Полмиллиона рублей взыскали с медицинских учреждений Комсомольска-на-Амуре за неадекватные действия по лечению пациентки, приведшие к её смерти

• Главная
  • Форумы
  • ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ
  • Полмиллиона рублей взыскали с медицинских учреждений Комсомольска-на-Амуре за неадекватные действия по лечению пациентки, приведшие к её смерти
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Ёжик7
    Участник

К сожалению такие случаи были, есть и будут. Врачи такие же люди и всем свойственно ошибаться. Цена ошибки подчас слишком велика. Не хотелось бы, что бы тема переросла в многочисленные сообщения из разряда врачи- убийцы. Но более чем уверен, что именно так и будет.

mechamment
    Участник

Знаю, случай был в Хабаровске пару лет назад. Женщина приехала с маленького поселка с нижнего амура. Приехала к дочке и в больницу. Из-за отсутствия хабаровской прописки отказали в мед.помощи. В итоге женщина умела от разрыва тромба в комнате общежития своей дочери. Знаю лишь потому, что эта дочь – моя бывшая одноклассница.

VaIerik
    Участник

Про какие ошибки вы говорите здесь??? Если рабочий сделал бракованную деталь, он выкинет её в мусор и сделает новую. Вы одно к другому не приравнивайте, жизнь у человека одна.

Dmitriiy
    Участник

К сожалению, врачи тоже люди, и им свойственно ошибаться.А учитывая отношения государства к медицине (зарплаты, возраст мед. работников) то вероятность ошибки повышается.лучше не болеть.

permsk2
    Участник

Недавно по Октябрьскому, 6/2 случай был. Девушка 23-летняя заразилась от дочки ветрянкой, начала задыхаться, а скорая дважды приезжая, почему-то её не госпитализировала, хотя общеизвестно, что ветрянка у взрослых протекает гораздо тяжелее, чем у детей и в 90% с осложнениями, в данном случае видимо случилась острая вирусная пневмония. В результате она умерла.

Августа
    Участник

Понесла расходы больница и Скорая помощь, но не конкретные виновники, им что с гуся вода. Пока так будет, будут продолжаться такие случаи. А сейчас проводится Оптимизация (сокращение коек) медицины, что будет дальше – можно представить.

Felis
    Участник

Ошибка врача тут ни причем. Ошибка – это когда старался, сделал все как надо, но ошибся. Да, тогда ничего не поделать.Тут же претензия была не к ошибке, а к пофигизму врачей. Которые поглядели одним глазом, почесали левой пяткой за правым ухом и поставили “фонарный” диагноз. Вместо нормальной госпитализации.

Советник
    Участник

Одно дело когда ошибается специалист, ошибается в таких случаях, в которых мало бы кто смог не ошибиться. И другое дело, когда ошибается человек, который от всех остальных отличается лишь наличием белого халата, и мед.литературу последний раз в руки брал перед экзаменами в учебном заведении. Реальное положение дел таково, что и тем и другим у нас есть места в здравоохранении.

Ekkl
    Участник

[quote name='permsk2'] Недавно по Октябрьскому, 6/2 случай был. Девушка 23-летняя заразилась от дочки ветрянкой, начала задыхаться, а скорая дважды приезжая, почему-то её не госпитализировала, [/quote]случай известный уже всему городу. они диагноза не в состоянии были поставить. посоветовали ей принять ванну. это как при гипертонии назначить ведро кофе. короче эти дуболомы убили человека. врачи у нас безграмотные, эти люди просто ходят на работу за зарплатой, знаний ноль, так и я лечить могу. Диагностика в России отсутствует от слова совсем. Поликлиники – это центры победившего идиотизма. Врачи в кабинетах сидят, чтобы просто сидеть за закрытыми дверьми. Организации работы ноль. У одних чаи гоняют и колготки меряют, у других очередь на три месяца вперед. Если завтра уволить всех врачей и сбросить бомбы на наши мед. учреждения – уровень здоровья людей не ухудшится.

