[quote name='лаврентьев'] Я учился в школе в 80-ые годы. За это время из-за непогоды занятия в школах отменяли официально 2 или 3 раза. И всё.[/quote] Дело- то не в том, сколько раз отменяли занятия в школах в 80-е, а сколько аномальных неблагоприятных погодных явлений случается в тот или иной период, и как организована работа по их ликвидации.. Так может случиться, что следующей зимой таких метелей, как была 2 декабря, из- за изменения климата будет намного больше.. и мы опять будем вспоминать 80-е?.. А давайте вспомним, сколько наводнений было в 80-е?.. Вот никогда не слышала, чтобы на Сахалине и Камчатке был установлен лимит по кол- ву отмены занятий в школе из- за прохождения циклонов, да еще и не более, чем за весь период обучения в школе кого- то из представителей администраций городов и поселков, например, в 80-е годы.. А погодные условия этой зимы у нас похожи.. Если такие погодные условия в Комсомольске – на – Амуре, по мнению представителя администрации города – не повод для отмены занятий в школе, хотелось бы выяснить, сможет ли администрация города завтра, в том числе в ранние утренние часы, обеспечить автобусное и трамвайное сообщение по графику (в школу – к 8, если что), а так же посыпать песком тротуары, автобусные остановки, перекрестки, пешеходные переходы.
Мне почему-то всегда хотелось узнать, почему у нас решения принимаются уже после того, как сила циклона прошла! Вот 10 марта была действительно жуткая погода, но занятия отменены не были (на усмотрение родителей). А сегодня, и сила ветра стихла и снега практически нет, да и температура 0, занятия в начальной школе отменены. Где логика???? Я вот вышла на улицу с утра и решила, что погода позволяет первоклассника отправится в школу, пришли с ребенком, а на пороге учителя встречают и домой отправляют. Может и решения как-то заранее должны приниматься, а не ночью?
В 80-х годах столько снега с обильными циклонами не было. За зиму 2014-2015гг выпало-насыпало снега три годовые нормы!!! Три.. Последний циклон принёс двух месячную норму. До мая ждём ещё два циклона!?!?
Сегодня 13.03. погода не лучше вчерашней. Так почему же занятия опять не отменили. Детям тяжело ходить в такую погоду. Пока дойдут до школы пропотеются и тут же продует ветром в итоге больничный обеспечен.
Сегодня 12.03 и мы на больничном (болеет ребенок). Родители не водите пока детей в школу,погода не улучшилась. Детишкам действительно сейчас трудно справиться с таким ветром, особенно маленьким,пусть лучше поспят дома в тепле. Ведь нет ничего дороже,чем ребёнок!
А дороги чищены??? Вы посмотрите по Ленинградской как добираться по стороне с ресторана Дземги и до 4 школы??? там до пурги была козья тропа и след колес “пьяный” от машины… а сейчас в такую погоду где завывает ветер и снега по колено и выше хотите чтоб 1-2 класс шел в школу??? да там взрослый то еле ползет!!! пусть администрация попробует пройти!
Абсолютно согласна!!! Дорог совсем нет!пройти детишкам негде! взрослые то еле еле передвигаются. Возле школ полный завал,сугробы выше взрослых.
Сугробы даже выше заборов. Пурга деревья ломает, того и гляди что-нибудь оторвется сверху, аккуратнее на улице!
непонятно чем руководствовались наши власти, принимая решение о том, что сегодня занятия у детей будут, ведь еще вчера был прогноз, что сегодня ветер усилится? вчера погода была куда спокойнее, чем 10 числа или сегодня, а занятия отменили только на 11 марта. логики не видно никакой…
Учителя тоже головой своей бы думали. Контрольная сегодня и хоть ты тресни. Да мне плевать на их контрольную, мне здоровье ребёнка важнее. И ещё такой аргумент дают : ” Ну мы же дошли до школы!”. Вы тётка здоровая , а ребёнок моленький и ему тяжело идти по такой погоде и заносам.
Не понимаю для чего переливать из пустого в порожнее этими постами кто пускает, а кто не пускает детей в школу.Раз в городе объявлена ЧС и причем не в первый раз, то нужно пускать по новостному каналу информацию или бегущую строку, где каждый родитель будет знать, что делать, а не строчить смс учителю или звонить в отдел образования.Обидно, что наш город хорошо на федеральных каналах пускает местные рекламы, а нужную информацию предоставляет добывать самостоятельно путем проб и ошибок. Предлагаю задуматься об этом в дальнейшем, нашей администрации.P.S. После последнего циклона, моих детей ооочень ругали и отчитывали за то, что они пропустили занятия.
И правда… Ведь есть официальный городской сайт! Можно было бы там писать информацию по этому поводу, а не пиарить главу города)))… Например, подобную инфу о ЧС и о отмене учебы в школе, недавно видел на сайте Краснодарском официальном. Для людей надо стараться))
Очень вовремя сообщили! И так в школу ребенка не повели
Copyright ©