[quote name='Lazarkms'] А вы сами то как думаете, его кто то купит? Я думаю если и купят чтоб все что можно вывезти и продать, и на металл все сдать, не неподалеку лагерь призрак “Дельфин” стоит… там так даже трубы выкапывали, все что можно было все продали, Теперь еще и “Космос” будет… [/quote]Избавляться от лагерей начали ещё в 80-х. На против старой площадки чуть ниже по течению был пионерский лагерь “Родник”. Так вот он был отдан в те года полит. институту под базу отдыха. Будучи студентами мы туда ездили стройотрядом – ломали старые корпуса и возводили деревянные котеджи. По утрам пробегая кросс вдоль берега до с.Бельго, примерно 5 км., по пути находилось ещё три лагеря, из которых действующий был только один. Возможно какая-нибудь организация купит лагерь под свою “базу отдыха” в качестве табора для осенней рыбалки, но за такие деньги это маловероятно, даже с учётом сдачи в металлолом труб и пр. (этого добра хватает бесплатного на заброшенных “Гайтеровских” дачах). Другие варианты, которые бы окупились за счёт отдыхающих даже не стоит брать во внимание. Они изначально обречены на жалкое существование в лучшем случаи.
Есть конкретное предложение “краудфандингового” проекта по этому лагерю. Желающим, чтобы их дети отдыхали в ближайшие три года в данном лагере(восстановленном) – взнос на проект 30 000 руб. Если наберем всего 800 человек – можно купить и восстановить. Не наберем – возвращаем средства. За 30 000 руб. – вы получаете возможность отправить ребенка в хороший лагерь на три смены в течении 2016 – 2019 годов. Также скидка на все дополнительные услуги – 20%. Взнос можно оформить через кредитные средства. Если есть интерес – готов рассказать более подробно.
[quote name='Krasikov'] Есть конкретное предложение “краудфандингового” проекта по этому лагерю. Желающим, чтобы их дети отдыхали в ближайшие три года в данном лагере(восстановленном) – взнос на проект 30 000 руб. [/quote]телефон укажите свой если не сложно
[quote name='Theodorich'] легальная и рабочая [/quote]Легально то легальная,но не рабочая.800 человек найти будет трудно,ну или вообще необходимую сумму для покупки и восстановления.
[quote name='Krasikov'] – взнос на проект 30 000 руб. Если наберем всего 800 человек – можно купить и восстановить. Не наберем – возвращаем средства. [/quote]А не получится это как в том мудром высказывании -* Должен ,не спорю,отдам не скоро* ? Какие гарантии Администрация нам даст? Вы с ней в одной *упряжке*? И почему именно 800 человек могут спасти лагерь *Космос*? Кто Председатель данного кооператива?
Во – первых, относительно экономических цифр, условно говоря-дебит=кредит, не всё так просто как здесь приводится! Если браться что-то делать, то придётся долго всё “взвешивать” и оценивать. И все равно всё учесть в реальном деле просто невозможно!Но я хотел бы заострить внимание на другом – на подходе к данному вопросу у горадминистрации! Ведь что не возьми из муниципального имущества, у них “одно на уме” – продать или сломать, разобрать(с глаз долой!).А ведь вот новость прозвучала и “посыпались” предложения о реанимации лагеря. А ведь у нас в горадминистрации есть немало всевозможных “спецов”, в том числе и по экономике, предпринимательству – где их аналогичная инициатива? Спецы, которые содержатся за наш счёт! Которые любят громогласно заявлять о поддержке предпринимательству, о заботах к нашим детям! Вон даже в Евпаторию с сотню детей собираются отправить! Разовое мероприятие! И деньги есть, не малые, и не жалко! Так как неизвестно как подобная поездка отразится на неокрепшем здоровье ребёнка. Да и не приходится сомневаться кто будет в данных “счастливчиках”! Зато подумать “спецам” о реальном оздоровлении тысяч городских детей, разного социального нахождения, как то не упоминается. И не рассматривается! А ведь при соответствующем подходе к обустройству, дети смогли бы там пребывать с соответствующей целью, почти круглый год! Главное- цель! А уж реализация – другой вопрос! Однако у чиновников как всегда иная цель, отличная от желания горожан, есть что-то “для галочки” и достаточно! У нас в городе даже отделение партии “реальных дел” есть! Представители которой в доминирующем положении в горадминистрации и гордуме, реальные дела которых сводятся к поднятию рук при голосовании и “распиливании” денег в избирательную компанию! Или попиариться на всевозможных, так называемых, “флешь-мобах” и тому подобных мероприятиях!
[quote name='Shangri-La'] телефон укажите свой если не сложно [/quote]отправил Вам в личку[quote name='Theodorich'] Что то у меня с арифметикой плохо: 30 тыс на 800 чел – 24 млн., лагерь продают за 9.5. 14.5 млн восстановить? [/quote]Да. Почти так. В самом деле вкладывать в развитие нужно гораздо больше. 24 000 т.р. необходимы для начала работы. И в этом году уже не получится начать работу как летний лагерь. Только в зимний период, поскольку планируется сделать несколько отапливаемых помещений.А в дальнейшем проект будет поддерживаться за свой счет. И да, конечно это делается для получения прибыли.[quote name='GOLDI'] 800 человек найти будет трудно,ну или вообще необходимую сумму для покупки и восстановления. [/quote]На самом деле не так сложно, как кажется. Людям это очень выгодно, с учетом того, что каждый раз когда они отправят детей в лагерь будет возврат за счет краевых средств почти в полном объеме. [quote name='Сашка-кум'] А не получится это как в том мудром высказывании -* Должен ,не спорю,отдам не скоро* ? [/quote]Еще раз заострю внимание на том, что деньги будут вносится только после того как наберется необходимое число желающих. В обмен будет выдаваться вексель, гарантирующий получение трех путевок и скидок. А если Вы говорите о том, что не будет восстановлен, то компания публичная и процесс восстановления тоже будет публичным и поддающимся постоянному контролю. 90-е закончились.[quote name='Сашка-кум'] Какие гарантии Администрация нам даст? Вы с ней в одной *упряжке*? [/quote]Я не имею никакого отношения ни к одной государственной структуре, как и компания которую представляю.[quote name='Сашка-кум'] Кто Председатель данного кооператива? [/quote]Это не кооператив, а коммерческое предприятие. Могу свой телефон отправить в личку. Мое имя Красиков Николай Александрович.
[quote name='Olga'] Какую сумму Вы считаете серьезной для инвестора? Эти первые 8 чел. готовы принести по 30 тыс. или больше? Мой вариант с акционированием Вы никак не прокомментировали. [/quote]Серьезной считаю хотя бы 3 000 000. Это нужно как минимум 8 (опять эта цифра) таких людей.По поводу ЗАО или ОАО даже. В принципе идея очень неплохая, только юридически сложнее и дольше. А так вполне себе рабочая идея.
Copyright ©