Хлебозавод №3 поднял цены на хлеб на 7%

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Мудрец
    Участник

Читая здешние коменты Лаврентьева – напрашиваются в очередной раз одни резкости в его адрес! Уж не обессудьте, читающие это!Он здесь демонстрирует полный непрофессионализм, некомпетентность или же демонстрирует полное пренебрежение к читающим его «опусы», считая нас именно таковыми – «бездарями», которые «проглотят» всё что он выдал, за истину! Во – первых, про цену газа! Уже, наверное школьник знает, что цена за газ «привязана» к цене на нефть. При желании данный господин мог сам в инете, или мне Вас надо за одно место брать «соответствующим образом» и показывать, что за три последних года цена газа упала более чем в два раза. Особенно существенно в последний год. Прилагая небольшие умственные расчёты, Вы, неуважаемый, можете прикинуть, что даже при выросшем курсе рубля к доллару примерно в два раза в рублёвом эквиваленте она, цена, будет примерно одинаковой.Во – вторых! Вы в каком месте «протираете» соответствующее место! Если забыли – напомню! Называется местная Исполнительная Власть! Под боком с вами аналогичное положение занимают представители местной Представительной Власти! Напомню Вам, любящему ссылаться на законы, именно по закону данные Власти обязаны, особо подчёркиваю для Вас, обязаны исполнять волю и представлять интересы граждан, его наделивших этим правом на других, в том числе вышестоящих, уровнях Власти, вплоть до Федерального. Почему вы, Власть, не выполняете прямые свои обязанности, в частности не выходите с инициативой по рассмотрению цены на газ. Если «сидящие» во Власти не исполняют прямые свои обязанности, в том числе и Вы, то вам всем не место там находиться! В- третьих! Про газификацию города! И не только города! Я Вам, г-н Лаврентьев, напомню свои коменты более года назад [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=44911'] здесь [/link] относительно планов газификации домов в 2014году. Я тогда писал; – « Давно хотел высказаться по поводу несколько странной позиции городских и краевых чиновников по поводу газификации в крае! Во – первых, относительно цены! Примерно пару месяцев узнал в инете позицию правительства страны относительно цены для потребителей газа в России в ближайшие годы. Официально было заявлено, что цены должны быть и будут среднеевропейскими, с вычетом таможенных накруток. С этой целью цена за газ будет расти более опережающими темпами по сравнению с ценами на другие потребляемые ресурсы. Хотелось тогда спросить; – «А зарплаты к тому времени тоже будут среднеевропейскими?»Так что похоже всё идёт к тому, что ситуация с газом будет аналогичной той, что сейчас с бензином.Во- вторых, относительно самого факта газификации домов. Давно хочу спросить у наших чиновников, почему они финансируют газовиков из городского бюджета, т.е. из нашего с вами общего «кармана»? Ведь если оценивать с юридической точки зрения, то, что кем то финансируется, то ему и принадлежит! Однако я что то не слышал, что в собственности города есть газовая распределительная сеть. Фактически вся городская распределительная газовая сеть находится в собственности ОАО «Хабаровсккрайгаз». Акционерами данного ОАО официально являются Российская Федерация в лице Министерства имущественных отношений РФ и ОАО «Газпром газораспределение»(дочка Газпрома). Т.е. отнюдь не бедные по городским меркам организации, да и она сама ОАО отнюдь не бедствует. Отсюда возникает вопрос, каким образом с юридической и экономической точек зрения городской бюджет согласно официальной инфо участвует в финансировании работ ОАО. И каким образом то на основании чего, что сделано на бюджетные, наши с вами деньги становится собственностью монополиста ОАО «Хабаровсккрайгаз»? Ведь есть другие аналогичные структурные ОАО – те же электрические сети, сети связи, энергетики и т.п. Все работают и развиваются за счёт собственных заработанных средств или кредитуются через банки, а не требуют финансирования со стороны того или иного бюджета. Это юридическая норма. Газовики у нас что,- юридическое исключение. Тогда на основании каких правовых и юридических документов?Объясните это г-н Лаврентьев?У нас в городском бюджете большая «дыра», городской бюджет, мы с вами, «залазим» в банковские кредиты, и отдаём безропотно с трудом заработанное коммерческой организации! Тем самым финансируем, не понять почему, монополиста, который на основе сделанного на наши деньги, с нас же будет «драть» за поставляемую продукцию и услуги по обслуживанию.»Тогда Вы мне не ответили по существу, «в своём стиле» заявив, что “работы ведутся на условиях софинансирования”! Сейчас же «прилетела первая ласточка» в виде возросшей цены на хлеб. А может и не первая! Пока не знаем! И Вы, и местная Власть опять продолжаете свою старую песню – «Всё хорошо, прекрасная Маркиза!» Тогда возникает вопрос – та ли эта Власть, которая нас достойна?

coboldium
    Участник

Есть мнение, что в этом случае нужна модернизация производства, наладка современных автоматических систем и грамотная организация производства. Да, сейчас многие скажут, автоматизация, это сокращение рабочих мест, да таковы реалии современного бизнеса. Бизнес должен приносить прибыль, а не болтаться на самоокупаемости и дотациях.

