С 23 февраля у православных начался Великий пост. Этот пост самый длительный и, как считают, самый важный в году. Многие ли форумчане соблюдают пост? Как вообще относитесь к этому явлению? Ведь пост – это не только ограничения в еде!Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение!
пост, наверное, соблюдают те, кто действительно верует, для них это исполнено смыслом. я себя к верующим не отношу, поэтому и поститься нет желания. но уверена, что большинство из тех кто в Пасху будут толкаться в церкви, освящая куличи, считают себя верующими людьми, но не обращают внимания на пост. для них посещение церкви – это всего лишь дань моде, не более.
[quote name='Ясный'] Простите, а Вы – православная? [/quote]Простите, а Вам зачем?[quote name='Ясный'] Считаю, что нынешнее христианство погрязло в идолопоклонничестве. [/quote]Предлагаю Вам создать для обсуждения сего отдельную тему.[quote name='Ясный'] Насчёт поста. Каждый решает сам, когда и как именно его проводить. [/quote]Я про Великий пост, который для православных. А Вы о чем?[quote name='Ясный'] Извините, если не оправдал ожиданий [/quote]Не стоит извиняться.
[quote name='unusual'] Простите, а Вам зачем? [/quote]Отвечать вопросом на вопрос, по меньшей мере странно. Вы стесняетесь своей веры?Остальные Ваши ответы/вопросы уже не интересны после вашего уклонения от ответа.Я не желаю ссориться, поэтому закругляюсь. Всего вам доброго в вашей вере.
[quote name='Ясный'] Вы стесняетесь своей веры? [/quote]Уважаемый! давайте будем или по теме, или никак.
А что, католики уже не христиане?
Ещё более интересным мне представляется зимний православный пост перед Рождеством, а именно оценка (приблизительная, само собой) количества верующих, стойко избегающих новогодние искушения.С печалью и сожалением признаюсь, что не смог найти путь на форуме, чтобы инспирировать голосование. Тогда можно было просто запустить опрос типа:1) не верю и ем всё подряд 🙂 ;2) в аду будете гореть, грешники.[smile badgrin] Верю и не ем скоромного;3) считаю себя православным, но желудок сильнее меня. 🙁 ;4)другой конфессии.[smile cool]Или что-то в этом роде. Всех с наступившим НГ. Готовимся к Рождеству?
С 23 февраля у православных начался Великий пост. Этот пост самый длительный и, как считают, самый важный в году. Многие ли форумчане соблюдают пост? Как вообще относитесь к этому явлению? Ведь пост – это не только ограничения в еде!Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение!
Copyright ©