Не 30, а 40. Умерла.
На этом перекрестке очень сложно пройти в неположенном месте. Во-первых, пешеходных переходов там немало, во-вторых, все неположенные места в непролазных сугробах. Свидетели говорят, женщина шла по переходу.
да, я тоже являюсь постоянным пассажиром 23 маршрута, поскольку с берега на Дземги больше ни на чем не уедешь. я не знаю, что должно произойти в городе, сколько пассажиров должно погибнуть под колесами маршрутных автобусов, но бесконечные гонки 23 и 19, поскольку от площади Кирова до Победы их маршруты идентичны, это уже просто невыносимо. зачастую водитель 23 не то, что не останавливается на положенных остановках, если нет выходящих пассажиров, а практически добавляет скорость и пролетает как безумный мимо, игнорируя ожидающих его пассажиров. за какими виртуальными пассажирами он гонится, если не берет реальных? а про открывающиеся во время движения автобуса двери – это отдельная история, мол хочешь выйти – успей выпрыгнуть. и все эти безобразия творятся у определенных перевозчиков, а их на 23 маршруте несколько. что-то с этим надо делать, думаю, это проблема не только 23 маршрута
К сожалению так всё и есть,я не раз убеждалась,стоя на пешеходном ,маршрутные автобусы даже не останавливаются!!! чтоб пропустить и на скорости и при том,что рядом уже остановка! А когда в салоне автобуса находишься,так мотыляет по нему как в мясорубке и хочется всегда выкрикнуть сакраментальное”не брёвна везешь!”Родственникам погибшей мои соболезнования и держаться( Справедливость и правда нынче умерли, их просто нет…
к сожалению, таких водителей автобусов много. на 25м тоже есть “любитель” гонок, только он ещё и с простыми автомобилями гонки устраивает. и на 31м..да вообще на любом другом маршруте. (((( жаловаться мне кажется бесполезно.
Я думал это только в Петербурге азиатские водители устраивают капиталистическое соревнование на проспектах, но оказывается и в Комсомольске также. Пару раз приходилось приводить таких водителей в чувство. В последнее время тактика зарабатывания водителями денег изменилась, сейчас еле едут, стоят у каждого светофора независимо от сигнала.[quote name='-Ворона-'] Справедливость и правда нынче умерли, их просто нет [/quote][quote name='БушуЕва'] жаловаться мне кажется бесполезно [/quote]Вы начните, на самом деле система работает, но только по принуждению или по блату и она очень не любит огласки, этим и нужно пользоваться. Понятно, что если народ ко всему привык и не хочет отстаивать свои права, то и система их защищать не будет.Мои соболезнования родным и близким.
Посмотрел внимательно видео ( насколько возможно – плохое качество ) , виновность конечно определит суд , но при всем уважении , девушка шла не по переходу, рядом конечно, но не по нему. Скорость у автобуса большая!!! Не собираюсь определять виноватых , пишу про то что увидел. Очень жалко девушку , мужу сил.
Понятно что она тоже виновата… Но даже если бы она переходила дорогу по переходу, автобус бы явно не остановился. Он даже не снизил скорость перед пешеходным переходом,. Хотя должен был обязательно это сделать, даже встречный автобус притормозил.
Водитель автобуса еще до появления грузовика на перекрестке видел свободный пешеходный переход.Видел и девушку, стоящую перед грузовиком.И фура не стала ей загораживать обзор.За минуту до трагедии, почему то очень легко ,пользуясь встречной полосой для движения припарковался автомобиль задним ходом к магазину. Это маневр не делается в стесненым временем условиях. Девушка скорее всего вышла к дороге, посмотрела на лево,а там бульдозер снег чистит, когда посмотрела направо, бульдозер уже уступил дорогу автобусу,который спокойно на всех ходах вез своих пассажиров. Применять экстренное торможение любой бы на его месте вменяемый человек не стал,так как это привело к еще большим жертвам.Да и возможно ли оно,экстренное торможения на 10 тонном куске металла зимой?
Copyright ©