Какой плодовитый гл архитектор. И в проектных мастерских работает и в конкурсах участвует и надбавки за сверхурочную работу как муниципальный служащий получает. И честь и слава и деньги. Жизнь удалась. Особенно умиляет награда за “Стелу трудовой славы”, уже названную в народе, видно за масштабность,архитектурную выразительность и идейное содержание -“пипетка”. Да и остальные каркасные коробки “кричать” о своей архитектурной значимости. Это как на выставке “Зодчество” в Хабаровске-по одному ряду в жюри работает Курносов, а по второму Доровский. Ты меня уважаешь?..
Так бывает, уважаемый valdis, не все люди разделяют вашу точку зрения, например члены жюри конкурса. Выставляйте свои работы на разные конкурсы, побеждайте в них, и мы обязательно раскажем о ваших успехах. Я думаю, что вас должно радовать, что в Комсомольске подрастает новое поколении архитекторов. Может быть вместо склок помочь им в становлении?
[quote name='valdis'] Особенно умиляет награда за “Стелу трудовой славы” [/quote]Да не награда это, а просто диплом участника. Такие дипломы равным счетом ни чего не значат. Истинную оценку творчеству дают зрители, как Вы верно отметили.[quote name='valdis'] за масштабность,архитектурную выразительность и идейное содержание [/quote]А отмеченные проекты нам еще предстоит увидеть.
Как выше отмечено, истинную оценку творчеству дают зрители, а точнее горожане. И меня, из числа этих самых горожан, притом коренных, отнюдь не радует что город превращается в единоличную экспериментальную площадку главного архитектора города, в отличии от радостных восклицаний чиновников в лице г-на Лаврентьева. По истории города знаю, что чтобы что-то реализовать в масштабах города, надо было пройти и получить утверждение экспертной архитектурной комиссии. Сейчас же с подачи городских чиновников городская застройка и планировка отдана на откуп, и в прямом смысле, мнению одного человека. И с подачи этого «спеца» город превращается в «караван – сарай»(караван-место для торговли, сарай-форма этого места), с нагромождением в архитектуре города этих самых сараев из железа и стекла. И никакого, по моему разумению, положительного эстетического впечатления, из чего должен исходить в своей деятельности архитектор, эти «сараи» на горожан не имеют. Кроме своего прямого предназначения.
Как жаль,что нет среди нас [link url='http://www.fessl.ru/service-dept/regional-liter/important-dates-2012/March-2012/'] Александра Сергеевича Ческидова, (1937–2000), главный архитектор Института «Хабаровскгражданпроект», заслуженный архитектор России, бессменный руководитель Хабаровской организации Союза архитекторов России, председатель совета Дальневосточной организации Союза архитекторов России. [/link]
Какой плодовитый гл архитектор. И в проектных мастерских работает и в конкурсах участвует и надбавки за сверхурочную работу как муниципальный служащий получает. И честь и слава и деньги. Жизнь удалась. Особенно умиляет награда за “Стелу трудовой славы”, уже названную в народе, видно за масштабность,архитектурную выразительность и идейное содержание -“пипетка”. Да и остальные каркасные коробки “кричать” о своей архитектурной значимости. Это как на выставке “Зодчество” в Хабаровске-по одному ряду в жюри работает Курносов, а по второму Доровский. Ты меня уважаешь?..
Copyright ©