Женщина, переходившая дорогу в неположенном месте, попала под колёса автобуса

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Очень жалко женщину, искренне сочувствую, но считаю, что виновата, так переходила улицу Советскую в неположенном месте, а также так же, может, не переходила, а перебегала? И это в гололед, когда даже на сухом асфальте автобус бы сразу не остановился. По пешеходному переходу надо переходить, а не перебегать или переезжать его на велосипедах, тем более надо осторожно гулять по удице Амурской и другим проезжим улицам. Если один пешеходный переход завален снегом, можно дойти до следующего. Дорога это опасность, на ней надо быть очень осторожными всем участникам движения. Считаю, что вина водителя отчасти присутствует, так как наехал, хотя скорость, возможно, была и не более 60 км/ч, хорошо еще, что не насмерть. Считаю, что имеется виновные кто не почистил дорогу (проезжую часть и тротуар) и кто допустил движение по скользкой дороге (например, выставление дорожного знака «Скользкая дорога» никто не отменял). В общем стечение обстоятельств, похоже все виновные.

GOLDI
    Участник

Радонеж, а куда ехал погрузчик , который до ДТП появлялся на видео?А не пришло ли Вам в голову,что фура ехала к тралу для бульдозера,которого нет на видео,но на дороге находился? Малиночка,встречный автобус притормозил,так как на горизонте увидел знак “обьезд слева”.Он и предусматривает остановку.

VaIerik
    Участник

[quote name='vrangler'] хорошо еще, что не насмерть [/quote]читайте комментарии внимательно – девушка скончалась.

VaIerik
    Участник

На видео сразу бросается в глаза, что девушка, к сожалению, пошла не по переходу, а по дороге. Подойдя, она же не сразу пошла..Мне показалось, что её смутил автобус справа, который стал притормаживать, и она не глядя влево, побежала, хотя если бы посмотрела, она бы увидела приближающийся транспорт..В любом случае, девушку очень жалко..соболезнования её родственникам…

Ekkl
    Участник

в момент перехода дороги слева и сзади от девушки стоял работающий тягач, звук мотора тягача заглушил звук двигателя приближающегося автобуса. Кстати что он там делал ? насколько я знаю ул. Советская для них закрыта. Скорость автобуса была высокой, там есть знак 40 ? Что за круглый знак на столбе ? Автобус ехал выше 40, экспертиза видеосъемки это покажет. Пешеходный переход рядом, но были ли почищены подходы к нему со стороны тротуара? Если не почищены – значит перехода, просто нет, он сломан, не функционирует.ПДД п. 4.3″Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны” То есть если исправного перехода по факту нет – перехожу по прямым углом где хочу.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ekkl'] в момент перехода дороги слева и сзади от девушки стоял работающий тягач, звук мотора тягача заглушил звук двигателя приближающегося автобуса. Кстати что он там делал ? насколько я знаю ул. Советская для них закрыта. [/quote] Тягач едет не по Советской, а по Амурской . Ул. Амурская до строительства церкви как раз и была предусмотрена для грузового транспорта, как сейчас, не знаю. Был период, когда грузовой транспорт проезжал по пл. Гагарина, потому что ул. Амурская была для него закрыта.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ekkl'] Пешеходный переход рядом, но были ли почищены подходы к нему со стороны тротуара? Если не почищены – значит перехода, просто нет, он сломан, не функционирует. [/quote]На видео 18-19 минуты видно, как две девушки спокойно перешли дорогу по пешеходному переходу.Пешеход, ступивший на пешеходный переход, должен убедиться, что его пропускает транспортное средство.

permsk2
    Участник

На какой минуте видео ДТП и от куда?

VaIerik
    Участник

[quote name='permsk2'] На какой минуте видео ДТП и от куда? [/quote]35 или 36 мин.

permsk2
    Участник

Возможно она подумала, что автобус который справа притормозил её пропускает и тоже самое сделает автобус слева и в полной уверенности, уже не смотря в лево, начала движение.

leha1974
    Участник

На фото дорожное покрытие сплошной снежный накат. Ужас. Нет слов, очень жаль девушку пешехода, а водиле какого,теперь жить с этим.

