Игрушки…
Сначала были модельки.. Маленькие такие. машинки… Мы с мальчишками собирали их, кто больше, а потом строили из грязи на неасфальтированной просёлочной дороге им гаражи, устраивали триалы 🙂
Прелестно было,.. Уже позже появились и Барби всякие там. Помницца, первую свою восхитительную куклу я купила 32000 рэ (по старым деньгам) у мамы подруги – привезённую из Кореи или Китая чтоли.Большущие деньги семилетний ребёнок с замиранием сердца нёс до общаги, где жили знакомые… Назад у же бежала, пытаясь рассмотреть Чудо в коробке. У Чуда гнулись руки и ноги, платье было пышно-фиолетовым и звали его Фиби (судя по надписи на коробке).
Ушла она от меня тоже сказочно – я её подарила ребёнку, который просто увеидел её и раскрыл рот от восхищения… Потом об этом даже статью написала…
Хорошая тема, спасибо, Франка… Такие воспоминания поднимаются…
вот говорят” трудное детство: игрушки прибитые к полу и .т.д” Сколько помню любил колотить, мастерить , разберать! А сей час у наших детей резиновое детство! Прыг и прыг на батуте, дома опять же все из резины! Труд но будет им!
А я помню, как брал в руки самую большую виниловую пластинку, садился на край дивана, ложил ее себе на колени, за спину ставил подушку. Я был водителем автобуса. Крутил “руль”, сидя в ” в водительском кресле”, громко рычал, нажимая “педаль газа” и шипел, когда открывались “двери моего автобуса” на остановках 🙂 “Ездил” всегда по 15-му или 16-му маршруту. Мама говорит, что в одной руке всегда был бублик и что я знал названия остановок 15-го наизусть 🙂 А самый классный руль был – это Хачатурян-“Танец с саблями”. У этого винила по краю толстый ободок был 🙂
P.S. Franka спасибо – пишу и улыбаюсь 🙂
А у меня в детстве куча мягких игрушек была. Причем у нас их было не достать, дедушка привозил из командировок, завидовал весь двор! 🙂 Во что мы толька с ними не играли…А сейчас терпеть не могу мягкие игрухи, особенно китайские!
[quote name='keav'] был экскаватор богльшой до си пор стоит есть что вспомнить уже 20 лет а как новый [/quote]вот понимаю таких людей которые бережно относяться к игрушкам. А что сказать про мои игрушки то целый ящик на балконе стоит, чего там тоьлко нет, есть ВсЁ 🙂 и пистолеты и гранаты и машины. а из мягких игрушек есть тоько огромный заяц, он уже давно запакован в пакет, чтоб не пылился…он столько места занимает, можно использовать вместо кресла[smile =)]
А мне только что подарили замечательного медведя! На день рождения полуторамесячной давности!!!! Он такой…
Были куклы. Шила на них всякую муру, и бабушке заказывала фирменные вещи. Мягкие игрушки, если и появлялись, то заканчмвали свою жизнь в пасти моей собаки. Но почему то быстро из этих игрушек переросла. Может просто детство кончилось?
А я сейчас играю всеми игрушками своей дочурки, в моё детство о таких можео было только мечтать в самых смелых снах, зато счас оттягиваюсь…Но всё мечтаю собрать коллекцию фарфоровых кукол.
Copyright ©