Полмиллиона рублей взыскали с медицинских учреждений Комсомольска-на-Амуре за неадекватные действия по лечению пациентки, приведшие к её смерти

• Главная
  • Форумы
  • ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ
  • Полмиллиона рублей взыскали с медицинских учреждений Комсомольска-на-Амуре за неадекватные действия по лечению пациентки, приведшие к её смерти
Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
    Еленк@
    Участник

удивительно, что человек вообще смог выиграть судебный процесс и добился, что виновные понесли хотя бы материальное наказание, по-моему, в случаях с подобным отношением к пациентам виноватого проблематично привлечь к ответственности. сама же не могу сказать, что обращение к врачам всегда несло с собой негатив. в моем опыте общения с врачами разное было: и внимательное отношение, качественное лечение и, наоборот, наплевательское, подчас хамское обращение и совершенно неадекватное назначение лечения “наобум”. так что мое мнение, что все зависит от врача как человека, специалиста, а система здесь не при чем. почему в одной и той же поликлинике один терапевт внимательно тебя выслушает, осмотрит, назначит анализы и только потом лечение, которое сразу же помогает, а другой мимолетом на тебя глянет, и не направляя на анализы назначает лечение от которого никакого эффекта нет? потому что разные люди и по-разному относятся к своей работе

VaIerik
    Участник

Женщина умерла от острой сердечной недостаточности, диагноз онкология при вскрытии вообще не подтвердился. По существу, отказала больница в обследовании и лечении, а “Скорая” – отказала в госпитализации, поставив диагноз, который они ставить вообще не имеют право (онкологию может констатировать только Онкодиспансер).Дело по случаю смерти девушки от ветрянки сегодня также находится на рассмотрении в Центральном суде Комсомольска, результаты будут через несколько месяцев.

Ёжик7
    Участник

Тема обсуждения медицины и медиков вечная. Была и будет масса недовольных.Будут единицы благодарных. И будет нарастающий из года в год дефицит врачебного звена. Выводы делайте сами. Впрочем он итак ясен. Следить за своим здоровьем и стараться не болеть. Кстати я из тех самых людей в белых халатах. Бываю и вежливым да корректным и хамовито немногословным(когда ко мне как к дому быта относятся).Всем здоровья.

VaIerik
    Участник

мда..только у меня возникло ощущение, что “житель города” воспользовался случаем взыскать денежную компенсацию? Не наказать виновных заметьте, пофамильно, конкретно так сказать: участковая Иванова, фельдшер Петров, врач Сидоров и т.д., за халатное отношение понесут наказание (ну что то в этом духе), а именно компенсировать в денежном эквиваленте. Еще удивляемся, что везде деньги решают. имхо

VaIerik
    Участник

[quote name='alein'] возникло ощущение, что “житель города” воспользовался случаем взыскать денежную компенсацию? Не наказать виновных заметьте, пофамильно, конкретно так сказать: участковая Иванова, фельдшер Петров, врач Сидоров и т.д., [/quote]Человек, заметьте, не система, добился хоть какой-то ответственности и ответа от непосредственных “участников событий”! Разве этого мало? Наверное да, только Вам так показалось… Такое впечатление, что с медсистемой и отношениями в ней Вы знакомы по интернетам и книжкам. Это же как армия – государство в государстве! Своих они никогда не выдадут!Что дадут Вам конкретные фамилии? Ну и опять же, наказание – выплатить… Здесь же уже писалось, что выплата будет формально – с больницы и службы (станции), но номинально – с бюджета. Так что никто особо и не “запарился”, я так думаю.—Истцу – сожаление и сочувствие. Полно в этом мире д…ма! Особенно от тех на кого надеешься, когда на других уже надежды нет…

VaIerik
    Участник

alein Ты не прав максимум чего я добился в отнашении не посредственно врачей это выговоры им и все .А денижные средства это так хоть както повлиять на эту систеиу здраво хранения хотя такой суммой явно не повлияеш .И не кому не пожелаю такова испытать когда твой родной человек корчась от боли умоляет врачей оказать помощь .те в свою очередь разводя руками уезжают .причем три дня подряд и человек умерает у тебя на руках и ты не чего не можеш сделать .и после этого помошник прокурора мне говорит может это судьба. вот вам и правовое государство .и последняя медицынская техника со специалистами .JackRassel единственный кто понемает , у нас город маленький!! такшто пускай не думают что все так просто !!

VaIerik
    Участник

К сожалению такие случаи были, есть и будут. Врачи такие же люди и всем свойственно ошибаться. Цена ошибки подчас слишком велика. Не хотелось бы, что бы тема переросла в многочисленные сообщения из разряда врачи- убийцы. Но более чем уверен, что именно так и будет.

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.