Ясный
    Участник

[quote name='Ekkl'] врачи у нас безграмотные, эти люди просто ходят на работу за зарплатой, знаний ноль, так и я лечить могу. Диагностика в России отсутствует от слова совсем.Поликлиники – это центры победившего идиотизма. Врачи в кабинетах сидят, чтобы просто сидеть за закрытыми дверьми [/quote]Вы, батюшко, как всегда только чёрное и белое различаете.Врачи – люди. И как люди, они все различаются. Есть молодые, и очень душевные, опытные. А есть и на пенсии, но черствые, и равнодушные. Сейчас, на медицину опять ополчились: финансирование сокращают (в т.ч.повальый перевод больных на амбулатороное лечение), а требования к врачам – увеличивают.Ну и кому это надо? Проще или специализацию сменить на слесарей-сантехников (к примеру), либо в коммерческие организации уйти, либо на пенсии сидеть.При любом раскладе, пациент остаётся в проигрыше.Тут систему менять надо (из анекдота).А врачи не виноваты. Их просто наклоняют в такое положение.Ну, виноваты во-вторую очередь.

Ever4
    Участник

[quote name='Ясный'] Тут систему менять надо (из анекдота).А врачи не виноваты. Их просто наклоняют в такое положение.Ну, виноваты во-вторую очередь. [/quote]Имхо в смерти пациента виноваты конкретные люди, а не система. Перефразируя – у каждого происшествия есть фамилия. Если падает самолет по невыясненной причине – все самолеты остаются на земле до выяснения и устранения причины. Ключевое слово – устранения. Так срабатывает система контроля. Если умирает человек – имхо надо разбираться со всеми причастными с заведением дел. Не работает система – с людьми, ответственными за ее работу. Если работать в этом направлении – результат будет, пусть и не сразу. Так что имхо вместо МЧС нужен НКВД и временные ЧК на местах с очень конкретными инструкциями. Идея простая) – идеальных систем не бывает, как и вечных – и поэтому необходим инструмент обратной связи для обеспечения их реорганизации. НКВД не власть, а орган порядка, обеспечивающий реорганизацию государственных структур. Имхо непонятно почему мы еще не видим такого органа) Нынешняя система имхо если говорить образно для передвижения груза на полке наклоняет весь корабль, вместо того чтобы послать туда посыльного. Сейчас в лучшем случает туда направляют помощника капитана. Если с капитаном не знакомы – Вам не светит. Кстати мои родственники умирали в больницах и я точно знаю, что по вине персонала, где первый виновный – зав.отделением с конкретной фамилией. Чувствует себя замечательно и знает, что ни одно расследование в этой системе его не обвинит. Вторые лица – младший мед. персонал и глав.врач., покрывающие зав.отделением.

pavelz
    Участник

[quote name='Ekkl'] Поликлиники – это центры победившего идиотизма. Врачи в кабинетах сидят, чтобы просто сидеть за закрытыми дверьми. Организации работы ноль. У одних чаи гоняют и колготки меряют, у других очередь на три месяца вперед. Если завтра уволить всех врачей и сбросить бомбы на наши мед. учреждения – уровень здоровья людей не ухудшится. [/quote] А ведь так и есть. Я тоже хорошо помню, как пришел на процедуры в мед кабинет и медсестра сбежала за ширму колготы мерить, которыми другие медсестры приторговывали 🙂 . Видимо во всех поликлиниках одно и тоже… А во многих платных кабинетах как я случайно узнал тесно общаясь с наши здравоохранением, лежа в больнице 🙂 , работают теже медсестры или какие нибудь полуграмотные врачи, ибо у настоящих спецов нет времени еще и по платным кабинетам бегать и выдавать себя за гуру медицины. И после этого смотря сериал “интерны” я понимаю, что они там не шутят ,а практически документальное кино снимают о нашей медицине [smile :(].

