Стоит ли идти после университета работать в школу?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Автор
    mechamment
    Участник

Заканчиваю пед.университет. Нас так “тонко” толкают в школу. Везде нужен учитель русского языка и литературы, а у меня по диплому будет специальность “учитель литературы”. Говорят, нужно отработать 3 года, будут подъемные, но маленькая нагрузка, тогда придется искать школу ближе к дому (на Дземгах)… Думаю: стоит ли игра свеч?

VaIerik
    Участник

А Вам не кажется, что об этом надо было думать немного раньше, когда профессию выбирали, когда заявление в ВУЗ писали?

шофер
    Участник

[quote name='mechamment'] . Думаю: стоит ли игра свеч? [/quote] думаю не стоит либо:[quote name='mechamment'] Нас так “тонко” толкают в школу. [/quote] школе не нужны те кого как вы выразились” тонко или толсто толкают” туда. школе нужны преподаватели пришедшие туда по призванию

VaIerik
    Участник

Если вы хотите заработать денег, а именно это я понимаю под вопросом Стоит или не Стоит, то это однозначно не Ваш путь. Если человек осознанно хочет стать учителем чтобы просвещать детей в новых для них аспектах литературы, математики, физики и других предметах, то он никогда не спросит себя сколько я буду с этого иметь.Учителя отработавшие десятки лет в школе, сейчас бегут от туда при первой возможности в репетиторство или другие сферы не связанные с образованием, а ведь у них зарплаты гораздо выше молодняка после Университета.Исключение составляют наверное лишь те молодые специалисты, которые собираются уйти в декрет – для них ворота школы открыты всегда.

Еленк@
    Участник

Учителя, отработавшие много лет в школе, оттуда никуда не бегут, так всю жизнь в школе и работают, и не так уж плохо в школе работать учителем, при условии, что вам нравится ваша специальность. Вся проблема в том, что выпускники вузов, приходя на работу без малейшего опыта, хотят все сразу и побольше, а нарабатывать стаж, набираться опыта, расти профессионально – это им не надо. Вопрос: для чего тогда идти учиться в педагогический вуз – только лишь бы диплом и высшее образование было? К сожалению у нас очень много кладовщиков, операторов 1С и продавцов с высшим педагогическим образованием. Вопрос тот же – для чего тогда стоило учиться и зарабатывать этот диплом?

VaIerik
    Участник

Действительно, думать надо было до поступления. А по зарплате, незнаю как у преподавателей-предметников, но у учителя начальных классов (со стажем работы 7зарплата составляет в среднем 30-35 тр плюс бывают различного рода премиальные, отпуск 72 дня, полный соц.пакет и в школе они максимум до трех часов. Не скажу что это супер прям, но и не так уж и мало в рамках нашего города. Если если желание учить, посветить себя детям, то не так уж все печально.А так даже интересно, а где можно работать с диплолом учителя литературы, если не переучиваться? Журналистика, продавец в книжном магазине..что-то особо оплачиваемых профессий на ум не идет

Suhov
    Участник

[quote name='pravdolub'] А Вам не кажется, что об этом надо было думать немного раньше, когда профессию выбирали, когда заявление в ВУЗ писали? [/quote] За пять лет учёбы очень много воды утекло в Амуре,законы меняются уже не пятилетками,а в течении года, Вначале учителям не плохо повысили зарплату,но местным чиновникам это не очень понравилось и под всякими предлогами их зарплата катится по наклонной..Если не брать финансовую сторону то можно с радостью идти работать в школы если эти школы находятся в Краснодарском крае или в районе Золотого Кольца-та же заработная плата но тарифы на ЖКХ в разы меньше соответственно и жить в тепле веселее и море рядом.

mechamment
    Участник

[quote name='pravdolub'] А Вам не кажется, что об этом надо было думать немного раньше, когда профессию выбирали, когда заявление в ВУЗ писали? [/quote]Когда писала заявление, тогдашний декан про школу ничего не говорила, не говорилось, что это в обязаловку. Я изначально хотела изучать литературу, но именно изучать, а не преподавать… Но вот теперь…

шофер
    Участник

[quote name='mechamment'] . Я изначально хотела изучать литературу, но именно изучать, а не преподавать.. [/quote] как это не преподавать? потому что вы выше писали что:[quote name='mechamment'] Заканчиваю пед.университет [/quote] для Вас уже почти заканчивающей этот вуз попытаюсь расшифровать что пед. университет расшифровывается как педагогический опять же Вам умной девушке хочу сказать что слова педагог синоним слово учитель .[quote name='mechamment'] а у меня по диплому будет специальность “учитель литературы”. [/quote] опять же Вам человеку с почти высшим образованием попытаюсь обьяснить что профессия учитель литературы подразумевает работу в школе , училище техникуме и так далее. что Вас так ввело в ступор? вполне нормальное и естественное предложение Вам от руководства университета. иначе смысл Вас бесплатно 5 лет учить

mechamment
    Участник

[quote name='шофер'] для Вас уже почти заканчивающей этот вуз попытаюсь расшифровать что пед. университет расшифровывается как педагогический . [/quote]Университет-то педагогический, но не все профессии в нем связаны со школой. Очень много филологов идут не в школы, а на предприятия, потому что грамотные сотрудники везде нужны – проверять документы и т.д. Я была на практике в школе месяц – меня не впечатлило вести по 2-4 урока каждый день.