InBox101
    Участник

Ой как неудачно то она пошла. Сек 10 стояла, когда можно было спокойно переходить и надо же было побежать под этот автобус…

LiSeNok182
    Участник

Уважаемый народ! Родственники и друзья погибшей! Хочу принести искрение соболезнования! Хочу вам кое-что объяснить и войдите в положение, что виноватой и виноватого, есть и третья сторона, которая очень очевидна. Это водитель грузовика, который двигался по ул. Амурской. Он, конечно же тоже не виноват, это просто испуг женщины. Объясню: во-первых, возможно он проживал в этом районе и поэтому ему разрешено там находиться. Во-вторых, возможно он приехал за бульдозером (почему без трала, возможно он его оставил возле парка или где нибудь неподалеку, главное чтоб он никому не мешал). В-третьих, не известно (по крайней мере я) разрешено ли там движение грузовым т.с. или нет, так что если разрешено, то почему бы ему там и не проехать? Но вернемся про испуг. 1. Возможно, что он ей посигналил, от чего она и побежала. 2. Когда он тормозил, то при отпускании тормозов происходит разгрузка тормозной системы и от этого произошел сильный сброс воздуха из системы тормозов.Возможно это и сработало на ее испуг и поэтому она побежала. Исходя из этого, я могу сделать вывод: ведь она четко стояла и смотрела по сторонам, она явно видела этот автобус, и вот так просто она побежала? это глупо. А на счет тормозного пути, так считайте сами: легковой а/м весом 1,5-2 тонны, при скорости 40 км/ч, на сухом асфальте равен 13-15 метрам, а тут автобус весом 8,5 тонн!!! Даже грубая разница в 4-4,5 раза, превышает его тормозной путь, а тем более в гололед!!! И реакция водителя, на сколько я знаю, сработала мгновенно, что при нажатии на педаль тормоза при невыключенной передачи, автобус заглох, а это означает, что ДВС не работает. Значит усилие на педаль тормоза увеличивается, а усиление на тормоза уменьшается, а он остановился примерно в 30 метрах (как написано), так и посчитайте: 1. С каким усилием водитель давил на педаль тормоза. 2. Какая была его скорость? ( это если вы про превышение скорости). А также подумайте о последствиях: 1. На встречку уйти от столкновения было невозможно, т.к. там был автобус. 2. Уйти вправо тоже нельзя было, т.к. там столб и сугроб и не понятно как бы повел себя автобус при этом столкновении. Его могло развернуть, где бы пострадали не только женщина, которая оказалась не в то время, не в том месте, но и пассажиры встречного автобуса. водитель грузовика, а так же пассажиры , кондуктор и водитель автобуса № 23. Я приношу соболезнования родителям, родственникам и близким пострадавшим. Так что, у меня вывод один: ни кто в этой жизни не застрахован, это просто обстоятельства, которые идут поперек нашей судьбы. И пройди мы несколько метров дальше, потрать несколько секунд на эти метры, ни кто бы не был виноват и не обсуждал бы эту трагедию. Так что давайте просто уважать друг друга, прощать друг друга, особенно зимой, когда скользко. И просто СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!! Ведь эти правила еще ни кто не отменял! Возможна я была в чем то и не права, но это моя точка зрения и я ее буду придерживаться.

shkilya
    Участник

Соболезную родным погибшей. Крепитесь…Никого не хочется обвинять, но водители автобусов действительно нередко не пропускают пешеходов. Я постоянно хожу на работу в район ДК ЗЛК, переходить там дорогу приходится ежедневно. Автобусы, вроде, притормаживают, но при этом не останавливаются, и пока идешь – прямо “наезжают” на людей.

шофер
    Участник

посмотрев видео на 35-36 минуте понял что женщина виновата сама и только сама. не водитель автобуса не коммунальщики в данном случае не виноваты. женщина еще проходя под видеокамерой шла целеустемлено куда то как на авто пилоте. еще раз жаль но повторюсь в данном случае в своей смерти виновата только она сама

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.