[quote name='Elkom'] Ну если бы Вы серьёзно занимались ОСАГО, то знали б, что основные страховые компании предлагают всего 2 разных допа, это страхование жизни, или страхование имущества (квартиры), про эти допы и цены на них я у Вас и спрашивал…. Ну и про скидки, естественно я имел ввиду КБМ, что ж ещё то? [/quote]То ВСК предлагает страхование имущества, а РГС жизни. В ингоссе страхуется имущество+гражданская ответственность. В рессо допов куда больше) Жаль только ДОСАГО не хотят у нас страховать.
Страховал на днях свою машину в ВСК в офисе который находится в IT центре ИТЦ. Предварительно пройдя диагностику и получив диагностический лист. В офисе в момент моего прихода было не много людей, человека 3-4, у них там работало 2 агента на ОСАГО. За столом в углу сидела девушка, которая как в последствии я понял была либо старшая либо руководитель в офисе. Она сказала что я могу в порядке живой очереди застраховаться. Когда подошла моя очередь, я подсел к освободившемуся агенту. На что она спросила по записи ли я? Я ответил что нет, просто в порядке очереди. Она смутилась, я сразу сказал что мне это разрешила девушка сидящая в углу. И тогда агент сразу приступила оформлять. Получилось так, что мне пришлось уехать не оформив полис так как не было одного документа. Приехал в офис на следующий день. В офисе не было не одного клиента. Я спросил могу ли я застраховаться? На что меня меня просили, записан ли я ? Я ответил что нет и удивленно сказал что в офисе все равно никого нет не могу ли я получить услугу не по записи? Мне сказали что нет, только по записи. Но если срочно, то могут, что возьмут документы и в обеденное время или после работы оформят мне страховку, но с дополнительными услугами. Я усмехнулся и сказал, что приехал к ним как раз чтобы оформиться без допов. И сказал что вчера меня начали обслуживать без допов и в порядке очереди живой и указал что мне разрешила та девушка которая сидит в углу кабинета. Агенты мне ответили что все меняется и сегодня уже так сделать нельзя только на тех условиях что мне только что озвучили. Я немного призадумался и тут в офис вошла та девушка которая сидела в углу (предположительно руководитель) и тут агент, который начинала меня в предыдущий день обслуживать в порядке очереди воскликнула, что проходите ко мне что же вы стоите. И в итоге мне оформили страховку без допов. Когда я уходил, в офис вошел мужчина который тоже хотел застраховаться. Но ему возразили и сказали что у нас только по записи и запись очередь по записи на конец февраля. Мужчина задумался, и тут один из агентов подозвал его и тихо, в пол голоса начал рассказывать ему, что можно и сейчас, но с допами. Вот такая история с ВСК. Лично я понимаю эту историю так: Государство нас заставило обязательно страховать автомобиль, а страховщики пользуются этим и навязывают допы, не хочешь страдай в виде ожидания вымышленной очереди, так как показала практика можно оформиться в порядке живой очереди! И тот факт когда мне говорили записаться в очередь когда в офисе никого не было и меня можно было оформить сразу, меня возмутил.
[quote name='Bigimot'] Предварительно пройдя диагностику и получив диагностический лист. [/quote]Это только для страховки без допов нужно? Я никаких диагностик никогда не делал и никто мой авто не смотрел кроме когда ставил на учёт.
[quote name='Boot'] [quote name='Bigimot'] Предварительно пройдя диагностику и получив диагностический лист. [/quote]Это только для страховки без допов нужно? Я никаких диагностик никогда не делал и никто мой авто не смотрел кроме когда ставил на учёт. [/quote]А вот и зря, вы либо пройдите по чесному, либо получите инными способами, но чтоб дк была действительна в течении всего страхового периода, и её номер был в базе еаисто, когда страхуетесь уточняйте. Объясню, если у Вас не будет действующей дк на момент ДТП, и Вы будете виновником, страховая будет иметь право на регресс, то есть Вы выплатите страховой всё, что она выплатит виновнику.
[quote name='AVTOGID'] Жаль только ДОСАГО не хотят у нас страховать. [/quote]Вы уверены, что это так? У меня машина застрахована по ДОСАГО дополнительно к основному полису.[quote name='Уматик'] А вот и зря, вы либо пройдите по чесному, либо получите инными способами, но чтоб дк была действительна в течении всего страхового периода, и её номер был в базе еаисто, когда страхуетесь уточняйте. Объясню, если у Вас не будет действующей дк на момент ДТП, и Вы будете виновником, страховая будет иметь право на регресс, то есть Вы выплатите страховой всё, что она выплатит виновнику. [/quote]Вот тут позволю себе Вас поправить. У меня тоже для машины никогда не было диагностической карты, потому как машина гарантийная, ТО по графику проходится у дилера. Хотя агент поначалу тоже требовала диагностическую карту, на что я позвал директора филиала и справедливо возмутился, почему я должен по их прихоти дважды проходить техосмотр, тем более что ТО у дилера более детальный и дорогой. В итоге страховка была сделана без проблем.P.S. Насчет навязывания допов. Кто-нибудь пробовал при попытке навязывания допов или записи на непонятно какой период жаловаться в центральное представительство в Москве или в РСА? Если да, огласите результат.