morfei
    Участник

[quote name='coboldium'] Есть мнение, что в этом случае нужна модернизация производства, наладка современных автоматических систем и грамотная организация производства. [/quote]немного не так, модернизация подразумевает затраты,- деньги в банке брать под бешенные проценты? конечно это все окупится.. но срок окупаемости какой? Давайте не будем бросаться словами.. модернизация нужна, но к этому всему стоит подходить разумно и опираясь на нынешние условия. Факел вроде тоже напичкали новым оборудованием. ипродают теперь- “модернизация” не пошла на пользу в нынешних условиях?[quote name='coboldium'] Да, сейчас многие скажут, автоматизация, это сокращение рабочих мест, да таковы реалии современного бизнеса. [/quote]Автоматизация и тыпы.. что Вы знаете о современном бизнесе? Вы не отстали от жизни? Луддитсское движение- слышали про такое? 🙂 Автоматизация конечно нужна.. но Вы рассуждаете понятиями в которых слабо ориентируетесь. Конечно, возможно Вы специалист в автоматизации. но деньги Вам как специалисту где брать то? На схемах и диаграммах можн нарисовать все в радужных тонах, а попытайтесь воплотить это в жизнь? Думаю Ваш запал очень быстро пройдет, когда Вам сначала не дадут в банке кредит. потом в другом может и дадут под большие проценты.. и нужно будет выплачивать ежемесячно.. и Вы тогда будете думаю первым объяснять людям. почему цены на хлеб поднялись)) [quote name='coboldium'] Бизнес должен приносить прибыль, а не болтаться на самоокупаемости и дотациях. [/quote]Немного не понял выражение- “болтаться на самоокупаемости”..

VaIerik
    Участник

Многоуважаемый господин Мудрец, я воздержусь от оценки вашей компетентности. Хотя, на мой взгляд, она на лицо. Если коротко, по существу вопроса. Про стоимость газа, который в край поступает по проекту “Сахалин-1”. Он совместный с американцами. Про поставку газа по данному проекту, про повышение цен не говорил уже только ленивый. Наши предприятия пищепрома, совместно с администрацией города ещё в январе месяце этот вопрос перед правительством края ставили и заостряли. Кстати, пресс-служба администрации города уже об этом сообщала. Сейчас, и об этом краевая пресса уже пишет, правительство края с руководством данного газового проекта этот вопрос старается решить. Что же касается газификации города, то уже много лет, много раз мы рассказывали о том, что администрация города участвует в софинансировании газификации жилого фонда города только в части проводки газопроводов по жилым домам. Внутри дома, по квартирам работы идут за счёт жильцов. Магистральные газопроводы, подводка к домам осуществляется за счёт Хабаровсккрайгаза. Газификация конкретных домов осуществляется при наличии согласи жильцов, ведь там предполагается их софинансирование. У нас были случаи, что жильцы отказывались от этих работ, и газ в эти конкретные дома не проводился. Хотя в целом спрос на газ, газификацию домов достаточно большой. В последние годы особенно в частном секторе.

VIP-Older
    Участник

так много слов и опять не по теме 🙂 [quote name='лаврентьев'] про повышение цен не говорил уже только ленивый. [/quote] подождите,но вы же в январе сообщили,что повышения цен в городе не обнаружено 😀 можно в студия раскладку про повышения газа,муки и пр.,что повлияло на повышение цены на хлеб, несмотря на вранье о заморозке цен на значимые продукты.

VaIerik
    Участник

Уважаемый VIP-Older, ну пожалуйста, будьте внимательны, в последней своей реплике я отвечал на высказывание господина Мудреца по поводу газа. Чего вы фразы выдёргиваете. Про муку, газ я уже писал ранее. Про цены на продукты питания в январе я также писал, и писал о том, что такого резкого повышения цен, которое было в сентябре-декабре 2014 года в январе 2015 года не было. Также я писал о том, что все проверяющие органы, в том числе и прокуратура города, в результате проверок, проводившихся в январе необоснованного повышения цен (подчёркиваю эту фразу) на социально значимые товары, подчёркиваю эту фразу) не выявили.

GARY
    Участник

[quote name='лаврентьев'] администрация города участвует в софинансировании газификации жилого фонда города только в части проводки газопроводов по жилым домам. Внутри дома, по квартирам работы идут за счёт жильцов. Магистральные газопроводы, подводка к домам осуществляется за счёт Хабаровсккрайгаза [/quote]г. Лаврентьев – сами то понимаете чего строчите? Не грех перечитать перед …Да и вопрос то был не тот на который ответ строчите. Попробуйте вчитаться в другой редакции: – На каком основании вкладываете средства города и жильцов (горожан) в основные фонды Хабаровсккрайгаза?Мне можете не отвечать – и так всё ясно – о горожанах радеете.

VaIerik
    Участник

Администрация города вкладывает в средства в газификацию города, жилья, в создания более комфортных условий жизни горожанам. Просьб, обращений граждан, в последнее время особенно от жителей частного фонда, на газификацию поступает очень много. При этом, я уже сей факт опоминал, если жители конкретного дома не желаю эту услугу, то она им и не оказывается. Проводится газификация других домов.

VaIerik
    Участник

Интересно, почему в магазине рядом с моим домом продается хлеб по цене 21 рубль из частной пекарни, а хлебозавод продает по 31 и ему мало?

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.