Capricorn
    Участник

[quote name='mechamment'] Думаю: стоит ли игра свеч? [/quote]Однозначно нет!”Менеджер торгового зала” много круче какой-то там училки.А красная бейсболка и клич: “Свободная касса” – это то, ради чего стоит изучать литературу.[quote name='шофер'] школе не нужны те кого как вы выразились” тонко или толсто толкают” туда. школе нужны преподаватели пришедшие туда по призванию [/quote]Слова не мальчика, но мужа! 🙂

шофер
    Участник

[quote name='mechamment'] Я была на практике в школе месяц – меня не впечатлило вести по 2-4 урока каждый день. [/quote] скорее всего все было по другому- Вам изначально было нужно просто любое высшее образование и Вы 5 лет назад просто выбрали самый легкий факультет или отделение,простите-не знаю как правильно назвать)). так вот при поступлении Вы изначально знали что некогда!!!!!!! не будете учителем. Вам просто нужна была “корочка! но это мое сугубо личное мнение и оно имеет место быть. одно знаю точно- с таким взглядом на профессию учителя Вам не место в школе

unusual
    Участник

[quote name='шофер'] Вы изначально знали что некогда!!!!!!! не будете учителем. Вам просто нужна была “корочка! но это мое сугубо личное мнение и оно имеет место быть. одно знаю точно- с таким взглядом на профессию учителя Вам не место в школе [/quote]Не торопитесь осуждать! Смешно поучать будущего специалиста – филолога, делая просто умопомрачительные ошибки. Девушка мечтает изучать литературу, а не учить таких вот талантливых школьников, как “шофер”. Это совершенно разные вещи. Существует специальность “Языкознание и литературоведение”, которая не предполагает работу учителем. Можно поступить в аспирантуру и предаваться любимому занятию. А идти в школу, не имея горячего желания учить будущих шоферов, действительно не стоит.[quote name='шофер'] Вы 5 лет назад просто выбрали самый легкий факультет или отделение,простите-не знаю как правильно назвать [/quote]Вот уж точно ерунда! Филологический факультет ни когда не был самым легким.

_нех_
    Участник

[quote name='mechamment'] Заканчиваю пед.университет. Нас так “тонко” толкают в школу. Везде нужен учитель русского языка и литературы, а у меня по диплому будет специальность “учитель литературы”. Говорят, нужно отработать 3 года, будут подъемные, но маленькая нагрузка, тогда придется искать школу ближе к дому (на Дземгах)… Думаю: стоит ли игра свеч? [/quote]Я бы на Вашем месте пошёл дальше учиться, если есть возможность, ин.яз учить, и при ПЕДЕ работать остаться. Лучше этот вариант прощупывайте, образование вещь ценная, потом и в школу не надо будет идти.

шофер
    Участник

[quote name='unusual'] Существует специальность “Языкознание и литературоведение”, которая не предполагает работу учителем. Можно поступить в аспирантуру [/quote] читайте внимательно что пишет девушка- у нее в дипломе будет стоять специальность- учитель литературы!!! учитель!!!! второе – аспирантура- если бы девушка как вы говорите и она пишет что так сильно любит литературу то преподаватели вуза заметив ее тягу и знания в данной области я думаю сами бы предложили ей дальше учиться. но они этого не сделали по понятной причине- тяги к знаниям не было.[quote name='unusual'] Вот уж точно ерунда! Филологический факультет ни когда не был самым легким. [/quote] я не говорю что самым легким я сказал одним из легких. согласитесь что физмат или иностранные языки намного сложнее[quote name='unusual'] Не торопитесь осуждать! Смешно поучать будущего специалиста – филолога, делая просто умопомрачительные ошибки. [/quote] вот именно что в будущем не какой она не филолог а просто будет значится – девушка с дипломом о высшем образованием. теперь о моих ошибках- да они есть и наверное много. не хвалюсь но и поймите меня я курс правописания проходил более около 25 лет назад и вся остальная жизнь моя была связанна с авто. И главное- не поучаю я ее. я просто высказываю свое мнение по данному вопросу. и от моих грамматических ошибок суть моего мнения не меняется

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Тема «Стоит ли идти после университета работать в школу?» закрыта для новых ответов.