удивительно, что человек вообще смог выиграть судебный процесс и добился, что виновные понесли хотя бы материальное наказание, по-моему, в случаях с подобным отношением к пациентам виноватого проблематично привлечь к ответственности. сама же не могу сказать, что обращение к врачам всегда несло с собой негатив. в моем опыте общения с врачами разное было: и внимательное отношение, качественное лечение и, наоборот, наплевательское, подчас хамское обращение и совершенно неадекватное назначение лечения “наобум”. так что мое мнение, что все зависит от врача как человека, специалиста, а система здесь не при чем. почему в одной и той же поликлинике один терапевт внимательно тебя выслушает, осмотрит, назначит анализы и только потом лечение, которое сразу же помогает, а другой мимолетом на тебя глянет, и не направляя на анализы назначает лечение от которого никакого эффекта нет? потому что разные люди и по-разному относятся к своей работе
Женщина умерла от острой сердечной недостаточности, диагноз онкология при вскрытии вообще не подтвердился. По существу, отказала больница в обследовании и лечении, а “Скорая” – отказала в госпитализации, поставив диагноз, который они ставить вообще не имеют право (онкологию может констатировать только Онкодиспансер).Дело по случаю смерти девушки от ветрянки сегодня также находится на рассмотрении в Центральном суде Комсомольска, результаты будут через несколько месяцев.
Тема обсуждения медицины и медиков вечная. Была и будет масса недовольных.Будут единицы благодарных. И будет нарастающий из года в год дефицит врачебного звена. Выводы делайте сами. Впрочем он итак ясен. Следить за своим здоровьем и стараться не болеть. Кстати я из тех самых людей в белых халатах. Бываю и вежливым да корректным и хамовито немногословным(когда ко мне как к дому быта относятся).Всем здоровья.
[quote name='alein'] возникло ощущение, что “житель города” воспользовался случаем взыскать денежную компенсацию? Не наказать виновных заметьте, пофамильно, конкретно так сказать: участковая Иванова, фельдшер Петров, врач Сидоров и т.д., [/quote]Человек, заметьте, не система, добился хоть какой-то ответственности и ответа от непосредственных “участников событий”! Разве этого мало? Наверное да, только Вам так показалось… Такое впечатление, что с медсистемой и отношениями в ней Вы знакомы по интернетам и книжкам. Это же как армия – государство в государстве! Своих они никогда не выдадут!Что дадут Вам конкретные фамилии? Ну и опять же, наказание – выплатить… Здесь же уже писалось, что выплата будет формально – с больницы и службы (станции), но номинально – с бюджета. Так что никто особо и не “запарился”, я так думаю.—Истцу – сожаление и сочувствие. Полно в этом мире д…ма! Особенно от тех на кого надеешься, когда на других уже надежды нет…
К сожалению такие случаи были, есть и будут. Врачи такие же люди и всем свойственно ошибаться. Цена ошибки подчас слишком велика. Не хотелось бы, что бы тема переросла в многочисленные сообщения из разряда врачи- убийцы. Но более чем уверен, что именно так и будет.
Copyright ©