Зачем такие большие суммы с собой носить?!
ну мало ли куда человек хотел их деть…Дело случая….а вот молодежь вообще агрессивная пошла…сама иногда с опаской мимо шумных компаний прохожу
Вот гаденыши! Главное, что ни чего с ними не сделаешь подонки. Надо смотреть ближайшие ДД
[quote name='Valeri'] Вот гаденыши! Главное, что ни чего с ними не сделаешь подонки. Надо смотреть ближайшие ДД [/quote]Насчет определения- согласен. Насчет ближайших ДД – в сомнении. Это в 90х детдомовцы “облепляли” (их термин) и грабили. Сейчас у них достаточно сытная жизнь.Скорее, надо смотреть в сторону выходцев из благополучных семейств. Или просто диких бомжиков.К сожалению, практически нет сомнений, что к концу года ситуация ухудшится в разы. [quote name='mechamment'] Зачем такие большие суммы с собой носить?! [/quote] Например: получила пенсию и сняла с книжки, чтобы завтра купить диван. Ваш вопрос выглядит как обвинение в сторону пенсионера. Надо им запретить из дома выходить. И чтоб двери дома железные были. Да?
[quote name='Ясный'] Например: получила пенсию и сняла с книжки, чтобы завтра купить диван. Ваш вопрос выглядит как обвинение в сторону пенсионера. Надо им запретить из дома выходить. И чтоб двери дома железные были. Да? [/quote]Учитывая, какие люди нынче… Я, неся в кошельке хотя бы 5 тысяч, по сторонам всегда оглядываюсь.Да, я обвиняю пенсионерку. Надо было идти с кем-то, если что-то купить срочно. Во-вторых – зачем нести кошелек и деньги в сумке? Я бы положила в куртку, например. Да блин, сейчас бабуля пожинает плоды. Частично все равно сама виновата. А этим молокососам – стыд и позор.
За последние годы мы отвыкли от большого кол- ва грабежей – вспомните 90-е, когда “снимали” золото, срывали норковые шапки, вырывали сумки, отбирали деньги у школьников.. Вот и ходят пенсионерки по городу с крупными суммами денег в сумочке – кто пенсию получил на почте, кто задумал что- то купить.. И, надо сказать, кол- во таких преступлений с ухудшением экономической ситуации будет только расти – тех же подростков родители стали ограничивать в карманных деньгах, вот и “зарабатывают”.. Еще и криминал “вылезет”..
Пенсионерка могла быть одинокой женщиной, ведущая образ отшельника..Почему нет?А что касается ДД… вы знаете..их всегда во всем винили…За что клеймо на них вешать?Вот поэтому они и агрессивные, злые на всех…потому что во всем их виноватыми считают. Там есть и нормальные дети..А воришками могли быть и дети из обеспеченных семей… Может мама и папа айфон 6 не купили, вот детишки и захотели сами “заработать”..
Отнюдь не оправдываю данных подонков, но сам факт потталкивает к определённым выводам личностного поведения определённой категории людей. Особенно это касается женщин, для которых собственная сумочка при ней определённого рода личностный имидж. Не буду в этом вопросе что либо говорить – это личное право каждого, поступать так, как ему заблагорасудится! Но носить деньги, особенно крупные суммы, а также документы в ней – это за гранью разумного поведения! Остаться без данной сумочки можно по разным причинам. Кстати на слуху процветающая преступность на данном факте за границей. Неужели на своей одежде не найдётся один, два кармана, разумеется внутренних, для этих целей? Тем более мы живём не в жарком климате, где вынуждены ходить полу-обнажёнными!