[quote name='kaktus2'] AVTOGID писал: Жаль только ДОСАГО не хотят у нас страховать.Вы уверены, что это так? У меня машина застрахована по ДОСАГО дополнительно к основному полису. [/quote]У Вас я так понимаю новый а/м купленный у оф.дилера? Старые японские да и русские автомобили не хотят страховать, даже бланков не дают агентам и в офисах неохотно страхуют или вовсе отказывают и убирают такую услугу.[quote name='kaktus2'] Вот тут позволю себе Вас поправить. У меня тоже для машины никогда не было диагностической карты, потому как машина гарантийная, ТО по графику проходится у дилера. Хотя агент поначалу тоже требовала диагностическую карту, на что я позвал директора филиала и справедливо возмутился, почему я должен по их прихоти дважды проходить техосмотр, тем более что ТО у дилера более детальный и дорогой. В итоге страховка была сделана без проблем. [/quote]Всё верно, у Вас диагностическая карта действующая была, и был её номер они смогли смело поднять в базе и вписать в страховку. Если есть действующая на несколько лет, естественно не обязательно проходить ТО ещё раз. Просто директор с агентом не пошли на принцип. [b]Вы обязаны предъявить данную карту[/b] при заключении договора страхования, а проходить ТО у определённой компании или заставлять покупать его у них они не могут.[quote name='kaktus2'] P.S. Насчет навязывания допов. Кто-нибудь пробовал при попытке навязывания допов или записи на непонятно какой период жаловаться в центральное представительство в Москве или в РСА? Если да, огласите результат. [/quote]Мде? У нас люди порядок страхования то не знают, изначально должно быть заполнено заявление, вот если его приняли и не хотят без допов страховать, тогда уже нарушение, но у нас все повозмущаются и уйдут.
Т.е. если я покупаю страховку вместе с допом, разумеется без техосмотра. То при ДТП эта страховка филькина грамота? И то что страховая компания сама нарушила закон продала мне страховку без техосмотра ничего не значит?На сколько я помню хотели на страховщиков возложить услуги по контролю техосмотров, и если они оформляют без диагностической карты это их право, риски же они берут на себя.Или в законе дырка от бублика?
[quote name='senes'] Т.е. если я покупаю страховку вместе с допом, разумеется без техосмотра. То при ДТП эта страховка филькина грамота? И то что страховая компания сама нарушила закон продала мне страховку без техосмотра ничего не значит?На сколько я помню хотели на страховщиков возложить услуги по контролю техосмотров, и если они оформляют без диагностической карты это их право, риски же они берут на себя.Или в законе дырка от бублика? [/quote]Нет, тех.осмотр Вам проводят по базе, пускай даже и фиктивно, но проводят, следовательно формально он есть и при ДТП проблем не будет, страховщики я так понял между собой договорились закрывать глаза, поскольку агенты живут на этом деле, и про невыгодность ОСАГО это всё сказки, или половина компаний отказалась бы от этих лицензий. А вот если Вам выпишут страховку вообще без то, даже фиктовного, то после ДТП, если Вы виновник, страховая будет иметь полное право на регрес.
Вы точно страхуете? Приехал к Вам офис написано мы на выезде звоните, звоню никто не отвечает. Имеется страховка на пол года, ещё на пол года её продлить сможете?
[quote name='Boot'] Вы точно страхуете? Приехал к Вам офис написано мы на выезде звоните, звоню никто не отвечает. Имеется страховка на пол года, ещё на пол года её продлить сможете? [/quote]Агенты продливать не имеют права. Мы все на больничном, температурим, весна… Думаю к субботе откроемся.
Да уже и ненужно мне продлять просроченный на день оказывается не действителен, теперь только новый и если завтра не срастётся то возможно попытаюсь ещё раз к вам заглянуть.
[quote name='Boot'] Да уже и ненужно мне продлять просроченный на день оказывается не действителен, теперь только новый и если завтра не срастётся то возможно попытаюсь ещё раз к вам заглянуть. [/quote]С субботы будем ждать! Ещё раз хочу заметить пока что страхуем от 2005 года и моложе и сильней 120 лошадок.
[quote name='Уматик'] С субботы будем ждать! [/quote]Не сраслось сегодня, ждите ближе к обеду в субботу 🙂 [quote name='Уматик'] Ещё раз хочу заметить пока что страхуем от 2005 года и моложе и сильней 120 лошадок. [/quote]Я помню 🙂
Страхуем по ОСАГО автомобили от 2005 года и от 120 ЛС.Бланки в наличии всегда.33-00-01
Copyright ©