К сожалению такие случаи были, есть и будут. Врачи такие же люди и всем свойственно ошибаться. Цена ошибки подчас слишком велика. Не хотелось бы, что бы тема переросла в многочисленные сообщения из разряда врачи- убийцы. Но более чем уверен, что именно так и будет.
Знаю, случай был в Хабаровске пару лет назад. Женщина приехала с маленького поселка с нижнего амура. Приехала к дочке и в больницу. Из-за отсутствия хабаровской прописки отказали в мед.помощи. В итоге женщина умела от разрыва тромба в комнате общежития своей дочери. Знаю лишь потому, что эта дочь – моя бывшая одноклассница.
Про какие ошибки вы говорите здесь??? Если рабочий сделал бракованную деталь, он выкинет её в мусор и сделает новую. Вы одно к другому не приравнивайте, жизнь у человека одна.
К сожалению, врачи тоже люди, и им свойственно ошибаться.А учитывая отношения государства к медицине (зарплаты, возраст мед. работников) то вероятность ошибки повышается.лучше не болеть.
Недавно по Октябрьскому, 6/2 случай был. Девушка 23-летняя заразилась от дочки ветрянкой, начала задыхаться, а скорая дважды приезжая, почему-то её не госпитализировала, хотя общеизвестно, что ветрянка у взрослых протекает гораздо тяжелее, чем у детей и в 90% с осложнениями, в данном случае видимо случилась острая вирусная пневмония. В результате она умерла.
Понесла расходы больница и Скорая помощь, но не конкретные виновники, им что с гуся вода. Пока так будет, будут продолжаться такие случаи. А сейчас проводится Оптимизация (сокращение коек) медицины, что будет дальше – можно представить.
Ошибка врача тут ни причем. Ошибка – это когда старался, сделал все как надо, но ошибся. Да, тогда ничего не поделать.Тут же претензия была не к ошибке, а к пофигизму врачей. Которые поглядели одним глазом, почесали левой пяткой за правым ухом и поставили “фонарный” диагноз. Вместо нормальной госпитализации.
Одно дело когда ошибается специалист, ошибается в таких случаях, в которых мало бы кто смог не ошибиться. И другое дело, когда ошибается человек, который от всех остальных отличается лишь наличием белого халата, и мед.литературу последний раз в руки брал перед экзаменами в учебном заведении. Реальное положение дел таково, что и тем и другим у нас есть места в здравоохранении.
[quote name='Ekkl'] врачи у нас безграмотные, эти люди просто ходят на работу за зарплатой, знаний ноль, так и я лечить могу. Диагностика в России отсутствует от слова совсем.Поликлиники – это центры победившего идиотизма. Врачи в кабинетах сидят, чтобы просто сидеть за закрытыми дверьми [/quote]Вы, батюшко, как всегда только чёрное и белое различаете.Врачи – люди. И как люди, они все различаются. Есть молодые, и очень душевные, опытные. А есть и на пенсии, но черствые, и равнодушные. Сейчас, на медицину опять ополчились: финансирование сокращают (в т.ч.повальый перевод больных на амбулатороное лечение), а требования к врачам – увеличивают.Ну и кому это надо? Проще или специализацию сменить на слесарей-сантехников (к примеру), либо в коммерческие организации уйти, либо на пенсии сидеть.При любом раскладе, пациент остаётся в проигрыше.Тут систему менять надо (из анекдота).А врачи не виноваты. Их просто наклоняют в такое положение.Ну, виноваты во-вторую очередь.
[quote name='Ekkl'] Поликлиники – это центры победившего идиотизма. Врачи в кабинетах сидят, чтобы просто сидеть за закрытыми дверьми. Организации работы ноль. У одних чаи гоняют и колготки меряют, у других очередь на три месяца вперед. Если завтра уволить всех врачей и сбросить бомбы на наши мед. учреждения – уровень здоровья людей не ухудшится. [/quote] А ведь так и есть. Я тоже хорошо помню, как пришел на процедуры в мед кабинет и медсестра сбежала за ширму колготы мерить, которыми другие медсестры приторговывали 🙂 . Видимо во всех поликлиниках одно и тоже… А во многих платных кабинетах как я случайно узнал тесно общаясь с наши здравоохранением, лежа в больнице 🙂 , работают теже медсестры или какие нибудь полуграмотные врачи, ибо у настоящих спецов нет времени еще и по платным кабинетам бегать и выдавать себя за гуру медицины. И после этого смотря сериал “интерны” я понимаю, что они там не шутят ,а практически документальное кино снимают о нашей медицине [smile :(].
