Число случаев телефонного мошенничества в Комсомольске-на-Амуре выросло за год почти на 50%

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Был опыт когда родственник потерял различные документы которые лежали в одной сумке, и другие родственники разместили объявление о пропаже в социальных сетях нашего города, так не прошло и часа как откликнулись на телефон, что пропажа нашлась и хотят вознаграждение. Договорились о сумме и месте встречи. Подошли с обговоренной суммой на указанное место, которое сами мы и предложили. Там никого, перезвонили, сказали что вот вот подойдет человек от них, с ним и совершите бартер, но прошло время никого не появилось. Перезвонили им, а они начали говорить что деньги перевидите на счет который мы вам сейчас скажем, причем ясно не смогли объяснить как же мы получим документы. Вообщем минут 5 разговора по телефону и мы понимаем, что это мошенники. И через следующие 5 минут телефон не доступен. Я думаю что о прошедшем брифинге было бы не плохо в СМИ разместить информацию, может аудитория была бы больше, больше бы людей узнали об уловках которые уже известны нашим органам правопорядка.

VaIerik
    Участник

Я разместил на нескольких популярных сайтах бесплатных и платных объявлений новость о продаже детской коляски.На следующий день получил два звонка утром и вечером, схема такова:- Здравствуйте, моей жене очень понравилась ваша коляска, и она сказала мне купить её у вас.-Хорошо, приезжайте, смотрите.- Дело в том, что я сейчас в командировке и приехать посмотреть не получится, но у вас хорошие фотографии и нас всё устраивает.- Хорошо, тогда кто будет забирать коляску?- Давайте я вам переведу деньги за неё сейчас на вашу карточку, как бы авансом, а вы её придержите и когда я вернусь с командировке то заеду заберу.- Хорошо, вот номер карточки моей жены: …..- А почему вашей жены, а не вашей?- Нам так удобнее, а вам в принципе без разницы- А как зовут Вашу жену и год рождения, а то вдруг я ошибусь при переводе, а зная её номер, имя и фамилию, а так же год рождения я смогу проверить.Вот такая вот интересная схема, после определенного вопроса просто стоит положить трубку.

VaIerik
    Участник

У меня был абсолютно аналогичный случай. Мы также продавали детскую коляску через Авито. Также позвонил человек, сказал, что в командировке, что приедет жена заберет коляску, а он оплатит с карты. Дальше также последовала процедура выуживания данных карты. Главное, в таких ситуациях, не вестись на все это и не давать свои данные. Переводящему деньги они точно не понадобятся для совершения перевода. В общем, после отказа сообщить данные карты трубку сразу положили, перезванивать не стал, номер не нашего региона.

VaIerik
    Участник

Был опыт когда родственник потерял различные документы которые лежали в одной сумке, и другие родственники разместили объявление о пропаже в социальных сетях нашего города, так не прошло и часа как откликнулись на телефон, что пропажа нашлась и хотят вознаграждение. Договорились о сумме и месте встречи. Подошли с обговоренной суммой на указанное место, которое сами мы и предложили. Там никого, перезвонили, сказали что вот вот подойдет человек от них, с ним и совершите бартер, но прошло время никого не появилось. Перезвонили им, а они начали говорить что деньги перевидите на счет который мы вам сейчас скажем, причем ясно не смогли объяснить как же мы получим документы. Вообщем минут 5 разговора по телефону и мы понимаем, что это мошенники. И через следующие 5 минут телефон не доступен. Я думаю что о прошедшем брифинге было бы не плохо в СМИ разместить информацию, может аудитория была бы больше, больше бы людей узнали об уловках которые уже известны нашим органам правопорядка.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.