Торговать пивом и другим алкоголем в палатках на Набережной в этом году не будут

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 80 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Хорошее дело! 20 лет сигаретно-пивного-палаточного беспредела подходят к концу! Рассчитанные на павловские рефлексы торговые точки уже взрастили целое поколение слабоградусных алкоголиков. Перестали торговать пивком в киосках, ограничили продажу спиртного определенными часами, запретили демонстрацию сигарет в магазинах, теперь и на берегу не будет вонючих палаток. Усилиями нашей всеми ругаемой власти нация потихоньку выходит из запоя. И это хорошо!

Capricorn
    Участник

[quote name='Андрос'] Люди с собою в пакетах будут приносить требуемое, ведь распивать своё не запрещено, так что ничего это не меняет. [/quote]Чтобы ваше заблуждение не привело в дальнейшем к лютому батхёрту и рыданиям : “А нас за ШО?”,- поясняю.[link url='http://www.consultant.ru/popular/proizvodstvo-i-oborot-etil-spirta-i-alkogolja/271_2.html#p645'] Статья 16, Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ [/link]гласит: [quote]Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом)[/quote]Дело осталось за Главой – обеспечить эффективное выполнение закона, воздействуя на УМВД.

Ekkl
    Участник

Число специализированных супермаркетов про продаже алкоголя в городе растет. По городу двигаются десятки машин с полными багажниками алкоголя – круглосуточная торговля. Наркоманов в городе, как никогда много – любой таксист расскажет. На старте можно отельный спайс-район открывать. С пива молодежь перешла на спайс, кто постарше – на героине. Нация выходит из запоя и зависает в героиновом сне.Люди всегда находят как расслабится. Не будет пива – будет другая гадость. [quote name='Capricorn'] Чтобы ваше заблуждение не привело в дальнейшем к лютому батхёрту и рыданиям : “А нас за ШО?”,- поясняю [/quote]на практике это выглядит такидут по набережной двое. в руках поллитровые бутылки с пивом, без этикетки. Пьют, разговаривают.Подходит патруль (П)П: здравствуйте, предъявите документы- вотП: распиваете спиртные напитки ?- нет, это квас/лимонад/чай/чупачачаП: ну вот же пахнет спиртным- ?!!!… что еще расскажите? вам пахнет, а нам не пахнет. составляйте протокол, мы напишем там свои возраженияП: поехали на медосвидетельствование, потом в ОП-3 составлять протокол- поехалимедосвидетельствование покажет или не покажет опьянение, даже если покажет, ну и что ?У мирового судьи заявишь: пил дома утром по случаю дня рождения Клары Цэткин. Потом пошел провожать друга до трамвая. На улице не пил. Только квас. Гражданин судья, уж не знаю почему ко мне патруль прицепился, деньги наверное хотел вымогать. Какие вопросы?Судье на чем основываться ? доказательства совершения административного правонарушения где ?Это надо в присутствии двух понятых задерживать распивающих – что да вот они пьют прям на глазах, при понятых изымать жидкость темного цвета в пластиковых бутылках с характерным запахом. Опечатывать бутылки. Проводить анализ содержимого. Потом тащить этих понятых в суд, а оно им надо ? И только тогда будут железные доказательства. Реально ? Смешно даже. Этот геморрой не нужен никому, поэтому патруль максимум просто делает замечание и просит уйти куда нибудь в укромное место.Если ты сам не согласишься с нарушением, с тем что да распивал – шансов у полиции в суде нет, без проведения полноценного расследования,

GOLDI
    Участник

Вполне реально,что Климов закрыл эти палатки не из за здорового образа жизни,а по одной лишь простой причине – коррупции.

Андрос
    Участник

Вот что то думается мне, что торговля пивом и сигаретами вновь вернётся в киоски, так например на рынке “Юбилейный” даже есть киоск с надписью “Табак” и ничего….подходи, бери, не знаю, возможно и пивом также тихонько торгуют. А то что выпивать в общественных местах запрещено, это понятно, вот только насколько и как это будет контролироваться, прописать всегда проще, чем исполнить. У нас законы десятками в месяц подчас издаются, вот только исполняются ли они все и всегда? Самый близкий лично для меня “молоко” и “молочный продукт”. Что то я последнее время ну нигде не встречал “молочного продукта”, кругом в продаже только цельное, не порошковое?…Наш народ отличается великой изобретательностью….Для меня лично безразлично, откровенно говоря уже года как три на набережной не был… всё как то не с руки, некогда, и желания нет, точнее говоря стимула, мотивации ( не алкогольной разумеется). Мне отдых в районе Силинки как то более по душе…или район Амута, Шарголь, на озёрах в сторону п. Новый Мир, а набережная, да пусть там всё закроют…. одно как то не то – нужно не закрывать, а меры принимать, чтобы можно было там нормально отдохнуть, пройтись, полюбоваться и не видеть “свинообразных физиономий” при при регулируемой продаже слабоалкогольной продукции, запретить всегда проще, чем отладить….

VaIerik
    Участник

В Хабаровске давно уже запретили торговлю пивом на набережной и ничего – народ по началу возмущался, а потом привык. И да, патрули в виде симпатичных девушек в форме с пистолетиками на поясе там обычное явление. А тоже ведь было лет 15 назад – кафе «Клетка» рядом с центральной аллеей и пьяный разгуляй каждый вечер, горы мусора и отходов жизнедеятельности по зауглам. Теперь порядок. И в Комсе можно его навести, было бы желание.