Прав был автор поста, что в значительной мере виновна система, говоря проще – как государство относится к здоровью граждан и образованию, так и специалисты относятся к пациенту. Мы много говорим о бесплатности медицины, но по сути всё платное, если хочешь чтобы сделали быстрее и качественнее, а главное вежливо и внимательно. Думаю, что есть устные распоряжения пожилыми и тяжелобольными пациентами стационары не загружать, на инвалидность нуждающемуся практически не попасть на МСЭК, финансирование здравоохранения ну очень чтобы совсем очень…особенно в последнее время, подчас врачи ведут по 1,5 участка – вменяют в обязанность с минимальной доплатой. Да, и что греха таить – кадры сейчас, уровень их подготовки уже совсем не тот… хотя безусловно есть очень толковые и принципиальные, грамотные специалисты, но их мало. Сам дважды стационарно лечился в 7-ой, и видел отношение к пациенту – выражаясь образно “ты никто и зовут тебя никак”, и то госпитализировали по договорённости, да пришлось и “поляны накрывать” – тогда отношение резко поменялось. Пока его величество государство не повернётся лицом к человеку во всех отношениях, так и будет во всех отраслях, в том числе и медицине, человек не есть только источник поборов и сборов. Ведь если посмотреть – мы только и слышим – не согласны “в суд” Безусловно это трагедия, только вот никого она ничему не научит, вот если бы с руководства сняли эти деньги – было бы иное дело, а так, с организации, а её бюджет кто формирует – мы, значит с нас. Сейчас всё настолько изменилось, что болеть просто опасно, если ранее, упаси боже умирал пациент – это ЧП!, это патологоанатом, это конференция с разбором “полётов”, с вынесением административных наказаний различных форм, а сейчас – умер и слава богу, уж извините за прямоту…Одно хочется посоветовать – имейте хороших друзей среди врачей или организаторов здравоохранения, администрации или имейте деньги и не стесняйтесь их предлагать, время такое наступило, плохо, когда нет ни того, ни иного….Здоровья и не болейте.
[quote name='Ekkl'] У одних чаи гоняют и колготки меряют [/quote][quote name='pavelz'] Я тоже хорошо помню, как пришел на процедуры в мед кабинет и медсестра сбежала за ширму колготы мерить, которыми другие медсестры приторговывали [/quote]Как ни странно, у меня тоже история с колготками 🙂 Ставила прививку против гепатита б в пол-ке 2, она ставится в три захода, с разницей в месяц. Первые две вакцины получила нормально, а вот за третьей бегала – сначала одна сидела долго перед закрытым кабинетом, попутно спрашивая у проходящих врачей, работает ли процедурный, отвечали, что конечно работает, она просто вышла. Просидев минут 20, спустилась в регистратуру, сказали , что процедурный работает. Короче, через 40 минут она пришла с другого конца с парой колготок.[quote name='permsk2'] Девушка 23-летняя заразилась от дочки ветрянкой, [/quote]У меня похожий случай был, только заразилась я краснухой от ребёнка. Пришла на приём, она мне посоветовала умываться дегтярным мылом, чтобы не было мелких красных пятнышек. Пришлось самой ставить диагноз и говорить, что, скорей всего, заразилась от дитя. Она, конечно, сразу среагировала, сказав, ну конечно у вас краснуха.
[quote name='Андрос'] Думаю, что есть устные распоряжения пожилыми и тяжелобольными пациентами стационары не загружать, [/quote] Факты об этом говорят напрямую. Пожилую женщину с тромбозом не стали госпитализировать, скорая приезжала по два раза на дню, а врач из поликлиники пришел по вызову только через 5 дней, после телефонного разговора с заведующей. Пришел констатировать смерть (бабушка умерла двумя часами ранее).
Copyright ©