[quote name='Ekkl'] площадь помещения порядка 1800, высота примерно метров 15.расходы в прикидочку, по моему сравнительно подобному методу)налог на имущество+налог на землю примерно на 100 000 в месяц, возьмем 50 000 – не знаю остаточной стоимости.тепло примерно до 125 000 в месяц. электроэнергии не более 50 000 в месяц.зарплата с отчислениями (не больше 20 человек персонала) не более 650 000 в месяц.ну возьмем еще хоз расходы – тысяч на 50 000 руб.Теперь считаем доходы?70 000 посетителей в год у Факела. уберем тысяч пять льготников – которые приносят только геморрой.65 000 * 180 руб. цена билета и разделить на 12 месяцев = 975 000 в месяц. ! дистрибьютор получает около 50% сборов.кинотеатру остается 487 500 ! Даже на зарплату не хватает [/quote] Это что за цифры притянутые за уши ? 🙂 Я допускаю , что Вы коммерсант хороший,наверно 🙂 , но гражданин города с нормальной социально ответственной гражданской позицией никудышный 🙂 . Вы только вдумайтесь в главное !!! это последний муниципальный кинотеатр города. Уничтожая доступные центры культуры мы вообще куда придем ? Вы предлагаете превратит город в вахтовый поселок, так это время и так не за горами.А дальше Вы будете также неистово доказывать необходимость закрытия и продажи театра драмы? [quote name='Ekkl'] Очаг культуры, за который люди не готовы платить деньги – не очаг, и не культура. [/quote] Какая то логика корявая. Интересно сколько людей готовы платить деньги за поход в местный краеведческий музей ? 🙂 Он тоже не очаг культуры, туда ведь почти никто не ходит ? [quote name='Ekkl'] Незащищенные слои населения 150 рублей на билет не могут себе позволить раз в квартал ? Да им плевать на этот очаг тогда. А вы за них переживаете. Придумали себе мираж, сказку про обездоленных пенсионеров. [/quote] Мираж это ваше представление о будущем города. Неудивлюсь ,если скоро Вы предложите новости читать на стенах подъезда и цифрами с потолка это подкрепите еще “дешево и не сердито” 🙂 . Я не хочу жить в таком сером и мрачном городе какой навязываете Вы и Вам подобные чиновники с кучей пивных ларьков, золотых магазинов безделушек и постоянным запахом перегара в общественных местах, зато все по феншую …
Конечно, проще еще один торговый центр сделать или ночной клуб, и так мало их в городе, зато денег будет больше приносить.Поэтому я и подписал петицию “О сохранении кинотеатра Факел”
“Факел – центр культуры”… Ребят, Факел – это центр бескультурия. Чудесное место, где собираются маргиналы и пьют водяру во время сеанса. И фотографируются. ФОТОГРАФИРУЮТСЯ!!!! Туалет, из которого можно не вернуться живым и отсутствие гардероба (или, может, я просто давно там не был). Хотя, это ведь не проблема – в зале холоднее, чем на улице. Если после продажи кинотеатра у вас не останется ни одного центра культуры – беда, конечно. Мы же не можем кино дома посмотреть, мы же в 18 веке живем. И книгу почитать не можем – ведь, сволочи такие, продали все книжные магазины. Как говорится, плохому танцору! Было бы желание. Продали “Огонек” – правильно сделали. Сколько можно было держать это убогое место в мамом центре?! Хочешь читать – в библиотеку иди, купи книжку электронную. Так же и с кинотеатром. Если купят и приведут в нормальный вид – перкрасно. Сделают торговый центр – ничего страшного, мы не станем от этого бескультурным отребьем.
[quote name='Olga'] Есть реальные примеры из жизни нашего города, когда продажа объекта культуры пошла ему на пользу? [/quote]Киноцентр Красный на пустом месте возвели? Кажется в этом крыле дк ЗЛК и раньше был кинозал? Ucity тоже в прошлом кинозал Юность (который представлял весьма печальное зрелище в последние годы своего существования). Думаю если поискать,то можно найти ещё примеры.[quote name='Olga'] Вы сейчас про какой город пишете? Если про Комсомольск-на-Амуре, то оглянитесь по сторонам – что у нас строится на пустырях, которых предостаточно? Да ничего. Сплошная точечная застройка в скверах и во дворах, лишь бы в центре.Выше Вам написали, что стоимость “Факела” – 20 млн. руб, земля под ним дороже стоит. Так и есть, “Факел” оценен в стоимость квартиры улучшенной планировки. Новый владелец не будет сносить “Факел”, только если он достанется ему по реальной стоимости. А за 20 млн. – снесет обязательно. Яма на месте 2-го хлебозавода – живой пример из 90-х. [/quote]Не дороговато ли покупать, а потом сносить, когда можно просто участок на пустыре под строительство взять?
[quote name='dima-f'] Чудесное место, где собираются маргиналы и пьют водяру во время сеанса. [/quote]А где ее не пьют?
[quote name='Grek'] Киноцентр Красный на пустом месте возвели? Кажется в этом крыле дк ЗЛК и раньше был кинозал? [/quote]Раньще там был зал заседаний с красными креслами. Отсюда и название – “Красный”.[quote name='Grek'] Не дороговато ли покупать, а потом сносить, когда можно просто участок на пустыре под строительство взять? [/quote]Навалом пустырей, а коммерсанты всегда стремятся урвать землю/площади на центральных улицах. Идиоты, наверное.
