Так почему тогда тендер размещается на государственном сайте закупок, если средства не бюджетные ?
[quote name='Dert'] действительно такое сложное время, а Горводоканал решил поддержать зарубежного производителя, не говоря о том что можно купить несколько автомобилей данного класса нашего производства. А не проще ли на эти деньги купить станцию для анализа воды? и возить не надо никуда) [/quote]никто никуда не будет возить. что за наивность, сколько данный автомобиль сожрет бензина туда назад? на самолете (жд конечно же грамотней) дешевле и быстрее будет отправлять
Да анализы можно и автобусами перевозить, логистику легко выстроить.Много порожних грузовиков ходит,к примеру у энергии,флагмана и жэлдора проблема найти груз на Хабаровск, ВЛ-Логистикс точно возвращаются пустыми в приморье.Опять же, дорога на хабаровск всегда чистая, и не бывает такого, что бы можно было проехать только на прадике.Так что газель некст идеально бы справилась с доставкой воды в столицу.Давайте устроим конкурс на должность водителя этого прадика!Я чур первый!)Обещаю силно не шкварить, и не разбивать людям ,вылетающими из под колес камнями, стекла на гасях)))
[quote name='pervak27'] никто никуда не будет возить. что за наивность, сколько данный автомобиль сожрет бензина туда назад? на самолете (жд конечно же грамотней) дешевле и быстрее будет отправлять [/quote]это сарказм вообще то))) но так то да)
Полностью согласен с Мудрецом. Это “пробный шар”. Если пройдет по- тихому, можно будет и другим службам и мэру автопарк обновить.
Про воду – это точно сказки. В водоканале есть все необходимое для хим. анализа, даже такая «мелочь» как газовый хромотограф имеется, и на Пионерской целая химлаборатория, иногда сложный бак. анализ проводят в силами СЭС. В исключительных случаях воду возят в Ха, но не 150 литров, а пару классических поллитровок. Джип нужен для того, чтобы тешить ЧСВ руководства, не более. Думаю, что решение о покупке не приняли бы, если бы не нашли лазейку в указаниях о приобретении только отечественной техники, Прадик вроде иностранный, но собран в РФ, а значит наш. В основном госпредприятия сейчас так и обходят ограничение, «главное закупку грамотно обосновать».
Эх, когда же уже начнут наказывать таких людей…. Кто-то старается что-то делать для города, не думая о своем кармане, наша молодежь придумывает всякие мотивационные проекты, чтобы мы не уезжали в Краснодар, пытаются развивать, облагораживать город, а кто-то просто набивает карманы и плюет на нас чувствуя себя королями жизни. Руки бы им обламала.. И все это даже не скрывается, все в открытую..
[quote name='OlegDV'] Про воду – это точно сказки. В водоканале есть все необходимое для хим. анализа, даже такая «мелочь» как газовый хромотограф имеется, и на Пионерской целая химлаборатория, иногда сложный бак. анализ проводят в силами СЭС. В исключительных случаях воду возят в Ха, но не 150 литров, а пару классических поллитровок. Джип нужен для того, чтобы тешить ЧСВ руководства, не более. [/quote]Так уж вышло,что пару месяцев назад, я пожаловался Лаврентьеву на изменение химсостава воды( кому надо, ищите сами в теме “Вопросы мэру…”)И, в принципе, мне понравилось, что очень быстро вода вернулась в исходное состояние. Я ещё подумал: ” Ну надо же, не смотря на отмазки, сами знаете кого, вода стала нормальной. Значит есть ещё совесть у людей”. А тут вот такая новость. Лично я, прадик в 150 кузове не считаю внедорожником. Это паркетник для съёма сами знаете кого. Я не знаю, что такое ЧСВ, но чую , что это понты. 😀 .И какой реакции Вы ждёте от руководства города, которое само себе подняло премию? Так уж вышло, что я посмотрел видео заседания Думы, где мэру поднимали зарплату. После выступления коммуниста, когда некоторые личности выражали аплодисменты, мэр проснулся и стал яростно вращать глазами, пытаясь запомнить всех, кто хлопал в ладоши… Всё, для меня нет мэра… Нет хозяина в городе…П С Сам езжу на прадике в 95 кузове. Вот он для настоящих мужиков. В нём даже салонного воздушного фильтра нет 😀
Интересно, как можно обосновать”Для производственной необходимости требуется USB разъем для iPod”А релинги, конечно, нужны не для крепления баков с водой, а там удобно размещать все что необходимо, что бы ездить на рыбалку.В общем, я думаю, директора Водоканала надо увольнять. Это попытка воровства. Просто так отменить тендер недостаточно. Судить тоже пока не за что.А уволить надо обязательно.
козлы конченые
[quote name='vrangler'] как у нас в городе продвигаются работы со строительством подземного водозабора, что у моста через Амур [/quote]Так они уже как пару лет назад, поставили дорогие насосы и благополучно угрохали. Никто не наказан, денег то точно уже нет, а были ли насосы!?!?!
Ну что? Мои поздравления. всей администрации и отдельно директору “Горводоканала”. На солидном федеральном сайте ( на форуме). зная , что я комсомольчанин мне уже задают вопросы как мы всё это терпим. [smile redface]Опозорили Вы город т.директор.
[quote name='Dachnik'] мне уже задают вопросы как мы всё это терпим [/quote]Вы, вроде бы, юрист?С точки зрения закона, данный тендер является основанием для уголовного преследования, или для увольнения или это все лишь вопрос совести?
Copyright ©