Нашим предпринимателям санкции по барабану.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    kot_sb
    Участник

Сегодня увидел на прилавках гипермаркета одной из популярной торговой сети на дальнем востоке запрещенные к ввозу на территорию РФ товары из санкционного списка от августа 2014г. А именно кондитерские изделия из Польши. Возникает вопрос, а как они к нам на ДВ попали и почему руководители торговой сети закупают данную продукцию? У нас что , своей российской кондитерской продукции не хватает? Где конфеты фабрик Ротфронт, Октябрь, Владивостокской КФ и др.? Или предпринимателям тяжело перестроиться и искать внутренних поставщиков?

nenkova
    Участник

У вас как и у Лавреньтева предприниматели как универсальный мальчик для бития что ли? Санкции к ним то каким боком относятся? Товары запрещены к ввозу за территорию РФ, а не к реализации в торговых сетях. Если их кому-то удалось ввезти то предпринимателю не интересно как и почему. Это таможня контроллирует. Могли быть какие-то спец договорённочти по дипломатическим каналам как например сейчас с Францией и Грецией, или ещё как… Вы хотите на розницу повесить еще и отслеживаине внешнеэкономических соглашений что ли? А поводу отечественной продукции это к производителям вопрос. Как только она будет конкурентноспособной по качеству и цене так сразу и появится на прилавках. Просто в россии нормально работать народ отвык. Да и Трудовой кодекс сейчас такой что эффективный труд при нем не возможен.

Пришлый
    Участник

Вот лично мне как потребителю абсолютно все равно как попал тот или иной товар в торговую сеть. Я ориентируюсь только на соотношение цена-качество. А все остальное – это дело соответствующих структур. Название темы вообще не соответствует описанной информации.

Elektrik
    Участник

[quote name='Пришлый'] Я ориентируюсь только на соотношение цена-качество [/quote] Даже,если точно знаешь или предполагаешь что деньги полученные за купленный тобой товар пойдут на недоброе дело и принесут кому то зло? Это тоже абсолютно все равно? Да,покупатель не обязан выяснять все тонкости происхождения товара. Но если возникают какие то сомнения, то покупатель как гражданин может узнать ответы на возникшие вопросы.Про предпринимателей тут вообще нет вопросов,если он приобретает товар зная что есть какие то нюансы с происхождением этого товара, то он такой же нарушитель. Или такой пример попроще, если вы зная что вчера обокрали вашего соседа, а сегодня вам предлагают купить телевизор( подозрительно очень похожий на соседский) по очень дешевой цене ,то что? Нужно не заморачиваться лишними мыслями и радоваться удачной покупкой?

VaIerik
    Участник

[quote name='Elektrik'] Даже,если точно знаешь или предполагаешь что деньги полученные за купленный тобой товар пойдут на недоброе дело и принесут кому то зло? Это тоже абсолютно все равно? [/quote]А откуда Вы будете знать куда ушли деньги, если купили что-то. Сейчас даже соответствующие органы не могут выяснить все российские предприятия, к которым пролезла рука порошенко (сегодня читала материал). Может Вы купили где-то в магазине сахар, а у производителей этого сахара в акционерах семья Порошенко.[quote name='Elektrik'] Или такой пример попроще, если вы зная что вчера обокрали вашего соседа, а сегодня вам предлагают купить телевизор [/quote]А где предлагают? В магазине или с рук? Это две разные веши. С рук я не покупаю принципиально. Так что вашими словами;[quote name='Elektrik'] Нужно не заморачиваться лишними мыслями и радоваться удачной покупкой [/quote]

5656
    Участник

я вот к примеру уже лет ,как 5 не беру товары от “прибалтов”, это мой “маленький личный ответ” на отношение их политиков к России. Наверное так-же можно и с польскими, украинским конфетами поступать.

Казак_СС
    Участник

[quote name='kot_sb'] Где конфеты фабрик Ротфронт, Октябрь, Владивостокской КФ и др.? [/quote]Ценник на конфеты этих фабрин намного выше, чем у тех же поляков, а тем более Украины. Пропали с прилавков конфеты “Рошена”, самые дешевые и доступные… печаль конечно.

Felis
    Участник

[quote name='kot_sb'] Где конфеты фабрик Ротфронт, Октябрь, Владивостокской КФ и др.? [/quote]Вы не поверите, но – везде. Конфеты холдинга “Объединенные кондитеры” представлены, причем весьма широко.[quote name='Казак_СС'] Ценник на конфеты этих фабрин намного выше, чем у тех же поляков, а тем более Украины. [/quote]А вот на Украине наоборот. Видел фотографию с их гипера, там рядом стоят два корыта с конфетами – одно с Рошен, другое с Красного Октября. И на Красный Октябрь ценник ниже.[quote name='kot_sb'] Сегодня увидел на прилавках гипермаркета одной из популярной торговой сети на дальнем востоке запрещенные к ввозу на территорию РФ товары из санкционного списка от августа 2014г. [/quote]Так у нас еще и сыры контрабандой возят. В одном из гипермаркетов для таких сыров даже отдельная часть полки выделена 🙂

Analyst
    Участник

[quote name='5656'] я вот к примеру уже лет ,как 5 не беру товары от “прибалтов”, это мой “маленький личный ответ” на отношение их политиков к России. Наверное так-же можно и с польскими, украинским конфетами поступать. [/quote]Вы просто не любите сладкое, ведь из телевизора мы знаем, что во всем виноваты США, поэтому вашим “маленьким личным ответом” должен был бы стать отказ от компьютера и интернета.

VaIerik
    Участник

Сегодня увидел на прилавках гипермаркета одной из популярной торговой сети на дальнем востоке запрещенные к ввозу на территорию РФ товары из санкционного списка от августа 2014г. А именно кондитерские изделия из Польши. Возникает вопрос, а как они к нам на ДВ попали и почему руководители торговой сети закупают данную продукцию? У нас что , своей российской кондитерской продукции не хватает? Где конфеты фабрик Ротфронт, Октябрь, Владивостокской КФ и др.? Или предпринимателям тяжело перестроиться и искать внутренних поставщиков?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.