” некоторые подрядчики, чистящие город ещё в конце прошлого года, до сих пор не получили гонорары за работу — муниципалитет остаётся должен около 20-ти миллионов рублей.”И после этого кто то хочет ещё связываться с администрацией? Теперь понятно почему с началом снегопадов ежегодно дороги начинают чистить ч/з месяц. На поиски лохов, которые будут работать за еду или спасибо, требуется какое то время 🙂 Может быть Администрация хоть раз в истории способна совершить настоящий подвиг и спасти бюджет города от задолженности подрядчикам-снегоуборщикам и дружно перечислить часть своих зарплат за март в счёт оплаты за подрядные работы? По 10% от общего количества чиновников и клерков с Аллеи и Кирова вот вам и 20 лимонов.
Администрация города без всякого сомнения, не прибегая к ненужному популизму, выполнит все свои обязательства, и рассчитается с подрядными организациями. Сама задолженность вызвана чрезвычайно большим объёмом работ, которые пришлось выполнить в этот зимний период по уборке города от снега.
я вот не понимаю, что значит – колоссальные суммы денег? из чего они складываются? могу предположить – горючее, зарплата, что еще? благоустройство снежного полигона? горючее и зарплата это вообще текущее расходы, согласен, конечно, что при большом количестве снега они возрастают, но почему до колоссальных сумм то? давайте посчитаем – сколько стоит вывоз одной машины снега скажем с проспектов Ленина или Мира и почему именно столько? снега конечно выпало экстремально много – но это отличный шанс – научиться работать в таких условиях, чтобы потом в обычных, нормальных – работалось на порядок легче.
А я еще не знаю кто “лох”, подрядчик чистящий снег кое как, по одному и тому же месту елозящий, что сам за собой перечищает за “деньги”, или администрация, которая деньги должна за то, что ее народ хаит за нечищеные дороги. Устроили не пойми что, а на погоду можно свалить-снега много, это не снега много, а порядка нет и хозяина.
Ничего не понимаю. В прошлом месяце было 14 млн рублей на повышение з/п администрации, при этом имея долг в 20 млн. Ребята вообще не стесняются.
Антон, для бюджета такого города как Комсомольск-на-Амуре 20,30, 50 млн. рублей это очень большие деньги. Я уже не раз писал, что только на ликвидацию последствий циклона 2 декабря город потратил около 50 млн. рублей. Это для нас очень много. Уважаемый VaneKs42, на этом форуме есть тема, посвящённая якобы повышению зарплаты чиновникам. Перечитайте её, только всю, в том числе и мои комментарии, может быть вы тогда поймёте, о чём шла речь, о том что не было никого повышения, и что это за деньги в 14 млн., и откуда они должны были взяться.
[quote name='лаврентьев'] Антон, для бюджета такого города как Комсомольск-на-Амуре 20,30, 50 млн. рублей это очень большие деньги. Я уже не раз писал, что только на ликвидацию последствий циклона 2 декабря город потратил около 50 млн. рублей. Это для нас очень много. [/quote]Иван, “забавно” вы отвечаете. я же не спрашивал – много это или мало. любая цена должна быть адекватна и обоснована. вот я и задал вопрос – из чего она складывается? почему 50 миллионов на ликвидацию – а не 60 или 40? ведь в условиях “дефицита” каждый рубль ценен, не правда ли?
А у нас будет [link url='http://www.dvnovosti.ru/khab/2015/03/17/31687/?utm_source=dromru&utm_medium=referral&utm_campaign=dvhab_widget_on_dromru'] такое? [/link]
Интересно дело… а к чему тогда все эти заседания по рассмотрению и утверждению бюджета? Получается, администрация вначале делает, а потому думает ? Нанимает подрядную организацию, а потом думает откуда деньги взять? Изыскивает свободные средства??? Как так???То есть подумать заранее и спланировать расходы – администрация со всем ее чиновничьим и депутатским аппаратом не способна?А поднять вопрос по поднятию зарплаты чиновникам хватает наглости!
[quote name='Ever4'] Учитывая, что город наполовину состоит из дорог и коммуникаций, имхо непонятно почему администрация еще не обзавелась своим машинным парком и своей ремонтно-строительной организацией [/quote]Изучите, что такое МУП.
И все таки г. Лаврентьев хотелось бы узнать в какие сроки подрядчики получат деньги за выполненные работы. Ведь всем нужно платить заработные платы, платить налоги, оплачивать ГСМ и текущие ремонты техники. Или налоговую инспекцию, рабочих(когда они в конце месяца спросят где их заработная плата) и трудовую инспекцию отправлять по адресу Аллея труда 13, чтобы вы объяснили почему то или иное предприятие не платит по текущим долгам?
[quote name='Апрель'] любая цена должна быть адекватна и обоснована. вот я и задал вопрос – из чего она складывается? почему 50 миллионов на ликвидацию – а не 60 или 40? ведь в условиях “дефицита” каждый рубль ценен, не правда ли? [/quote]Могу предположить что для бюджетных организаций цену машино-часа эксплуатации строительных машин и механизмов рассчитывает управление по ценообразования в строительстве Хабаровского края. Много это или мало, но, к примеру, для нашей организации гробить технику за такие деньги – невыгодно, а потом еще ждать годами, когда же осчастливят и рассчитаются.
[quote name='Ever4'] Второй путь – своя служба дорожных работ со своим парком и рабочими. [/quote]Мне кажется что с начала века в России идет немного другой тренд – все муниципальные администрации наоборот избавляются от “непрофильных активов” – магазинов, кинотеатров , детских учреждений и прочей” ненужной” теперь государству лабуды. Частный собственник – наше все! Он сможет сделать любое предприятие рентабельным! Все услуги отдать на аутсорсинг частникам. Именно такие мысли наверное у государственных мужей были, когда подготавливались все эти решения. Получается, что у администрации только один легальный источник доходов – налоговые отчисления, которые распределяются кучкой ответственных лиц. Но ведь по логике, если госдарственные мужи не способны “по легенде” эффективно распоряжаться муниципальным имуществом, чтобы оно приносило прибыль пополняя бюждет, то тогда, возникает вопрос – а могут ли они эффективно распределять и использовать бюджетные деньги?
Copyright ©