Хорошее дело! 20 лет сигаретно-пивного-палаточного беспредела подходят к концу! Рассчитанные на павловские рефлексы торговые точки уже взрастили целое поколение слабоградусных алкоголиков. Перестали торговать пивком в киосках, ограничили продажу спиртного определенными часами, запретили демонстрацию сигарет в магазинах, теперь и на берегу не будет вонючих палаток. Усилиями нашей всеми ругаемой власти нация потихоньку выходит из запоя. И это хорошо!
[quote name='Андрос'] Люди с собою в пакетах будут приносить требуемое, ведь распивать своё не запрещено, так что ничего это не меняет. [/quote]Чтобы ваше заблуждение не привело в дальнейшем к лютому батхёрту и рыданиям : “А нас за ШО?”,- поясняю.[link url='http://www.consultant.ru/popular/proizvodstvo-i-oborot-etil-spirta-i-alkogolja/271_2.html#p645'] Статья 16, Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ [/link]гласит: [quote]Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом)[/quote]Дело осталось за Главой – обеспечить эффективное выполнение закона, воздействуя на УМВД.
Вполне реально,что Климов закрыл эти палатки не из за здорового образа жизни,а по одной лишь простой причине – коррупции.
Вот что то думается мне, что торговля пивом и сигаретами вновь вернётся в киоски, так например на рынке “Юбилейный” даже есть киоск с надписью “Табак” и ничего….подходи, бери, не знаю, возможно и пивом также тихонько торгуют. А то что выпивать в общественных местах запрещено, это понятно, вот только насколько и как это будет контролироваться, прописать всегда проще, чем исполнить. У нас законы десятками в месяц подчас издаются, вот только исполняются ли они все и всегда? Самый близкий лично для меня “молоко” и “молочный продукт”. Что то я последнее время ну нигде не встречал “молочного продукта”, кругом в продаже только цельное, не порошковое?…Наш народ отличается великой изобретательностью….Для меня лично безразлично, откровенно говоря уже года как три на набережной не был… всё как то не с руки, некогда, и желания нет, точнее говоря стимула, мотивации ( не алкогольной разумеется). Мне отдых в районе Силинки как то более по душе…или район Амута, Шарголь, на озёрах в сторону п. Новый Мир, а набережная, да пусть там всё закроют…. одно как то не то – нужно не закрывать, а меры принимать, чтобы можно было там нормально отдохнуть, пройтись, полюбоваться и не видеть “свинообразных физиономий” при при регулируемой продаже слабоалкогольной продукции, запретить всегда проще, чем отладить….
В Хабаровске давно уже запретили торговлю пивом на набережной и ничего – народ по началу возмущался, а потом привык. И да, патрули в виде симпатичных девушек в форме с пистолетиками на поясе там обычное явление. А тоже ведь было лет 15 назад – кафе «Клетка» рядом с центральной аллеей и пьяный разгуляй каждый вечер, горы мусора и отходов жизнедеятельности по зауглам. Теперь порядок. И в Комсе можно его навести, было бы желание.
[quote name='OlegDV'] В Хабаровскетоже ведь было лет 15 назад – кафе «Клетка» рядом с центральной аллеей и пьяный разгуляй каждый вечер, горы мусора и отходов жизнедеятельности по зауглам. Теперь порядок. [/quote]Ну вот и ответ. Надо всего лишь 15 лет и у нас тоже наступит Порядок.Ведь ни для кого не секрет, что примерно такое отставание в развитиимежду нашими городами и существует. Так что ждёмс).
[quote name='Андрос'] Вот что то думается мне, что торговля пивом и сигаретами вновь вернётся в киоски, так например на рынке “Юбилейный” даже есть киоск с надписью “Табак” и ничего….подходи, бери, не знаю, возможно и пивом также тихонько торгуют [/quote]по пр Победы 14 прям возле почты киоск и там в открытую пивом торгуют оно стоит на виду и никто не прячет
Удивительно, что для кого-то отдых без пива – это не отдых… А остальные значит должны любоваться их пьяными физиономиями, слушать опять-же пьяные возгласы полночи, вдыхать пивно-сивушный “аромат” – видите-ли кто-то “культурно” отдыхает. Бред! Хотите пить – пейте дома, хоть запейтесь, хоть до поросячьего визга, почему мой ребенок, прогуливаясь по набережной должен наблюдать неадекватное поведение этих “отдыхающих”, как объяснить ребенку, что этот дяденька перебрал пива и что такое поведение – это не есть норма. И не убеждайте меня, что в палатках на набережной все отдыхали культурно и чинно. Если бы это было так, то подавляющее большинство не восприняло на ура новость о запрете продажа пива в этих палатках.
2 OlegDV, что неужели правда? Что с принятием этих запретительных законов стало лучше? Каждое утро вижу , как в ларьке на остановке продают народу сигареты, народ стоит на остановке и “шайбит” не стесняясь “понтов”, которые , то же шайбят, пиво не перед посадкой в служебный автобус теперь не пьют, пьют гадость из безликового пластика разноцветную, с утреца на остановке битые пузыри и это ….. при всем при том , что запретили продавать потреблять, прям вот вся нация и протрезвела разом, “ржу не магу”, ну и да, дети прям вот все культурней и культурней становятся, после этих законов запретительных и ведать не ведают что такое табак и пиво. Неужто такими “наивняками” жить хорошо?
Без всякого пафоса: пусть вымощенная китайской плиткой, но чистая набережная, где можно послушать духовой оркестр, взять на прокат велосипед или ролики, спокойно посидеть с удочкой у воды, или с девушкой на скамейке под деревом – мне нравится. Набережная, отданная на откуп пиво-шашлычным бизнесменам и их клиентам – мне не по душе.
Лучше бы администрация объявила закупку – выступление на набережной вокально-инструментальной группы, духового оркестра для культурного отдыха комсомольчан !!
Несомненно, решение градоначальника этого не простого вопроса разделит народ за и против, но одно точно будет полезным для всех, это то, что там будет порядок и чисто… Что самое интересное,в краевом центре давно уже набережную Амура-батюшки превратили в безалкогольную зону и вот обходится горожане без этого, в мою бытность учёбы в Хабаровске, Амурская набережная Хабаровска славилась всякого рода забегаловками в очень большом количестве…
Вопрос непростой. С одной стороны можно согласиться со сторонниками культурного пития, что лучше цивилизовано организовать общепит на набережной, чем просто его прикрыть, с другой стороны правы и противники распития пива на набережной, так как бытовая культура народа низкая и все вырождается в обыкновенное пьянство и испражнения где придется. Надо искать компромисс. Например, в той же Германии набережные весьма активно используются для увеселения горожан, но только в пятницу и субботу, во все остальные дни недели там тишь да гладь и никаких временных сооружений. При этом культура пития такова, что немцы в основном пьют в кафе или дома, по улице с бутылками там ходят в основном иммигранты из восточной Европы. В Петербурге времен Собчака пытались устраивать пивные фестивали в центре города, пиво лилось рекой от Дворцовой площади до Исаакиевской, но потом от этого отказались, так как народ пил без удержу, а потом мочился на Эрмитаж и Адмиралтейство, даже не видя, что туалеты развернуты в 2 шагах от зданий. Я думаю, что как-то регулировать процессы распития спиртных напитков в общественных местах необходимо, но и отказываться совсем от общепита не стоит.
Copyright ©