Не пойму радости об этом “запретить”, ведь реально нет ,чтоб следить за порядком у кафешек, заставлять их с мусором проблемы решать, просто запретить, реально сколько помню себя всегда пил пиво, только сейчас бутылку прячу в пакет, как-будто , что-то плохое делаю, до “поросячего визга” не упивался, а так ну да запретить то проще, и дети конечно, прям моментально поумнеют вокруг, от того что на набережной пива не выпить, ну вот почему в других странах не так, почему там до этого абсурда не доходит?
культуру, в том числе и потребления, повышать надо, а не торговлю продуктом запрещать. культурный человек он где угодно выпьет – культурно. если вторым шагом главы будет – реставрация нашей убитой Набережной – вот это будет хорошо. а ограничение продажи и распития в праздничные дни это смешно. как раз в праздники у нас распитие узаконено. большие взрослые компании приходят на Амур еще до обеда и выпивают и закусывают. и никакая полиция даже рядом к ним не подходит. а к вечеру уже – массовая вакханалия. без культуры – нет натуры. ничего нет и не будет.
[quote name='горожанка'] По набережной-то зачем с пивом ходить?.. [/quote]Я не знаю. Зачем в Праге ходят ? Почему по Сене прогуливаются ? Почему по Темзе прутся ? И кафе там и пивные и столики и уже как сотни лет.
Как показала практика, пить на улице стали меньше после 11, все таки запрет действует. Так что посмотрим, как этот сработает.
Свинья грязь везде найдет!Когда запреты кого останавливали?А за мелкими хулиганством должны следить органы правопорядка, ну и охрана питейных заведений должна присутствовать.мне так кажется.
В принципе решение правильное. Нестационарная торговля пивом и шашлыками, без нормальных туалетов, воды, мест приготовления пищи – рассадник кишочной инфекции, гастроэнтеритов и проч. приятностей. Я например просто брезговал есть эти шашлыки. Как это “в идеале” было- у каждого хозяина палатки на Набережной должно иметься стационарное предприятие общепита (или договор), где будут готовиться полуфабрикаты. Но в жизни (учитывая периодичность проверок Роспотребнадзором – 1 раз в три года) кто во что горазд. Плюс пиво в кегах на жаре с утра стоит, к вечеру через охладитель пропустили – типа холодное. Беее.Есть другая сторона вопроса – а кто будет следить за чистотой на Набережной. До сих пор основную часть убирали как раз хозяева палаток, а где палаток не было – в районе автовокзала, между памятником Первостроителям и водозабором, всегда сплошная грязь, мусор и проч. ужас.
В нашем Государстве только так и НУЖНО!По хорошему у нас никто ничего не понимает.Я езжу за рулём почти 10 лет и никогда не пристёгивался ремнём безопасности и ездил с тонировкой.За всё это были штрафы по 50 рублей кажется(уже не помню).Сейчас штраф такой что лучше пристёгиваться,иначе работать будешь только на штрафы.И что вы думайте?Я теперь пристёгиваюсь ремнём безопасности ВСЕГДА!Выработалась привычка,теперь без ремня даже не уютно как то. Вот вам второй пример!Курил с 14 лет,бросить никак не мог.Запрет на курение помог бросить курить.Два раза чуть премии не лишили и 13 зарплаты на работе,на 3-тий раз до меня дошло,и я бросил.Не курю уже почти год,и не хочется уже.Поэтому считаю запрет на продажу алкоголя в палатках правильным.В этих палатках от синяков не продохнуть.Всё заплёвано,вонь,анти санитария.Ещё бы штрафы увеличить за распитие в общественных местах тысяч под 30-50 рублей.вот это было бы дело.Пора завязывать деградировать и начинать уже менять свой уклад жизни.
Новость хорошая и приятная.
[quote name='East_Side'] Странно, сколько на морях бывал, и в других городах России, везде небольшие кафе (в том числе и с алкоголем), расположены как раз на набережных. Да туалеты там есть, и негодяи то же, но ведь все работает. Странно. [/quote]Во всем мире испокон веков очень ценится вид. Вид из окна, перспектива – один из серьезных факторов ценообразования.Номер в отеле с видом на Кремль, горы, море, тайгу всегда будет дороже номера с видом на вещевой рынок на площади Металлургов. При продаже/аренде дома или квартиры в цене всегда учитывается вид из окна.Набережная, морская ли, речная – вне конкуренции. Надо быть реально недоразвитым, упертым мракобесом, чтобы этого не понимать. В 90-х годах за места на московских набережных убивали людей. Предприниматели стремились урвать хлебные места. Рестораны и кафе там берут деньги с гостей в том числе и за вид. Странно, Климов вроде бы не старик, должен понимать очевидные для рыночной экономики вещи.
на набережной есть два кафе. одно прям на речном вокзале, другой вроде колумб называется.вот облагородить их и сделать как летнее кафе. очень удобно и цивильно.а палатки с пьяными посетителями действительно смотрятся просто отвратительно.Тем более рядом находятся детские площадки, где мамочки гуляют с детьми.
Главное что бы новый мэр не сменил своего решения и не стал в угоду торгашам “своим” парнем… Там ведь полная антисанитария процветает, шампуры и все принадлежности, которые участвуют в жарке шашлыков, моются в амуре, неоднократно этому был свидетелем, пьяные испражняются там же, мусор плывёт по амуру… А один этот запах пережаренного мяса стоит уже таким смогом, что дышать иной раз сложно…
Свинья грязи найдет.. А мы должны оставаться людьми. Климову респект.
Copyright ©