Радонеж, а куда ехал погрузчик , который до ДТП появлялся на видео?А не пришло ли Вам в голову,что фура ехала к тралу для бульдозера,которого нет на видео,но на дороге находился? Малиночка,встречный автобус притормозил,так как на горизонте увидел знак “обьезд слева”.Он и предусматривает остановку.
[quote name='vrangler'] хорошо еще, что не насмерть [/quote]читайте комментарии внимательно – девушка скончалась.
На видео сразу бросается в глаза, что девушка, к сожалению, пошла не по переходу, а по дороге. Подойдя, она же не сразу пошла..Мне показалось, что её смутил автобус справа, который стал притормаживать, и она не глядя влево, побежала, хотя если бы посмотрела, она бы увидела приближающийся транспорт..В любом случае, девушку очень жалко..соболезнования её родственникам…
[quote name='Ekkl'] в момент перехода дороги слева и сзади от девушки стоял работающий тягач, звук мотора тягача заглушил звук двигателя приближающегося автобуса. Кстати что он там делал ? насколько я знаю ул. Советская для них закрыта. [/quote] Тягач едет не по Советской, а по Амурской . Ул. Амурская до строительства церкви как раз и была предусмотрена для грузового транспорта, как сейчас, не знаю. Был период, когда грузовой транспорт проезжал по пл. Гагарина, потому что ул. Амурская была для него закрыта.
[quote name='Ekkl'] Пешеходный переход рядом, но были ли почищены подходы к нему со стороны тротуара? Если не почищены – значит перехода, просто нет, он сломан, не функционирует. [/quote]На видео 18-19 минуты видно, как две девушки спокойно перешли дорогу по пешеходному переходу.Пешеход, ступивший на пешеходный переход, должен убедиться, что его пропускает транспортное средство.
На какой минуте видео ДТП и от куда?
[quote name='permsk2'] На какой минуте видео ДТП и от куда? [/quote]35 или 36 мин.
Возможно она подумала, что автобус который справа притормозил её пропускает и тоже самое сделает автобус слева и в полной уверенности, уже не смотря в лево, начала движение.
На фото дорожное покрытие сплошной снежный накат. Ужас. Нет слов, очень жаль девушку пешехода, а водиле какого,теперь жить с этим.
Ой как неудачно то она пошла. Сек 10 стояла, когда можно было спокойно переходить и надо же было побежать под этот автобус…
Уважаемый народ! Родственники и друзья погибшей! Хочу принести искрение соболезнования! Хочу вам кое-что объяснить и войдите в положение, что виноватой и виноватого, есть и третья сторона, которая очень очевидна. Это водитель грузовика, который двигался по ул. Амурской. Он, конечно же тоже не виноват, это просто испуг женщины. Объясню: во-первых, возможно он проживал в этом районе и поэтому ему разрешено там находиться. Во-вторых, возможно он приехал за бульдозером (почему без трала, возможно он его оставил возле парка или где нибудь неподалеку, главное чтоб он никому не мешал). В-третьих, не известно (по крайней мере я) разрешено ли там движение грузовым т.с. или нет, так что если разрешено, то почему бы ему там и не проехать? Но вернемся про испуг. 1. Возможно, что он ей посигналил, от чего она и побежала. 2. Когда он тормозил, то при отпускании тормозов происходит разгрузка тормозной системы и от этого произошел сильный сброс воздуха из системы тормозов.Возможно это и сработало на ее испуг и поэтому она побежала. Исходя из этого, я могу сделать вывод: ведь она четко стояла и смотрела по сторонам, она явно видела этот автобус, и вот так просто она побежала? это глупо. А на счет тормозного пути, так считайте сами: легковой а/м весом 1,5-2 тонны, при скорости 40 км/ч, на сухом асфальте равен 13-15 метрам, а тут автобус весом 8,5 тонн!!! Даже грубая разница в 4-4,5 раза, превышает его тормозной путь, а тем более в гололед!!! И реакция водителя, на сколько я знаю, сработала мгновенно, что при нажатии на педаль тормоза при невыключенной передачи, автобус заглох, а это означает, что ДВС не работает. Значит усилие на педаль тормоза увеличивается, а усиление на тормоза уменьшается, а он остановился примерно в 30 метрах (как написано), так и посчитайте: 1. С каким усилием водитель давил на педаль тормоза. 2. Какая была его скорость? ( это если вы про превышение скорости). А также подумайте о последствиях: 1. На встречку уйти от столкновения было невозможно, т.к. там был автобус. 2. Уйти вправо тоже нельзя было, т.к. там столб и сугроб и не понятно как бы повел себя автобус при этом столкновении. Его могло развернуть, где бы пострадали не только женщина, которая оказалась не в то время, не в том месте, но и пассажиры встречного автобуса. водитель грузовика, а так же пассажиры , кондуктор и водитель автобуса № 23. Я приношу соболезнования родителям, родственникам и близким пострадавшим. Так что, у меня вывод один: ни кто в этой жизни не застрахован, это просто обстоятельства, которые идут поперек нашей судьбы. И пройди мы несколько метров дальше, потрать несколько секунд на эти метры, ни кто бы не был виноват и не обсуждал бы эту трагедию. Так что давайте просто уважать друг друга, прощать друг друга, особенно зимой, когда скользко. И просто СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!! Ведь эти правила еще ни кто не отменял! Возможна я была в чем то и не права, но это моя точка зрения и я ее буду придерживаться.
Соболезную родным погибшей. Крепитесь…Никого не хочется обвинять, но водители автобусов действительно нередко не пропускают пешеходов. Я постоянно хожу на работу в район ДК ЗЛК, переходить там дорогу приходится ежедневно. Автобусы, вроде, притормаживают, но при этом не останавливаются, и пока идешь – прямо “наезжают” на людей.
посмотрев видео на 35-36 минуте понял что женщина виновата сама и только сама. не водитель автобуса не коммунальщики в данном случае не виноваты. женщина еще проходя под видеокамерой шла целеустемлено куда то как на авто пилоте. еще раз жаль но повторюсь в данном случае в своей смерти виновата только она сама
Copyright ©