Что с хлебом?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)
  • Автор
    Ириска
    Участник

Купили хлеб в трех разных местах, в разное время, при употреблении почувствовали запах плесени и затхлости, или что то наподобие этого. Никто не сталкивался с этим? Ладно бы в одном месте, а то в разных магазинах.

Sword
    Участник

Беру в киоске рядом с домом. Разницы не замечал. Вполне пригодный хлеб. Разве что дорожает, как и все.

Еленк@
    Участник

периодически, но не очень часто, попадается хлеб с запахом плесени, приходится выкидывать. как правило это хлеб, упакованный в пленку.

verosad
    Участник

пеку хлеб сам, не понимаю о чем вы.

IRENKA
    Участник

[quote name='Еленк@'] приходится выкидывать [/quote]Раньше так же делала, когда попадался такой хлеб, пока бабушка моя, со слезами на глазах не застыдила, напомнив про войну. Теперь жарю сухарики в духовке из несвежего хлеба, все съедается.Сейчас выбора хлеба много и можно позволить выбрать хороший. Не делайте проблему идите и выбирайте самый свежий.

Крош
    Участник

В Комсомольске хлебе нет. То что здесь пекут это нельзя назвать хлебом, а местным хлебопёкам по рукам надо дать за такую работу. Моя бабушка всю жизнь пекла хлеб, к сожалению она уже ушла из жизни, прошла голод войны, была в оккупации, но всегда отдавала себя тому что пекла. Ещё в советские времена она посетила Комсомольск, но уже в то время взяв булку свежего хлеба в магазине и отломив ломоть, сказала что это не хлеб, хотя в то время, на мой взгляд, он был отличный и долго не портился и совсем не крошился, а корочка была хрустящая и аппетитной. Так вот, если для бабушки тот хлеб был не хлебом, то страшно подумать чтобы она сказала про то что теперь нам приходиться употреблять.

Ириска
    Участник

[quote name='IRENKA'] Не делайте проблему идите и выбирайте самый свежий. [/quote]Так вот именно, что хлеб был только испечен, с прилавка брали, в известном гипермаркете, не буду называть название, и так ясно. А другой хлеб брали возле дома в магазине. Факт тот, что запах везде один и тот же был

-Ворона-
    Участник

Может с просроченной муки?

Bucha
    Участник

чаще всего покупаю во всем известной сети хлебобулочных изделий никогда не жаловался но одно время и у них был хлеб с запахом плесени Видать оптовая поставка муки в наш город оказалась непригодной Кстати в этих магазинах продают и уцененный хлеб ну тот что не поднялся или еще что произошло при выпечки. А на счет что у нас хлеб не тот ну тут как говорится на вкус и цвет

Казак_СС
    Участник

Мои наблюдения. Хлеба покупаем по 1-2 булки в день (очень любим сей продукт)Несколько раз брали упакованный в пленку хлеб в сети магазинов с синей вывеской, так он обычно плесневел на второй день, причем плесневел изнутри. Но это было с месяц назад. Вкуса плесени в свежекупленном не было.Хлеб из других магазинов и других производителей хранится дольше и плесневеет не так быстро.

kot_sb
    Участник

Вопрос любителям хлеба: если хлеб плесневеет – это хорошо или плохо? Я думаю , если не плесневеет, значит есть добавки в муку биоцидов против плесени. А как биоциды влияют на организм – не известно.

VaIerik
    Участник

Слабая работа Роспотребнадзора. Покупая хлеб, через один попадаешь на такой брак. Но никто хлебопеков ,похоже,не контролирует.

Capricorn
    Участник

[quote name='Еленк@'] попадается хлеб с запахом плесени [/quote][quote name='Ёжэг'] запах везде один и тот же был [/quote][quote name='Казак_СС'] он обычно плесневел на второй день, причем плесневел изнутри [/quote][quote name='kot_sb'] если хлеб плесневеет – это хорошо или плохо? [/quote]Возможно, что это [link url='http://hlebinfo.ru/kartofelnaya-bolezn-v-proizvodstve-hleba.html'] Картофельная болезнь [/link], когда мякиш хлеба становится слизистым и тягучим, и хлеб приобретает неприятный запах.Картофельная болезнь вызывается спорами картофельной и сенной палочки. Споры бактерий попадают в муку при размоле зерна, а зерно заражается во время выращивания, уборки, транспортирования.Несколько лет назад в Комсомольске был подобный прецедент, правда в летний период.Тогда производителям хлеба рекомендовалось не упаковывать его в плёнку.[quote name='valdis'] Слабая работа Роспотребнадзора. [/quote]Степень и характер зараженности муки спорами бактерий, вызывающими картофельную болезнь, не подлежит обязательному санитарному контролю.

Ириска
    Участник

[quote name='Capricorn'] Возможно, что это Картофельная болезнь, когда мякиш хлеба становится слизистым и тягучим, и хлеб приобретает неприятный запах. [/quote]Вот именно, что хлеб внешне нормального качества, никакой не слизистый, ничего. Обычный хлеб, просто имеет такой запах. На прилавке стоит свежевыпеченный, без упаковки. Мы сами ложем в пакет.

VaIerik
    Участник

Покупаю хлеб у генцель, на такую проблему не разу не попадал, хлеб хорошего качества, у 3го хлебозавода беру ручной разделки, тоже очень вкусный, но кончается быстро. потому что какой то воздушный что ли, не знаю. Если попадаю на свежевыпеченный в супергуде тоже беру, тоже всегда вкусный. Плесени не замечал не разу. Иногда на тосты беру в пленке уже порезанный, где бы не брал качество всегда отвратительное.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.