Единственный способ спасти кинотеатр,это начать в него ходить. Как привлекать клиента мы не знаем, ведь каким бы хорошим он не был, сделать огромную посещаемость не получится. Мы не в Москве живем,у нас нет млн фанатиков оттенков серого. Тратить деньги на то,что бы мы смотрели кино, когда где то надо и инвалиду помочь, и старикам, и деткам маленьким,ну или хотябы лишний мусоровоз купить на мой взгляд неразумно.Кинотеатр должен быть продан, а еще лучше снесен. Снесен и забыт, заместо него высажены деревья.
[quote name='Ekkl'] 70 000 посещений в год – эту цифру озвучил директор кинотеатра Факел180 (максимум) рублей за билет – просуньте голову в окошко кассы, вам подтвердят. [/quote] Я думаю это по крайней мере очень некорректные цифры. Ибо цена билета в кинотеатр формируется исходя из дня недели, времени суток, цены у конкурентов, цена прокатчика у каждого фильма своя и думаю есть еще факторы о которых я просто не знаю. И мне не надо никуда просовывать голову , чтобы узнать цену на билет на ближайшие дни, достаточно посмотреть цену в инете и средняя цена там около 200 руб 🙂 . [quote name='Ekkl'] я не сильно ошибусь если напишу так: 70 000 * 180 руб = максимальный годовой доход. [/quote] Я думаю Вы сильно ошиблись в своей арифметике с самого начала не вспомнив так называемый “барный сбор” кинотеатра, а между тем, незнаю как у нас, а впрочем думаю разница не сильно большая, в иных кинотеатрах нашей страны он составляет до 40 % от выручки. Также не упомянуты Вами доходы от рекламы и прочие доходы, которые наверняка есть у кинотеатров (типа проведения каких нибудь массовых мероприятий) [quote name='Ekkl'] 50% отчислений дистрибьютору за прокат – цифра известная прокатчикам [/quote] эта цифра не фиксированная и очень даже меняется в зависимости от типа кино и например в Москве кинотеатры при прокате авторского или какого нибудь авангардного, социального кино забирают себе более 60 % выручки. А если мы теперь еще к структуре цены добавим различные льготы на аренду земли, тарифы, отопление (которое как известно побочный продукт при производстве электроэнергии), а также организуем массовые походы детей или социально значимых слоев населения (а уж как организовать детей из учебных учреждений в кино администрация города должна знать на отлично, опыт проведения демонстраций у них изумительный) на различные кинопоказы, то я больше чем уверен выйдем на очень хорошую рентабельность. Администрация города должна провести конкурс на должность директора этого кинотеатра, если действующий не справляется , который придет с готовым бизнес проектом и решениями, а не морочить голову горожанам о убыточности социально значимого кинотеатра. Всегда можно найти альтернативное решение, а не разбазаривать собственность города, которая к слову сказать не ими была заработана !!! [quote name='Ekkl'] Если вы не закроете банкрота сегодня – завтра банкрот закроет вас. Закон природы [/quote] Если Вы закроете все предприятия банкроты в нашем городе, а их я думаю будет этак процентов 80, если не больше, то работники этих предприятий закроют завтра Вас, закон природы 🙂 . Тема банкротства наших предприятий это государственного уровня проблема, а уж не закрыть кинотеатр муниципального и не надо тут играть в Бога уважаемый…
[quote name='Ekkl'] При чем здесь аренда ? Это муниципальная собственность. [/quote] Я имел ввиду земельный налог, да это в принципе и не важно на каких там налогах можно сэкономить муниципалитету. [quote name='Ekkl'] Льготы любые – это всегда залезть в карман бюджета. [/quote] Для развития муниципальных предприятий можно и на налогах экономить, сомневаюсь , что предприятие банкрот как в этом Вы пытаетесь нас убедить городу нужней будет. [quote name='Ekkl'] Просто руки опускаются, объяснять. Видимо мы обречены. В нашей стране никогда ничего не будет. [/quote] А Вы попробуйте производственным бизнесом заняться , а не “купи-продай”, тогда руки опускать будет некогда 🙂 . [quote name='Ekkl'] Одно радует – математику и экономику не обманешь. [/quote] Так идите преподавать в универ 😀 и будете там жонглировать цифрами перед студентами рассказывая о апокалипсисе в экономике и как надо бюджетные объекты закрывать 🙂 .
на каких-то там налогах. какой-то там муниципалитет. какие-то там пенсионеры и школьники. льготы – всем! Пусть все будет бесплатно и социально-значимо, а как уж оно будет и за чей счет, пускай у кого голова большая думает.бизнес не бывает производственный или не производственный. Это придумали в 80-е недалекие люди. Бизнес либо есть, либо “no business”.
[quote name='Olga'] Речь идет об администрации “Факела” или города? В любом случае, все замены возможны только в непроданном кинотеатре. После продажи хозяин – барин. [/quote]А какая администрация заказывает музыку?) – конечно речь идет о городской.
Copyright ©