[quote name='Ekkl'] [quote name='Уматик'] есть небольшой шанс на положительный исход дела [/quote]вся штука в том, что право вы имеете.но суды и судьи проинструктированы какие решения принимать в этих вопросах. это точная информация [/quote]Я уже очень много перелопатил информации по данному поводу, и суды кстати бывают встают на соторону меняющих. Я хочу на суде уповать совершенно на иные нормы права. И дойти до Конституционного суда. Просто нужен так сказать предмет спора.
В том то и дело,что спора по большей части нет. Отказы только оформить машины по ГТД без уплаты утилизационого сбора. Не знаю какими правами нас наделила конституция,что бы решить данный трабл. Все отказы по карпилам,распилам и незаконным заменам по подложным документам.
[quote name='GOLDI'] В том то и дело,что спора по большей части нет. Отказы только оформить машины по ГТД без уплаты утилизационого сбора. Не знаю какими правами нас наделила конституция,что бы решить данный трабл. Все отказы по карпилам,распилам и незаконным заменам по подложным документам. [/quote]пуля в пулю у нас не дают оформлять.
А на основании чего должны зарегистрировать изменения?При ввозе авто в страну у нас взимается утилизационный сбор, а при ввозе агрегатов отдельно такой сбор не предусмотрен.
[quote name='GOLDI'] [quote name='GOLDI'] А на основании чего должны зарегистрировать изменения? [/quote]При ввозе авто в страну у нас взимается утилизационный сбор, а при ввозе агрегатов отдельно такой сбор не предусмотрен.[/quote]ввозимые кузова так же таможатся, насколько я понимаю. на основании того, что заменять кузова не запрещено.
Не не также.Сборов при ввозе кузова производится меньше.
[quote name='GOLDI'] Не не также.Сборов при ввозе кузова производится меньше. [/quote]Но производится! И суды в ряде случаев встают на сторону людей а не РЭО! Решений судов достаточно по этому поводу! Так что…
Это не заговор судей и гибдд против нас, просто таким образом законодательно сделали невозможным оформление нового авто без полной сборки в РФ. Скорее всего это кто то из производителей и предложил гос-ву,какой нибуть форд или вольцваген,но у них свой покупатель,который ненавидит пруль.А вот кенвурд или вольво вполне себе могли. Ведь именно с запретом таких оформлений к нам и хлынули глобертротеры и начали вымирать хины. Ждите совсем скоро,наводнение газелей.
[quote name='GOLDI'] Это не заговор судей и гибдд против нас, просто таким образом законодательно сделали невозможным оформление нового авто без полной сборки в РФ. Скорее всего это кто то из производителей и предложил гос-ву,какой нибуть форд или вольцваген,но у них свой покупатель,который ненавидит пруль.А вот кенвурд или вольво вполне себе могли. Ведь именно с запретом таких оформлений к нам и хлынули глобертротеры и начали вымирать хины. Ждите совсем скоро,наводнение газелей. [/quote]Возможно Вы не в курсе темы.В каком месте сделали это законодательно? Действовал регламент и приказы МВД, МВД у нас исполнительная власть а не законодательная, только вот сейчас пройдёт второе слушание проета ФЗ о регистрации транспортных средств в Думе. И Вы считаете авто, собранные не в РФ внезакона?) Посмотрите практику судебную от и до! Пример, человеку ударили рамный авто, авто ещё на гарантии, рама в хлам и под замену, причём установили раму не номерную, без VIN, ГИБДД отказало, а суд признал отказ не законным. Ещё есть случаи, РЭО отказывает на основании того, что ухудшаются и меняются характеристики авто после замены кузова, а суды говорят “каждая из сторон должна доказывать те обстоятельства, на которых она основывается”, РЭО не представляет никаких доказательств, они просто отказывают и всё, без экспертиз и т.п. Так что шансы есть всегда )
Уматик,поставьте в курс, где в гтд к ДВС или кузову указывается утилизационый сбор! Номер графы скажите, посмотрю,может и в правду не все так весело)Можно меня что угодно, раму в раму,раму на другую раму,но по “справкам”.На камазе мне ни кто не запретит сделать что угодно, хоть переоборудовать в автобус, сменить колеснуюформу ,поставить раму свежее или толще, также не будет проблем у татры,вольвы, кенвурда,у всех собраных в РФ с ноля.
[quote name='GOLDI'] Уматик,поставьте в курс, где в гтд к ДВС или кузову указывается утилизационый сбор! Номер графы скажите, посмотрю,может и в правду не все так весело)Можно меня что угодно, раму в раму,раму на другую раму,но по “справкам”.На камазе мне ни кто не запретит сделать что угодно, хоть переоборудовать в автобус, сменить колеснуюформу ,поставить раму свежее или толще, также не будет проблем у татры,вольвы, кенвурда,у всех собраных в РФ с ноля.[/quote]Найду документы где томожился мой двигатель плкажу что уплачивается на двигателя, сам лично кузова не томожил, да и не в том дело, там не утиль сбор так другой налог взымается, мне честно говоря вообще не интересно. Тиль сбор взымается только за вновь собранные и вновь везённые, при условии что у компании собравшей а/м в Рф не завода по утилизации.Вы пожалуйста перестаньте засорять топик, пусть отказывают как угодно и почему угодно.
В общем, у кого есть желание поспорить с ГИБДД, и есть на руках письменный отказ в совершении регистрационных действий в связи с изменением маркировки (замене кузова), прошу отозваться. Есть желание поучаствовать в споре, есть небольшой шанс на положительный исход дела. От Вас только а/м и отказ в совершении регистрационных действиях+доверка. Максимум 1-2 человека. Кому интересно звоните 9638293333, Денис. Денег не возьму, но такие затраты как гос.пошлина присутствуют.
Copyright ©