Грядки на балконе

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Хочу организовать на балконе мини огород. В прошлом году уже пытались вырастить помидоры, купили специальные семена низкорослых помидоров. Выросли 1,5 метровые монстры, при этом плоды были только на одном кусте в очень не большом количестве. Есть у кого-нибудь опыт в выращивании балконных культур? Как лучше организовать грядки? Какие семена приобрести и где?

VaIerik
    Участник

Много зависит от того, на какую сторону выходит балкон. На юг – все вырастет само, на восток или запад – надо будет хорошо потрудиться, на север – все бесполезно.

VaIerik
    Участник

На юго-запад балкон выходит, балкон ничто не затеняет, очень солнечно практически весь день, после обеда солнце вообще беспощадно шпарит.

VaIerik
    Участник

Юго-запад – идеально. Семена конкретного сорта посоветовать не могу, потому что выращиваю только на даче. Но, если в первый раз с семенами так не повезло, сейчас надо купить несколько сортов, может быть, хоть в одном пакете окажется то, что нарисовано на картинке. Перспективнее покупать гибридные семена. Удобные емкости для выращивания – 10-литровые бутыли из-под воды, с отрезанной верхушкой.Конкретные советы дают в интернете те, кто уже сумел вырастить что-нибудь на балконе. Мне попадались советы по выращиванию помидоров, огурцов, перца, картошки, клубники на балконе.

VaIerik
    Участник

Хочу организовать на балконе мини огород. В прошлом году уже пытались вырастить помидоры, купили специальные семена низкорослых помидоров. Выросли 1,5 метровые монстры, при этом плоды были только на одном кусте в очень не большом количестве. Есть у кого-нибудь опыт в выращивании балконных культур? Как лучше организовать грядки? Какие семена приобрести и где?

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Тема «Грядки на балконе» закрыта для новых ответов.