Вот именно. Про детей получается искреннее и интереснее, чем про взрослых. А вы, Rec, чересчур скептичны. Дети – это же сплошной позитив, прочитаешь про них и думаешь: хорошая смена растёт, хочется этой смене чего-нибудь достойное после себя оставить.
[quote name='Лекса'] Вот именно. Про детей получается искреннее и интереснее, чем про взрослых. А вы, Rec, чересчур скептичны. Дети – это же сплошной позитив, прочитаешь про них и думаешь: хорошая смена растёт, хочется этой смене чего-нибудь достойное после себя оставить. [/quote]
не вижу скептицизма в моих словах.хотя, вы наверое, склонны просматривать видимое через призму своих преломлённых стереотипов.хорошая смена растёт – не спорю. только вряд ли для них есть что-то достойное от взрослых.самое достойное, что вы можете сделать – не мешать им развиваться.а в идеале ни “позитива”, ни “негатива” не существует.это чисто гипотетические понятия.
[quote name='Rec'] [quote name='Лекса'] Вот именно. Про детей получается искреннее и интереснее, чем про взрослых. А вы, Rec, чересчур скептичны. Дети – это же сплошной позитив, прочитаешь про них и думаешь: хорошая смена растёт, хочется этой смене чего-нибудь достойное после себя оставить. [/quote]
не вижу скептицизма в моих словах.хотя, вы наверое, склонны просматривать видимое через призму своих преломлённых стереотипов.хорошая смена растёт – не спорю. только вряд ли для них есть что-то достойное от взрослых.самое достойное, что вы можете сделать – не мешать им развиваться.а в идеале ни “позитива”, ни “негатива” не существует.это чисто гипотетические понятия. [/quote]Кому как. Для меня позитив и негатив вполне реальны. Точно знаю, что пообщавшись с детьми, получаю такой заряд положительной энергии, словно сама вернулась в детство. Я никому не мешаю развиваться, и не собираюсь, пусть растут. А с преломнениями стереотипов Вы явно преборщили. Никто ничего плохого детям не желает. Просто, детям необходимо признание, одобрение, психологически необходимо, я могу поспособствовать. Почему нет?
http://www.lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.utro.ru/articles/2005/08/26/471250.shtml?0022Вам кажется, что любимое чадо явно глупее, чем вы сами были в таком же возрасте? Скорее всего, вам не кажется.
[quote name='Besti@'] Все мои координаты в моём профайле.. 😎 [/quote]Ужас ну у тебя и самомнение. Привет от Snakera
[quote name='Лекса'] Кому как. Для меня позитив и негатив вполне реальны. Точно знаю, что пообщавшись с детьми, получаю такой заряд положительной энергии, словно сама вернулась в детство. Я никому не мешаю развиваться, и не собираюсь, пусть растут. А с преломнениями стереотипов Вы явно преборщили. Никто ничего плохого детям не желает. Просто, детям необходимо признание, одобрение, психологически необходимо, я могу поспособствовать. Почему нет? [/quote]
чтож, если они для вас стали реальны, пусть будет так.”признание, одобрение”?чьё???”признание и одобрение” рождает алчность, возводит иерархические построения и превращает в реальность “позитив и негатив”.
с этого и начинались стереотипы социума.
[quote name='Rec'] [quote name='Лекса'] Кому как. Для меня позитив и негатив вполне реальны. Точно знаю, что пообщавшись с детьми, получаю такой заряд положительной энергии, словно сама вернулась в детство. Я никому не мешаю развиваться, и не собираюсь, пусть растут. А с преломнениями стереотипов Вы явно преборщили. Никто ничего плохого детям не желает. Просто, детям необходимо признание, одобрение, психологически необходимо, я могу поспособствовать. Почему нет? [/quote]
чтож, если они для вас стали реальны, пусть будет так.”признание, одобрение”?чьё???”признание и одобрение” рождает алчность, возводит иерархические построения и превращает в реальность “позитив и негатив”.
с этого и начинались стереотипы социума. [/quote]Может быть, но Вы рассуждаете как человек, которому кажется, что он свободен от стереотипов этого самого общества. Разве это так? Признание же и одобрение помогают двигаться дальше, подталкивают вверх. Они необходимы. Ичто Вы имеете против?
‘Лекса’я же тебе предлагала уже…..сама не захотела…
[quote name='Лекса'] Может быть, но Вы рассуждаете как человек, которому кажется, что он свободен от стереотипов этого самого общества. Разве это так? Признание же и одобрение помогают двигаться дальше, подталкивают вверх. Они необходимы. Ичто Вы имеете против? [/quote]
против чего?свобода? – от чего?стереотипы? – для тех, кому они нужны?вы хотите дать признание этим детям?признание своих собственных стереотипов, что они гении?
однако они как раз себя гениями не считают.те, кто считают так, попали под влияние стереотипов общества, а значит уже подвержены его оценке – эдакому судейскому баллу.
и еще – на просьбу: “дайте мне талантливого ребёнка”создай его или роди его.выбор то у тебя всегда есть.вопрос лишь в цели твоего желания.
Хм, я не против и родить и создать, только с младенчества он таким явно не будет, а пока вырастет – долго ждать. Ну подумайте сами, сколько талантливых детей бояться блеснуть своим талантом, потому, что бояться, того, что о них скажут или подумают. Они как раз подвержены боязни этой самой оценки общества. Возможно, если его умение, до сих пор известное лишь в узком кругу (семье) показать широкому кругу, ребёнок освободится от боязни, стереотипов… Путь к свободе через преодоление боязни. Почему нет?
[quote name='Лекса'] Хм, я не против и родить и создать, только с младенчества он таким явно не будет, а пока вырастет – долго ждать. Ну подумайте сами, сколько талантливых детей бояться блеснуть своим талантом, потому, что бояться, того, что о них скажут или подумают. Они как раз подвержены боязни этой самой оценки общества. Возможно, если его умение, до сих пор известное лишь в узком кругу (семье) показать широкому кругу, ребёнок освободится от боязни, стереотипов… Путь к свободе через преодоление боязни. Почему нет? [/quote]
вы видимо не поняли….я как раз занимаюсь такими детьми и не только детьми, но и более взрослыми.я вам лишь объяснил позиции, которые отвергают основы внушения таким детям каких-либо возможных искушений, которые могут развить алчную систему оценки и иерархию.естесственно, что на стадии младенчества им трудно проявить себя, но это лишь временные режимы, через которые им приходится проходить,вырабатывая силу воли, характер и способность объективной оценки своих возможностей.вы просто не с того угла подходите. вам кажется что им нужна оценка. но оценка может и пагубно повлиять на них в малом возрасте. упаси боже развить Силу, которая будет высокомерной.
прочитала афоризм по-моему по теме[smile :))]”Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов”Гений заложен в каждом)
to миледи
Талант и гениальность разные понятия.Талантливым может стать каждый человек, а гением нужно родиться…
Талант воспитывается упорством, трудом, продолжительными занятиями…
В гениальности же, больше гинетической составляющей…
[quote name='миледи'] прочитала афоризм по-моему по теме[smile :))]”Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов”Гений заложен в каждом) [/quote]
не гений заложен в каждом.в том то и дело, что каждый изначально – гений.но посредством влияния общества (которое особо любит навязывать разного рода стереотипы и мнения) такие гении часто теряют путь к развитию своего основного таланта.
Copyright ©