Стоит ли идти после университета работать в школу?

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Автор
    pavelz
    Участник

[quote name='mechamment'] Я понимаю, что в целом я плохой учитель. Я не смогу объяснить, что такое причастие и деепричастие (хотя сама и нахожу отлично). [/quote] Мне кажется , что кто ясно мыслит, тот ясно излагает 🙂 . Поэтому думаю Вам стоит лучше изучить , что такое деепричастие и причастие. Как только придет осознание , Вы сможете и объяснить сразу в доступной форме. [quote name='mechamment'] Но вот если бы в России были бы преподаватели литературы – я бы с удовольствием работала. Пофиг, что дети сейчас не читают, пофиг, что программа изменилась. [/quote] У нас вроде есть платные школы, попробуйте там попытать счастье, там правда наверняка от Вас потребуют и знания деепричастий и прочего. Ибо как Вы собираетесь с языком работать в литературе, если не знаете его конструкции. В общем я думаю все в Ваших руках и не надо жить иллюзиями. В жизни нужен широкий кругозор, а не узкий подход к пониманию своего места в жизни.

VaIerik
    Участник

[quote name='mechamment'] Но вот если бы в России были бы преподаватели литературы – я бы с удовольствием работала. Пофиг, что дети сейчас не читают, пофиг, что программа изменилась. [/quote]Если в письменной речи через слово то “блин”, то “пофиг”, то в устной явно еще хуже.Изменившуюся программу можно освоить, а как решить проблему нечитающих детей? Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?Будет ли работа учителем литературы доставлять удовольствие – можно выяснить только опытным путем. Поддерживаю мнение pavelz: [quote name='pavelz'] Даже если в будущем Вы решите идти в смежную профессию или, например, в профессию журналиста, педагогический опыт, а тем паче успешный опыт, будет для Вас незаменим. Заодно научитесь ладить как с детьми и подростками, так и с взрослыми, умудренными опытом учителями. В общем, считаю, стоит попробовать свои знания и силы, ну, а не получится, значит, просто не Ваше. Будете искать другую сферу приложения своим знаниям и умениям. [/quote]Только pavelz не уточнил, что ладить надо будет еще и с родителями учеников. Пока складывается впечатление, что профессии учителя Вас в пединституте не научили.

Naima
    Участник

Сама работаю в этой структуре. Скажу так. раньше тоже закончила пед.универ.После данного заведения пробовала куда то устроиться. но единственный путь только в магазин менеджером и т.п.После полугода скитаний по собеседованиям и вечным отказам “у вас не техническое” пришла именно работать по специальности. в этом году будет уже ровно 5 лет как там тружусь. и уходить с насиженного места желания нет, т.к. знаю что мне выход только в магазины,а там работать я не хочу.Советую вспомнить хорошую русскую пословицу “Хорошо там, где нас нет”, поэтому смело идите в школу)))

VaIerik
    Участник

[quote name='Naima'] После полугода скитаний по собеседованиям и вечным отказам “у вас не техническое” пришла именно работать по специальности. в этом году будет уже ровно 5 лет как там тружусь. и уходить с насиженного места желания нет, т.к. знаю что мне выход только в магазины,а там работать я не хочу. [/quote]Не могу согласиться. Не знаю как Вы, а я, когда учился в университете на инженера-строителя (и закончил его с отличием, кстати) – нас учили “учиться”, закладывая только базу. Конечно во многом это зависело от меня самого. Могу сказать одно – после нескольких лет работы по прямой специальности в сфере строительства, в настоящее время от желания развиваться и специфики нынешнего рода деятельности мне пришлось освоить основы коммерции, маркетинга, административную работу (не оставляя при этом строительство, которым я продолжаю успешно заниматься). Здесь главное хотеть развиваться, а не как Вы выразились находится на “насиженном месте”. Находясь даже там, можно освоить массу профессий, которые первое время могут быть любимым хобби, а потом начать приносить как моральное так и материальное вознаграждение. Главное убирать рамки, что профессию можно освоить только обучаясь где-то…достаточно большого желания развиваться и терпения. Ну и ясной цели впереди! И все у Вас получится.p.s. Что касается способности понимать и неспособности объяснить – такое бывает, прежде всего потому, что Вы не вникали в суть самого предмета, а предпочитаете “зазубрить” – это один из подходов в усвоение материала – не самый эффективный. Ну и действительно – для человека с практически законченным высшим филологическим образованием Вы слишком много употребляете слов-паразитов. Вам определенно нужно двигаться в другой сфере – деток не нужно такому учить…[smile :-/]

Naima
    Участник

[quote name='Solomon'] Вы выразились находится на “насиженном месте” [/quote]Может быть неправильно выразилась. В данный момент работа приносит мне удовлетворение. И я рада что работаю здесь. Я вообще считаю, что работать нужно лишь там, где нравится, тогда все будет хорошо.А заниматься саморазвитием, обучением нужно всегда. Я это поддерживаю)))

mechamment
    Участник

[quote name='Olga'] Если в письменной речи через слово то “блин”, то “пофиг”, то в устной явно еще хуже. [/quote]Вы думаете, учителя-филологи изъясняются сплошь поговорками и афоризмами? Представьте себе, они даже матерятся! Вы меня не знаете, почему решили, что знаете, как я говорю? Методику преподавания литературы я вам пересказывать не буду, есть способы заинтересовать детей. Сама на практике была, дети хоть как-то, но читали.

VaIerik
    Участник

Заканчиваю пед.университет. Нас так “тонко” толкают в школу. Везде нужен учитель русского языка и литературы, а у меня по диплому будет специальность “учитель литературы”. Говорят, нужно отработать 3 года, будут подъемные, но маленькая нагрузка, тогда придется искать школу ближе к дому (на Дземгах)… Думаю: стоит ли игра свеч?

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Тема «Стоит ли идти после университета работать в школу?» закрыта для новых ответов.