Андрос
    Участник

Прав был автор поста, что в значительной мере виновна система, говоря проще – как государство относится к здоровью граждан и образованию, так и специалисты относятся к пациенту. Мы много говорим о бесплатности медицины, но по сути всё платное, если хочешь чтобы сделали быстрее и качественнее, а главное вежливо и внимательно. Думаю, что есть устные распоряжения пожилыми и тяжелобольными пациентами стационары не загружать, на инвалидность нуждающемуся практически не попасть на МСЭК, финансирование здравоохранения ну очень чтобы совсем очень…особенно в последнее время, подчас врачи ведут по 1,5 участка – вменяют в обязанность с минимальной доплатой. Да, и что греха таить – кадры сейчас, уровень их подготовки уже совсем не тот… хотя безусловно есть очень толковые и принципиальные, грамотные специалисты, но их мало. Сам дважды стационарно лечился в 7-ой, и видел отношение к пациенту – выражаясь образно “ты никто и зовут тебя никак”, и то госпитализировали по договорённости, да пришлось и “поляны накрывать” – тогда отношение резко поменялось. Пока его величество государство не повернётся лицом к человеку во всех отношениях, так и будет во всех отраслях, в том числе и медицине, человек не есть только источник поборов и сборов. Ведь если посмотреть – мы только и слышим – не согласны “в суд” Безусловно это трагедия, только вот никого она ничему не научит, вот если бы с руководства сняли эти деньги – было бы иное дело, а так, с организации, а её бюджет кто формирует – мы, значит с нас. Сейчас всё настолько изменилось, что болеть просто опасно, если ранее, упаси боже умирал пациент – это ЧП!, это патологоанатом, это конференция с разбором “полётов”, с вынесением административных наказаний различных форм, а сейчас – умер и слава богу, уж извините за прямоту…Одно хочется посоветовать – имейте хороших друзей среди врачей или организаторов здравоохранения, администрации или имейте деньги и не стесняйтесь их предлагать, время такое наступило, плохо, когда нет ни того, ни иного….Здоровья и не болейте.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ekkl'] У одних чаи гоняют и колготки меряют [/quote][quote name='pavelz'] Я тоже хорошо помню, как пришел на процедуры в мед кабинет и медсестра сбежала за ширму колготы мерить, которыми другие медсестры приторговывали [/quote]Как ни странно, у меня тоже история с колготками 🙂 Ставила прививку против гепатита б в пол-ке 2, она ставится в три захода, с разницей в месяц. Первые две вакцины получила нормально, а вот за третьей бегала – сначала одна сидела долго перед закрытым кабинетом, попутно спрашивая у проходящих врачей, работает ли процедурный, отвечали, что конечно работает, она просто вышла. Просидев минут 20, спустилась в регистратуру, сказали , что процедурный работает. Короче, через 40 минут она пришла с другого конца с парой колготок.[quote name='permsk2'] Девушка 23-летняя заразилась от дочки ветрянкой, [/quote]У меня похожий случай был, только заразилась я краснухой от ребёнка. Пришла на приём, она мне посоветовала умываться дегтярным мылом, чтобы не было мелких красных пятнышек. Пришлось самой ставить диагноз и говорить, что, скорей всего, заразилась от дитя. Она, конечно, сразу среагировала, сказав, ну конечно у вас краснуха.

shkilya
    Участник

[quote name='Андрос'] Думаю, что есть устные распоряжения пожилыми и тяжелобольными пациентами стационары не загружать, [/quote] Факты об этом говорят напрямую. Пожилую женщину с тромбозом не стали госпитализировать, скорая приезжала по два раза на дню, а врач из поликлиники пришел по вызову только через 5 дней, после телефонного разговора с заведующей. Пришел констатировать смерть (бабушка умерла двумя часами ранее).

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.