Jobless
    Участник

[quote name='OlegDV'] В Хабаровскетоже ведь было лет 15 назад – кафе «Клетка» рядом с центральной аллеей и пьяный разгуляй каждый вечер, горы мусора и отходов жизнедеятельности по зауглам. Теперь порядок. [/quote]Ну вот и ответ. Надо всего лишь 15 лет и у нас тоже наступит Порядок.Ведь ни для кого не секрет, что примерно такое отставание в развитиимежду нашими городами и существует. Так что ждёмс).

Ekkl
    Участник

[quote name='OlegDV'] В Хабаровске давно уже запретили торговлю пивом на набережной и ничего – народ по началу возмущался, а потом привык. И да, патрули в виде симпатичных девушек в форме с пистолетиками на поясе там обычное явление. А тоже ведь было лет 15 назад – кафе «Клетка» рядом с центральной аллеей и пьяный разгуляй каждый вечер, горы мусора и отходов жизнедеятельности по зауглам. Теперь порядок [/quote]о да. кладбищенский порядок. живые люди, горожане, там не ходят. пафосный выложенный китайской плиткой музей для туристов. исключительно приезжие порой забредают, сфотаться на фоне амура. Местом отдыха набережная уже не является – это как хрусталь в шкафу у бабушки, смотреть можно, пользоваться нельзя.Сравните с Владивостоком – и пиво продается и рестораны/кафе на любой кошелек просто рядами и колоннами, и аттракционы для взрослых и детей и катания на лодках и катамаранах. И через каждые 10 метров дворник и минимойки по тротуарам катаются. И байкеры тусят. Автокофе на колесах. Каждый квадратный метр долбанной набережной золотом покрыт, приносит деньги. На сколько веков вперед Владивосток ушел ?

VaIerik
    Участник

[quote name='Андрос'] Вот что то думается мне, что торговля пивом и сигаретами вновь вернётся в киоски, так например на рынке “Юбилейный” даже есть киоск с надписью “Табак” и ничего….подходи, бери, не знаю, возможно и пивом также тихонько торгуют [/quote]по пр Победы 14 прям возле почты киоск и там в открытую пивом торгуют оно стоит на виду и никто не прячет

Еленк@
    Участник

Удивительно, что для кого-то отдых без пива – это не отдых… А остальные значит должны любоваться их пьяными физиономиями, слушать опять-же пьяные возгласы полночи, вдыхать пивно-сивушный “аромат” – видите-ли кто-то “культурно” отдыхает. Бред! Хотите пить – пейте дома, хоть запейтесь, хоть до поросячьего визга, почему мой ребенок, прогуливаясь по набережной должен наблюдать неадекватное поведение этих “отдыхающих”, как объяснить ребенку, что этот дяденька перебрал пива и что такое поведение – это не есть норма. И не убеждайте меня, что в палатках на набережной все отдыхали культурно и чинно. Если бы это было так, то подавляющее большинство не восприняло на ура новость о запрете продажа пива в этих палатках.

5656
    Участник

2 OlegDV, что неужели правда? Что с принятием этих запретительных законов стало лучше? Каждое утро вижу , как в ларьке на остановке продают народу сигареты, народ стоит на остановке и “шайбит” не стесняясь “понтов”, которые , то же шайбят, пиво не перед посадкой в служебный автобус теперь не пьют, пьют гадость из безликового пластика разноцветную, с утреца на остановке битые пузыри и это ….. при всем при том , что запретили продавать потреблять, прям вот вся нация и протрезвела разом, “ржу не магу”, ну и да, дети прям вот все культурней и культурней становятся, после этих законов запретительных и ведать не ведают что такое табак и пиво. Неужто такими “наивняками” жить хорошо?

VaIerik
    Участник

Без всякого пафоса: пусть вымощенная китайской плиткой, но чистая набережная, где можно послушать духовой оркестр, взять на прокат велосипед или ролики, спокойно посидеть с удочкой у воды, или с девушкой на скамейке под деревом – мне нравится. Набережная, отданная на откуп пиво-шашлычным бизнесменам и их клиентам – мне не по душе.

VaIerik
    Участник

Лучше бы администрация объявила закупку – выступление на набережной вокально-инструментальной группы, духового оркестра для культурного отдыха комсомольчан !!

PERLL
    Участник

Несомненно, решение градоначальника этого не простого вопроса разделит народ за и против, но одно точно будет полезным для всех, это то, что там будет порядок и чисто… Что самое интересное,в краевом центре давно уже набережную Амура-батюшки превратили в безалкогольную зону и вот обходится горожане без этого, в мою бытность учёбы в Хабаровске, Амурская набережная Хабаровска славилась всякого рода забегаловками в очень большом количестве…

Analyst
    Участник

Вопрос непростой. С одной стороны можно согласиться со сторонниками культурного пития, что лучше цивилизовано организовать общепит на набережной, чем просто его прикрыть, с другой стороны правы и противники распития пива на набережной, так как бытовая культура народа низкая и все вырождается в обыкновенное пьянство и испражнения где придется. Надо искать компромисс. Например, в той же Германии набережные весьма активно используются для увеселения горожан, но только в пятницу и субботу, во все остальные дни недели там тишь да гладь и никаких временных сооружений. При этом культура пития такова, что немцы в основном пьют в кафе или дома, по улице с бутылками там ходят в основном иммигранты из восточной Европы. В Петербурге времен Собчака пытались устраивать пивные фестивали в центре города, пиво лилось рекой от Дворцовой площади до Исаакиевской, но потом от этого отказались, так как народ пил без удержу, а потом мочился на Эрмитаж и Адмиралтейство, даже не видя, что туалеты развернуты в 2 шагах от зданий. Я думаю, что как-то регулировать процессы распития спиртных напитков в общественных местах необходимо, но и отказываться совсем от общепита не стоит.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 80 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.