[quote name='mechamment'] Я понимаю, что в целом я плохой учитель. Я не смогу объяснить, что такое причастие и деепричастие (хотя сама и нахожу отлично). [/quote] Мне кажется , что кто ясно мыслит, тот ясно излагает 🙂 . Поэтому думаю Вам стоит лучше изучить , что такое деепричастие и причастие. Как только придет осознание , Вы сможете и объяснить сразу в доступной форме. [quote name='mechamment'] Но вот если бы в России были бы преподаватели литературы – я бы с удовольствием работала. Пофиг, что дети сейчас не читают, пофиг, что программа изменилась. [/quote] У нас вроде есть платные школы, попробуйте там попытать счастье, там правда наверняка от Вас потребуют и знания деепричастий и прочего. Ибо как Вы собираетесь с языком работать в литературе, если не знаете его конструкции. В общем я думаю все в Ваших руках и не надо жить иллюзиями. В жизни нужен широкий кругозор, а не узкий подход к пониманию своего места в жизни.
Сама работаю в этой структуре. Скажу так. раньше тоже закончила пед.универ.После данного заведения пробовала куда то устроиться. но единственный путь только в магазин менеджером и т.п.После полугода скитаний по собеседованиям и вечным отказам “у вас не техническое” пришла именно работать по специальности. в этом году будет уже ровно 5 лет как там тружусь. и уходить с насиженного места желания нет, т.к. знаю что мне выход только в магазины,а там работать я не хочу.Советую вспомнить хорошую русскую пословицу “Хорошо там, где нас нет”, поэтому смело идите в школу)))
[quote name='Solomon'] Вы выразились находится на “насиженном месте” [/quote]Может быть неправильно выразилась. В данный момент работа приносит мне удовлетворение. И я рада что работаю здесь. Я вообще считаю, что работать нужно лишь там, где нравится, тогда все будет хорошо.А заниматься саморазвитием, обучением нужно всегда. Я это поддерживаю)))
[quote name='Olga'] Если в письменной речи через слово то “блин”, то “пофиг”, то в устной явно еще хуже. [/quote]Вы думаете, учителя-филологи изъясняются сплошь поговорками и афоризмами? Представьте себе, они даже матерятся! Вы меня не знаете, почему решили, что знаете, как я говорю? Методику преподавания литературы я вам пересказывать не буду, есть способы заинтересовать детей. Сама на практике была, дети хоть как-то, но читали.
Заканчиваю пед.университет. Нас так “тонко” толкают в школу. Везде нужен учитель русского языка и литературы, а у меня по диплому будет специальность “учитель литературы”. Говорят, нужно отработать 3 года, будут подъемные, но маленькая нагрузка, тогда придется искать школу ближе к дому (на Дземгах)… Думаю: стоит ли игра свеч?
Copyright ©