«Амурметалл» продают за 9 миллиардов рублей

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Банкам “на поддержание штанов” деньги Правительство может выделять, а поддержать производство никак. Ну что ж – будет металл с Китая возить.

Ever4
    Участник

[quote name='Dachnik'] Банкам “на поддержание штанов” деньги Правительство может выделять, а поддержать производство никак. Ну что ж – будет металл с Китая возить. [/quote]Не первое предприятие, ставшее банкротом при великом Пу) – наверное ДВ метал не нужен при планах открывания ТОР-ов с застройкой на пустой площадке) Планах развития кранового строительства) Не забывайте что Вам видно только верхушку событий. Умножайте на сто и приблизитесь к имхо даже не к масштабу, а лишь к порядку дел в стране, творящихся в переработке и производстве. И хотя амурметалл предприятие масштаба как минимум края – ни Шпорт)) ни Трутнев на заводе в критический момент не замечены. Вот Вам и ТОР-ы и повороты “на Восток” от Пу. В сети уже не раз встречается мнение, что решения правительства принимаются сиюминутно и похоже даже разными людьми. К чему такой подход управления приводит отлично было видно на стройке века)) – “нашем все” в авиации Суперждете. После того, когда насмотришься на местный бардак при поддержке правительства, а потом читаешь новости про планы этот бардак увеличить в масштабе, появляются интересные мысли)), что наше правительство не лучше местной власти. Такое же без потенции. То затопит, то продаст – потолок их потенциала.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ever4'] Не первое предприятие, ставшее банкротом при великом Пу) [/quote]Меня удивляет абсолютно не количествоь обанкроченных предприятий. Меня удивляет, что предприятие банкротится на фоне проведённой реконструкции. Плучаем хороший пример для других предприятий, чем может закончиться модернизация с инновацией.[smile doubt]К “территориям опережающего развития” вышенаписанное тоже имеет отношение. Освоят, построят, заработают и обанкротят. Извините за пессимизм.

permsk2
    Участник

Чтобы новость не заканчивалась на минорной ноте приведу высказывание от 27.02.2015г. Н. Брусникина 1-го зама председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций, территориальной и промышленной политике: “Мы своими глазами оценили промышленный потенциал Комсомольска-на-Амуре. Да, здесь есть проблемы, внешние обстоятельства. Но даже “Амурметалл” сегодня идет вперед. Завод вышел на операционную рентабельность и 4000 рабочих получают зарплату, предприятие поставляет свою продукцию на строительство космодрома в Амурской области. Мы знаем, какого рода обращение нужно сделать в федеральное правительство по оказанию поддержки предприятиям города. Общественный Совет должен доказать, что промышленный потенциал предприятий города имеет мощные возможности для роста”. Надеюсь Общественный Совет города придумал (?) возможности для развития этого предприятия и обращение за Амурметалл в Москве уже рассматривают (?) и поддержка близка (?).

Ever4
    Участник

[quote name='Dachnik'] Меня удивляет абсолютно не количество обанкроченых предприятий. Меня удивляет, что предприятие банкротится на фоне проведённой реконструкции. Получаем хороший пример для других предприятий, чем может закончиться модернизация с инновацией. doubt [/quote]Банкротство и модернизация могут быть не связаны и не являться причиной и следствием. Для таких выводов имхо надо иметь больше информации. Я ею тоже не обладаю, но и без нее не скрыть количество закрытых заводов и это наводит на мысли. А тут еще [link url='http://www.mk.ru/politics/army/interview/2013/08/26/905283-syiryie-suhie-armii-postavlyayut-nedodelannyie-samoletyi.html'] такие факты [/link] про Су-35, говорящие о том, что сфера производства стала ареной личных игр. Мне кажется, что государственное строительство плохо сочетается с личными играми руководителей. Можно было бы их списать на болезни роста, если бы был рост и были орг.выводы со стороны гос. аппарата а их отсутствие (или неэффективность) списать на некомпетентность, или на занятость иными проблемами (т.е. приоритетами, что тоже может указать на некомпетентность), или еще на что-нибудь. Но это уже будут детали процессов, в которых профессионалу можно и нужно покопаться и это не наша область знаний и деятельности) Желающие подискутировать по деталям могут найти профи и обсудить ними те же причины банкротства Амурметалла и его связь с модернизацией. При этом останется вопрос целесообразности такого обсуждения без понимания всего устройства нашего государства и отсутствий полномочий изменить ситуацию. Имхо деятельность на любителя. Кроме детального анализа есть иной метод – смотреть на то, что у процессов на выходе. У нас перечень закрытых не работающих предприятий и новое на очереди, модернизированное, единственное на ДВ. У нас на фоне демагогия про ТОР и местная деградация уже имеющегося производства. Только из этого уже можно делать выводы, но и это лишь часть картины, в которой нет например потоков сырья и электричества. Так что от прямых выводов о причинах и следствиях я бы воздержался – на наша область имхо. Однако по косвенным данным в переработке не видно улучшений. Видна некомпетентность, непонимание проблемы у руководства, общее ухудшение качества, снижение мощностей. Все это за все время правления Путина. Об этом я написал первый раз. И в других ветках про обсуждения ТОР-а. Мы наблюдаем большой дурдом, к тором искать здравый смысл значит отказать в нем себе. Чем конкретно руководствуются в управлении переработкой мне неясно – но имхо не здравым смыслом, если смотреть с точки зрения целесообразности для страны.

GOLDI
    Участник

Евер4, так может руководители АМЕ и были борцами за свободу и новый режим?Они и пытались вернуть региону и городу все полимеры и блага внесенные в реестр активов на вашем любимом лукоморье)Не знаю что там Путин через Киселева засерает людям в голову,но на ютубе есть похожая стройка – последняя миля Полонского) Так, вот этот борец за светлое будующее нашей родины, не бизнесмен пытался сломать режим ,но наша узурпаторская путинщина выгнала его аж то ли в зимбабву,то ли в крым…Не думаете о мошенничестве со стороны кредиторов,строителей как это сделал оппозиционер Полонский? Думаете такое только в режиме Путина возможно?А кто одобрил строительство выставки воды в Сарагосе?Наверное там Лаврентьев уши всем засирал,и маленький городок без снежной зимы налип на миллиарды евро.Не известно какие причины привели к снижению доходности предприятия. Может ее и не было вообще,вполне реально. Может рынок изменился,может не успели в рынок. Может конкуренты с Китая. Тут на форуме скорее всего и аналитиков рынка металлов то нет,ведь там объемы были не комсомольские,и скорее всего не региональные.

Ever4
    Участник

[quote name='GOLDI'] Думаете такое только в режиме Путина возможно?А кто одобрил строительство выставки воды в Сарагосе?Наверное там Лаврентьев уши всем засирал,и маленький городок без снежной зимы налип на миллиарды евро. [/quote]Можно легко и непринужденно) все объяснить волею Хаоса) и это ни к чему не приведет. Поэтому нужно очерчивать рамки проблем и обсуждать их в этих рамках. Имхо для области переработки достаточно рамок страны. Это значит что допускаются сравнения с другими странами как величинами одного порядка)), но не означает что причины проблем переработки в нашей стране нужно искать все страны) Если Сарагосса важна для рассмотрения дел в России – обоснуйте.

VaIerik
    Участник

А где все те кризисные менеджеры и руководство, которое получало заработную плату, но свои обязанности не выполнило!? Всё забыли забили простили?

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.