Навеяно темой про бога. >:] давайте представим, что Рогатый существует. Рискнули бы вы продать свою бессмертную душу (предположим, что и она существует)? Что бы вы попросили в качестве платы?
Счастья всем, счастья даром, и пусть никто обиженный не уйдет! 😎 А вообще ерунда, нет никакого черта, ты сам себе и Бог и Дьявол, и свершение всех твоих желаний – тоже в твоих руках…
RavendarkБессмертие в сочетание с вечной молодостью и гарантированной свободой и источником доходов.Вот в таких условиях я бы развернулась. Эта музыка длилась бы вечно.
Никогда бы не продал!!!Моя душа это мое и ничье больше!!!
Кто последний в очереди на продажу?
Я БЫ не стал заморачиваться с продажей души, уж больно это неоднозначно!. Да и ее определение до сих пор вызывает споры. Продавая душу, что именно мы продаем? Первое, что приходит в голову это ситуация с деньгами. Пусть деньги это Дьявол. И вот люди, в кровь рашибаются чтоб заполучить заветные, которые позволям им приблизиться к мнимой радости. И вот за это они идут на все, вплоть до убийства. Это, по моему, и есть продажа души. Разрушение общечеловеческих принципов гаомоничного сосуществования.
Мне и так здорово живется! Чего и всем остальным желаю. А когда, всем здорово живется, то и никакой дьявол не нужен!
Три миллиона долларов и бессмертие 🙂
[quote name='AmazingMan'] Три миллиона долларов и бессмертие 🙂 [/quote] Быть тебе несгораемым сейфом в банке!!!Помните фильм “Исполнитель желаний” [smile :))] -“Поосторожней со своими желаниями…” Джин.
[quote name='Маша'] Счастья всем, счастья даром, и пусть никто обиженный не уйдет! [/quote]
прекрасная цитата из “Пикника на обочине” Стругацкие// к/ф Тарковского “Сталкер”
в том то и дело, что если бы была такая возможность взять любую “плату” с гипотетического “рогатого дядьки”, думаю многие бы отдали себя ради счастья других.
и это говорит о многом.есть еще много доброго, позитивного в людях.
бессмертие себе и своим близким
[quote name='Тимоха'] Кто последний в очереди на продажу? [/quote]
возможно, я бы обменялась за крепкую стену на пути этой очереди
[quote name='S Anna'] RavendarkБессмертие в сочетание с вечной молодостью и гарантированной свободой и источником доходов.Вот в таких условиях я бы развернулась. Эта музыка длилась бы вечно. [/quote]Да? Перечитайте, девушка, “Фауста”. Рекомендую. Там как раз про такое написано. И что из этого вышло.
И вообще, если этот самый Рогатый существует, то он по любому любого из нас простых смертных обманет, а душу бессмертную захапает.
[quote name='Лекса'] И вообще, если этот самый Рогатый существует, то он по любому любого из нас простых смертных обманет, а душу бессмертную захапает. [/quote]
интересный взгляд.как сказал один нейролингвист: “Нет ничего вовне – чего бы не было внутри”и твои слова звучат так ярко и насыщено,и может ты просвятишь нас о бессмертии души?и мы вспомним бабушкины сказки?и снова в крестовый поход – жечь ведьм на костре?***где ваши вилы ифакелы???*** 🙂
если с дьяволом составлять договор, то какая высшая инстанция следит за его исполнением? Если сам дьявол и следит, то нет ли здесь каких нарушений… в плане того, что спор двух сторон будет разрешать одна из сторон, а не сторонний наблюдатель/судья?
Copyright ©