[quote name='mechamment'] А в учителя я и не метила, а метила в журналистику вообще-то. [/quote]Ну так, милая, поступайте на журфак заочно, параллельно в школе поработаете – язык пошлифуете, на жизнь посмотрите – для журнализда самое то![quote name='mechamment'] Вот тут-то вы и ошиблись, Шофер! Не знаете – молчите.Какая у вас грамотность – для вас и филфак будет самым ложным факультетом [/quote][quote name='unusual'] а не учить таких вот талантливых школьников, как “шофер” [/quote]Ой, аккуратнее дэвушки, а то нарвётесь на обесценную лексику в личку от “бывалого филолога”. 😀
[quote name='шофер'] и тут же пишите что Вас девушка “тонко толкают” в школу [/quote]Договор нам, блин, дали, чтобы мы договорились с какой-то школой, перед дипломом. Поэтому и говорю, что “тонко”. А в магистратуру я бы с удовольствием пошла, если пройду конкурс
[quote name='шофер'] Повторюсь свою профессию надо надо любить и детей тоже. не то не не другое по моему Вам не дано и поэтому как сказал [/quote]Да кое-кому пора бросать автодело и работать ясновидящим.Кому и что дано время покажет. Любить детей, профессию и т.п. можно и не работая в школе, согласитесь.Филфак с физматом сравнивать не возьмусь, да и вам не советую. Кстати на физмат в мое время был самый низкий конкурс. Туда отдавали документы те, кто по конкурсу не прошел на другие факультеты. Как уж они там учились – другая тема. А самый крутой конкурс был на начпед и дошфак. Сейчас приоритеты у молодых людей изменились. Если Вы мечта о журналистике серьезная, то Вы видимо пробуете себя уже сейчас в профессии, так поищите работу в местных СМИ.
[quote name='шофер'] Вы 5 лет назад просто выбрали самый легкий факультет или отделение,простите-не знаю как правильно назвать [/quote]нет,скорее самый лёгкий факультет,образно говоря-это факультет “невест”,или проще сказать начальная педагогика-учитель начальных классов)))
[quote name='шофер'] mechammentписалa: А в магистратуру я бы с удовольствием пошла, если пройду конкурс [/quote] А кто в школу пойдет работать?
[quote name='mechamment'] Договор нам, блин, дали, чтобы мы договорились с какой-то школой, перед дипломом. Поэтому и говорю, что “тонко”. А в магистратуру я бы с удовольствием пошла, если пройду конкурс [/quote] Если речь идет о преддипломной практике в школе – то я так понимаю не отвертитесь. Но как правило это отличный опыт. Что может быть лучше, чем принимать участие в формирование личности наших “спиногрызов” 🙂 Дети – это ведь самое ценное, что есть у нас. Если речь идет о том, чтобы принципе работать учителем, а Вы стремитесь стать журналисткой – то в вопросе уже содержится ответ. Идите работать журналисткой – благо в нашем городе это реально. Опять же Вам самой нужно четко определить для себя – а каково Ваше призвание? Быть литературоведом, учителем литературы, журналисткой, предпринимателем или освоить другую важную профессию – “мама Х детей” (и не смейтесь – это не менее сложный и важный труд), а может действительно – “менеджер по продажам” – это Ваш выбор (кстати не менее достойный – редко можно встретить толкового менеджера в нашем городе). Каждый вариант предусматривает совершенно разный подход к жизни, профессии и набор жизненных ценностей. Успехов Вам в самоопределение!
Если без классного руководства идите. Уйти всегда можно.
[quote name='mechamment'] Заканчиваю пед.университет. Нас так “тонко” толкают в школу. Везде нужен учитель русского языка и литературы, а у меня по диплому будет специальность “учитель литературы”. Говорят, нужно отработать 3 года, будут подъемные, но маленькая нагрузка, тогда придется искать школу ближе к дому (на Дземгах)… Думаю: стоит ли игра свеч? [/quote] Думаю игра стоит свечь ибо в противном случае Вы просто угробите свой диплом, а диплом без практики просто бумажка. Даже если в будущем Вы решите идти в смежную профессию или например в профессию журналиста, то педагогическим опыт ,а тем паче успешный опыт будет для Вас незаменим. ЗАодно научитесь ладить как с детьми и подростками, так и с взрослыми умудренными опытом учителями. В общем считаю стоит попробовать свои знания и силы, ну а не получится значит просто не Ваше. Будете искать другую сферу приложения своим знаниям и умениям.
Я понимаю, что в целом я плохой учитель. Я не смогу объяснить, что такое причастие и деепричастие (хотя сама и нахожу отлично). Но вот если бы в России были бы преподаватели литературы – я бы с удовольствием работала. Пофиг, что дети сейчас не читают, пофиг, что программа изменилась.
Copyright ©