понятно, просто запнулась и упала, или все таки автомобиль был причиной травмы. В чем вина водителей? Оставили место происшествия? Так она сама могла встать и уйти, а потом опомнится, почувствовать боль и обратиться в больницу и ГАИ. Может быть врач подсказал. Как можно ринутся на дорогу если перед носом только что проехал автомобиль и следом движется другой. Трос буксировочный ведь не 20 метров длинной. Жаль, конечно даму, но надо быть внимательней! Надеюсь травма неопасная.По поводу гололеда в новости ни чего не сказано. Судя по отчетам администрации это явление у нас давно ликвидировано.
А кто сказал, что был гололед? И бабушка не споткнулась бы о жесткую сцепку?
[quote name='Малинка'] вообще в гололед запрещена [/quote]Я бы лично вообще запретил буксировку в черте населенных пунктов,кроме частичной погрузки даже летом.Поправка “гибкая сцепка” фактически и есть полный запрет буксировки в гололедицу легкового ТС. А вот кто и как определяет гололедицу, это уже третий вопрос.Темно, машина не исправна,остановиться не может,рулевое управление не столько информативно, стекла запотевшие,сбитая по неосторожности бабка – норма,что еще могу сказать) Именно в этой ситуации плюс водителям в том, что был светофор и отсутствовали знаки “скользкая дорога”, а как быть при движении во дворах?Дети не заметят?Также будем оправдывать горе видителей который даже и не заметили,что бабку сбили?
Водители, вешайте на буксиры побольше красных тряпок от слепых для безопасности, желательно чаще чем через метр. Хранить буксировочный трос желательно обернув его красной тряпкой. Какая тряпка всегда пригодится и для крупногабаритного груза.
[quote name='GOLDI'] Я бы лично вообще запретил буксировку в черте населенных пунктов,кроме частичной погрузки [/quote]как хорошо что Вы не можете это запретить. а то порой читаешь Ваши посты и в них находишь столько Вашего гонора и негатива что не по себе становится((([quote name='GOLDI'] даже и не заметили,что бабку сбили? [/quote] Вот опять полное неуважение к людям – не бабка как Вы с пренебрежением выразились а пожилая женщина. так вот только это женщина в силу своего преклонного возраста одна и виновата что не увидев троса споткнулась об него и поэтому упала.
Copyright ©