у меня столько карманов нет, чтобы убрать деньги, пластиковые карточки, ключи от домофона, входной двери, от рабочего кабинета, телефон, помаду, расческу, зеркало, паспорт, вот и приходится с сумочкой внимание привлекать, правда отобрать ее не так просто, ведь и в нос могу дать, за свое имущество не постесняюсь побороться
[quote name='mechamment'] Зачем такие большие суммы с собой носить?! [/quote] Во многих торговых точках оплачивают банковскими картами. Но мы же не знаем, зачем.[quote name='Valeri'] Надо смотреть ближайшие ДД [/quote] К кому? чему?[quote name='Ясный'] И чтоб двери дома железные были. Да? [/quote] Лет 20-ть уже с этим живут! А вы откуда?[quote name='Ясный'] выглядит как обвинение в сторону пенсионера [/quote] Почти. Сколько не талдычат по всем СМИ – бесполезно, не понимают, не хотят понимать или не могут понимать… особенно женского пола, видимо они так устроены.[quote name='ВиленочкА'] А воришками могли быть [/quote]Да кто угодно![quote name='ВиленочкА'] Может мама и папа айфон 6 не купили [/quote] Тут дело не в деньгах, а в воспитании.[quote name='Еленк@'] у меня столько карманов нет [/quote] Половину из перечисленного ношу в карманах одних штанов.[quote name='Еленк@'] Судя по всему, грабители выбирают жертву на улице, “провожают” её до дома и непосредственное нападение совершают уже в подъезде. [/quote] Значит информация “туманная” т.к.[quote name='Еленк@'] в районе Набережной совершили нападения на женщин [/quote]
[quote name='Пароход'] Ясный писал:И чтоб двери дома железные были. Да?Лет 20-ть уже с этим живут! А вы откуда? [/quote]Я здешний. У меня деревянная дверь. Правда, на подъезде железная.Вы не находите странным, что (к примеру) в Германии двери в частных домах – стеклянные?И что там магазины выставляют товар прямо на улицу.И что ходить там можно круглосуточно, с крайне небольшим риском быть ограбленным?Может, лучше рассуждать Что Делать С Преступниками, а не как от них защищаться?Давайте карточки прятать в носок, наличные деньги не иметь, ходить в ободранной одежде, и умолять бандитов не забирать хотя-бы трусы?Далеко зайдём.
[quote name='Ясный'] Может, лучше рассуждать [/quote] Как правило этим дела и заканчиваются.[quote name='Ясный'] Что Делать С Преступниками [/quote] все до предела – ясно: выявить, задержать, осудить! Не вешать же.[quote name='Ясный'] а не как от них защищаться [/quote] это тоже не кому не помешает![quote name='Ясный'] Давайте карточки прятать в носок [/quote] Еще, по очень старым фильмам знаю, как женщины прятали деньги в бюстгальтер[quote name='Ясный'] наличные деньги не иметь [/quote] Вот к этому стремились в свое время коммунисты, и стремятся теперешние финансовые институты.[quote name='Ясный'] не находите странным [/quote] что гражданин России, и живу в ней, а не [quote name='Ясный'] (к примеру) в Германии [/quote]Над этой проблемой работает не один НИИ различной юридической направленности, и не один год. Представляете сколько трудов начиная со студентов до доцентов?…А у обывателя по обе стороны глаз шторки и видит он только то, что попало между ними.[quote name='Ясный'] Далеко зайдём. [/quote] Уже боюсь никогда не выйти.
Да все может быть…толку обсуждать? Ну предупрежден- значит вооружен и не более того
уважаемый Пароход, просьба не приписывать мне чужие цитаты, про нападения на пожилых женщин и про Набережную указано в самой новости, а не я это придумала. я все же придерживаюсь мнения, что не все можно унести в карманах, поэтому и приходится женщинам пользоваться сумочкой, хотя крупную сумму денег логичнее как раз распихать по разным карманам, как говорится нельзя класть все яйца в одну корзину. но вряд ли из-за этих нападений все женщины города разом откажутся от пользования дамскими сумочками, а пожилую женщину запугать как раз не трудно. вывод один – надеяться, что полиция вспомнит о своих прямых обязанностях и отработает свою зарплату
[quote name='Еленк@'] Еленк@ [/quote]извиняюсь, почему так вышло?сразу не обратил внимания.[quote name='Еленк@'] полиция вспомнит о своих прямых обязанностях и отработает свою зарплату [/quote] будем подождать!
Copyright ©